Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ES posible sin tener que modelar vértice a vértice, pegar un objeto a otro así?

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    57
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    Hola, mi pregunta es simple, ya que para unir 2 objetos que además son redondos uniéndo con los vértices de uno a la estructura del otro objeto, al final si hay que hacerlo miuchas veces al dia se echa mucho tiempo.

    He visto que el modificador Shrinkwrap, lo hace, pero solo con un aro, o con vértices, directamente a la estructura de un cilindro, por ejemplo, proyectandose sobre él.

    Mi pregunta es si hay algún modificador que conozcáis aue sea capaz de hacer lo mismo, pero entre objetos 3D.

    Os pongo las fotografías para qué se entienda mejor.

    En la primera fotografía es lo que quiero unir, la segunda están unidos, y la tercera vemos que la primera estructura atraviesa a la segunda por dentro, y hay que retocar vértices para dejarla insertada dentro del cilindro.

    SIN BOLEANAS, PORQUE Muchas VECES No COINCIDEN LAS SUPeRFICIES Y No SE PODRIAN APLICAR SIN QUE SE SALGA Un OBJECTO POR DETRAS DEL OTRO
    Gracias.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-17.20.01.png   -captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-17.20.42.png   -captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-17.22.25.png  

  2. #2
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    170
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    70

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    ¿Qué requisitos necesitas cumplir? Es un sólido para fabricación, animación. ¿debe estar unido para hacer un cálculo de volumen?
    otra cosa con bolean se puede hacer también, simplemente debes restar al objeto pequeño una copia del objeto mayor(sin ser un tubo, lo conviertes en cilindro sólido). Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  3. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    57
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    Hola. Esto es para imprimirlo.

    Lo que pego al cilindro es una conexión, ahora mismo lo apróximo y lo voy uniendo con los vértices al cilindro hueco (aunque tiene un grosor de 3,2 mm), de forma qué como son 6 conexiones, tardo un buen rato.

    Luego una vez unidos los vértices de uno en otro, le aplico la booleana de union.

    Mi pregunta es si se puede hacer más rápido la union de la conexión al cilindro.

    Con el Shrinkwrap, no me deja proyectarlo al cilindro, solo me deja unir al cilindro un circulo, pero no una conexión con volumen.

    Espero me haya entendido. Gracias.

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,505
    Gracias (Dadas)
    475
    Gracias (Recibidas)
    4932

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    Sin tocar vértices va a ser difícil.




  5. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    57
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    HOLa Soliman:
    Gracias como siempre por su aportación, aunqwue no es exactamente lo que busco.

    Pero le hago la siguiente pregunta.

    Tengo el círculo que he metido en el cilindro. Bien, lo he extruido, y si ahora le quiero unir el cilindro de afuera.

    El cilindro de afuera puede ser un tornillo u otra cosa, pero que tiene los mismos vértices que el círculo que he usado para embutir en el cilindro grande.

    He visto que ha usado usted la herramient dando a W, que une como puentes 2 loops de la misma pieza.

    Mi pregunta es se pueden unir 2 loops de distintas piezas (teniendo en cuenta de que el diámetro y los vértices son iguales).

    Ño estoy intentando, pero, aunque seleccione en modo objeto las 2 piezas, a lpasar a modo edición no me permite coger los vértices de 2 piezas diferentes. ¿O se puede hacer de alguna manera?
    Lo digo porque el pueda unirle al círculo que he extruido otra pieza de igual nuemro de vértices. Gracias.

    Le pongo fotografía de lo que quiero unir, solo me deja seleccionar a uno de ellos, por lo que no puedo unirlos de esa manera.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas -captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-23.47.36.png  

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    57
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    0

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    Me respondo a mí mismo, hay que unir primero los dos objetos para poder hacer el loops puente entre ellos.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,505
    Gracias (Dadas)
    475
    Gracias (Recibidas)
    4932

    Es posible sin tener que modelar vertice a vertice pegar un objeto a otro asi?

    Si, lo primero es hacer un JOIN que consiste en seleccionar las dos piezas y Ctrl+J y ya solo tienes una malla.

    Lo de unir los vértices de dos lados se hace con Ctrl+E > Bridge Edge Loops, lo que pasa, que yo tengo activado un addon llamado Loop Tools que funciona presionado la letra W y tiene más opciones.

    Si lo quieres activar, abre una ventana de User Preferencias y en ADONS escribes LOP en buscar y marcas la casilla de ese addon y luego SAVE USER SETINGS para qué te quede siempre puesto.

    Luego es presionar letra W y saldrá una lista con todos todas las opciones en la parte superior de la lista.
    Lop Tol > BRIDGE.

Temas similares

  1. Blender Copiar coordenadas de un vértice a otro
    Por mike82 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 25-03-2017, 01:25
  2. Rotar un vértice de una línea sub-objeto
    Por gervalengar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 08-03-2015, 16:15
  3. Vincular vértice de spline a objeto
    Por luis_cuvi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    : 25-03-2010, 10:23
  4. Linkear objeto a vértice de spline
    Por r-l-a-v en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    : 04-03-2010, 16:31
  5. 3dsMax Unir vértice externo con vértice intermedio
    Por Solid Snake en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 30-04-2004, 10:26