Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Escalar con medidas

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    43

    Escalar con medidas

    Hola, me gustaria modelar el contorno interior que quiero abrir en una pieza en la que ya he hecho las curvas Bézier, el problema que se me plantea es como hago para que desde el borde exterior al borde interior de la pieza quede siempre la misma distancia o grosor por ejemplo de 3mm es decir yo lo que quiero es abrir un espacio en esa cara para vaciar la pieza y que sea mas ligera pero sin perder resistencia en ciertas partes pero quiero que sea uniforme, si hago un duplicado y escalo me queda bien pero no quiero que tenga exactamente la misma forma por dentro que por fuera y al borrar vértices me cierra la curva porque tengo activado el Spline pero ya no me permite subdividir algunos puntos de la curva.
    Por otra parte tampoco se como medir para comprobar los grosores.
    Alguna idea?
    Saludos!




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,340

    Re: Escalar con medidas

    yo lo que quiero es abrir un espacio en esa cara para vaciar la pieza y que sea mas ligera
    Pero si es pata impresión 3D eso lo hace el Slicer o programa que utilices para crear la pieza, donde se puede seleccionar el relleno de esta, que puede ser de 100% o de menos, pero de todas formas si la pones sin relleno, la pieza no se podrá crear por que se hundiría al no tener soportes.

    Si es para CNC como parece que dijiste la otra vez, eso ,no te lo va a cortar por el interior.

    O no he entendido lo que quieres hacer.

    Si es un modelado simple para Render, entonces si que se puede hacer.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    43

    Re: Escalar con medidas

    En concreto estas piezas las quiero para fresarlas con una cnc. Pongo algunas imagenes como referencia a modo de ejemplo, siempre teniendo en cuenta que son en 2D, lo que quiero es que la cnc corte un contorno interior y despues un contorno exterior en la pieza, porque la pieza no la quiero entera rellena de material (maciza, solida) quiero que tenga huecos o espacios dentro, eso hace que la pieza pese menos y no pierda resistencia en las zonas que interesan.
    La cuestion es que no se como definir ese contorno interior midiendo con precisión, de manera que en todo un “arco” la curva interna respete en todos los puntos la misma distancia y no que en una quede mas cerca de la curva externa que en otra. No se si me explico.




    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,340

    Re: Escalar con medidas

    Si fuera con una malla en lugar de con curvas se podría controlar con el modificador SOLIDIFY, pero tampoco funcionaría con la cantidad de "dientes" que tienen algunos modelos.
    En todo caso modelado con una malla y haciendo INSECT si que tal vez saldría algo decente.
    Luego si tengo un rato hago una prueba.
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    11,340

    Re: Escalar con medidas

    Hago una prueba con vértices, aunque la verdad es que es casi lo mismo que hacerlo con curva. Si te refieres a ese tipo de huecos, si que se puede hacer, en un primer momento, creía que querías hacer cono por ejemplo un cubo, donde la parte de dentro tuviera un hueco, y eso creo que para ese tipo de máquina es imposible.



    Lo de las midas subo un vídeo en 10 minutos.

    .
    Última edición por Soliman; Hace 4 semanas a las 23:54
    http://soliman.jimdo.com/
    G
    OOGLE+ soliman
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Apr 2018
    Mensajes
    43

    Re: Escalar con medidas

    Muchas gracias Soliman como siempre, tan atento, te agradezco mucho tu ayuda, creo que ya se como hacerlo.
    Saludos!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Temas similares

  1. Escalar objetos en 3dmax y ajustar sistema de medidas
    Por marymetalheart en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 19-07-2010, 09:45
  2. Aumentar medidas a un editpoly no escalar
    Por kerverusxp en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 05-09-2009, 15:21
  3. Medidas
    Por ANGELO2005 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    : 08-01-2006, 16:49
  4. Medidas
    Por leonoel en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 24-11-2005, 00:22
  5. Medidas reales
    Por BLACKJAWS en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 26-09-2003, 01:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •