Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    32

    ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    Hola, mi pregunta es simple, ya que para unir 2 objetos que ademas son redondos uniéndo con los vertices de uno a la estructura del otro objeto, al final si hay que hacerlo miuchas veces al dia se echa mucho tiempo.


    He visto que el modificador Shrinkwrap, lo hace, pero solo con un aro, o con vertices, directamente a la estructura de un cilindro por ejemplo proyectandose sobre él.


    Mi pregunta es si hay algun modificador que conozcais aue sea capaz de hacer lo mismo, pero entre objetos 3D.

    Os pongo las fotos para que se entienda mejor.

    En la primera foto es lo que quiero unir, la segunda estan unidos ,y la tercera vemos que la primera estructura atraviesa a la segunda por dentro, y hay que retocar vertices para dejarla insertada dentro del cilindro,.

    SIN BOOLEANAS , PORQUE MUCHAS VECES NO COINCIDEN LAS SUPERFICIES Y NO SE PODRIAN APLICAR SIN QUE SE SALGA UN OBJETO POR DETRAS DEL OTRO
    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?-captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-17.20.01.png   ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?-captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-17.20.42.png   ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?-captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-17.22.25.png  

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    14

    Re: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    ¿Qué requisitos necesitas cumplir? es un sólido para fabricación, animación,....¿debe estar unido para hacer un cálculo de volumen?
    otra cosa con boolean se puede hacer también, simplemente debes restar al objeto pequeño una copia del objeto mayor(sin ser un tubo, lo conviertes en cilindro sólido).

    un saludo
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    32

    Re: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    Hola:

    Esto es para imprimirlo.

    lo que pego al cilindro es una conexion, ahora mismo lo aproximo y lo voy uniendo con los vertices al cilindro hueco (aunque tiene un grosor de 3,2 mm), de forma que como son 6 conexiones, tardo un buen rato.
    Luego una vez unidos los vertices de uno en otro, le aplico la booleana de union.

    Mi pregunta es si se puede hacer más rápido la union de la conexión al cilindro,

    Con el Shrinkwrap, no me deja proyectarlo al cilindro, solo me deja unir al cilindro un circulo, pero no una conexion con volumen.

    Espero me haya entendido.

    Gracias

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    Sin tocar vértices va a ser difícil...



    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    32

    Re: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    HOLA SOLIMAN:
    Gracias como siempre por su aportación, aunqwue no es exactamente lo que busco.

    Pero le hago la siguiente pregunta.

    Tengo el circulo que he metido en el cilindro. Bien, lo he extruido, y si ahora le quiero unir el cilindro de afuera...

    El cilindro de afuera puede ser un tornillo u otra cosa, pero que tiene los mismos vertices que el circulo que he usado para embutir en el cilindro grande

    He visto que ha usado usted la herramient dando a W, que une como puentes 2 loops de la misma pieza.

    Mi pregunta es se pueden unir 2 loops de distintas piezas (teniendo en cuenta de que el diametro y los vertices son iguales)

    Ño estoy intentando, pero aunque seleccione en modo objeto las 2 piezas, a lpasar a modo edición no me permite coger los vertices de 2 piezas diferentes. ¿ O se puede hacer de alguna manera?

    Lo digo porque el pueda unirle al circulo que he extruido otra pieza de igual nuemro de vertices.

    gracias

    Le pongo foto de lo que quiero unir, solo me deja seleccionar a uno de ellos, por lo que no puedo unirlos de esa manera.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?-captura-de-pantalla-2018-11-08-a-las-23.47.36.png  

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2018
    Mensajes
    32

    Re: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    Me respondo a mi mismo, hay que unir primero los dos objetos para poder hacer el loops puente entre ellos.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,990

    Re: ES posible sin tener que modelar vertice a vertice, pegar un objeto a otro asi?

    Si.. lo primero es hacer un JOIN que consiste en seleccionar las dos piezas y Ctrl+J y ya solo tienes una malla.

    Lo de unir los vértices de dos lados se hace con Ctrl+E > Bridge Edge Loops, lo que pasa, que yo tengo activado un addon llamado Loop Tools que funciona presionado la letra W y tiene mas opciones,

    Si lo quieres activar, abre una ventana de User Preferences y en ADDONS escribes LOOP en buscar y marcas la casilla de ese addon y luego SAVE USER SETTINGS para que te quede siempre puesto.
    Luego es presionar letra W y saldrá una lista con todos todas las opciones en la parte superior de la lista.
    Loop Tool > BRIDGE
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est

Temas similares

  1. Blender Copiar coordenadas de un vértice a otro
    Por mike82 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-03-2017, 22:42
  2. Blender Copiar coordenadas de un vertice a otro.
    Por mike82 en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-03-2017, 01:25
  3. Rotar un vértice de una línea sub-objeto.
    Por gervalengar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08-03-2015, 16:15
  4. Vincular vertice de spline a objeto
    Por luis_cuvi en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-03-2010, 10:23
  5. Linkear objeto a vertice de spline
    Por r-l-a-v en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-03-2010, 16:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •