Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: estan bien mis edges loops

  1. #1
    studiando topology :) Avatar de 5yasid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    174

    3dsmax están bien mis edges loops ?

    hola amigos estaba avanzando un personaje y quería saber si los edges loops estaban bien antes de continuar con el modelo espero me ayuden ya que quiero acabar este personaje de la mejor manera para poder practicar con el animación cualquier critica es aceptada quiero hacerlo bien carajo jajaja
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas estan bien mis edges loops  -1.jpg   estan bien mis edges loops  -2.jpg   estan bien mis edges loops  -3.jpg   estan bien mis edges loops  -4.jpg  

    estan bien mis edges loops  -5.jpg   estan bien mis edges loops  -6.jpg  
    Tener el no camino como camino y la no limitación como limitación...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    131

    Re: están bien mis edges loops ?

    Hola, según veo en tu personaje con el suavizado activado es que no has hecho la función, ya que salen las dos partes de la cara separadas. No sé si es a esto a lo que te refieres. Si es así, debes seleccionar uno de los edges y practicar el merge edge antes del suavizado con cada uno de ellos.

  3. #3
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: están bien mis edges loops ?

    Cita Iniciado por TRSD Ver mensaje
    salen las dos partes de la cara separadas.
    Según veo, esto se debe, sin duda, a que te has equivocado el eje al alinear los vértices del plano central.
    Si el Symmetry sigue en la pila, te recomiendo desactivarlo (haciendo clic en la pequeña lamparita) para que puedas observar esa zona central.
    Veras claramente todos los puntos amontónados en el centro, en vez de alineados donde deben.

    Lo más fácil es ir al modo Polygon y deshacerte de esa hilera de caras.
    Luego puedes hacer una de estas tres soluciones, o combinar un poco de cada una:

    1. en el modo Edge, <Shift>+mover ese borde para extruir una hilera nueva hacia el centro, o
    2. seleccionar toda esa mitad y acercarla al centro, o bien
    3. acercar los puntos del borde al centro, tal vez usando Software Selection con valores bajos para que los otros puntos acompañen. Luego cuida que al alinearlos al plano central elijas el eje correcto.

    Sobre los loops, eso depende del tipo de movilidad que va a tener tu personaje.
    Por regla general, si el animador planea según el guión un conjunto de expresiones o seguir un texto hablado, el modelo debera adecuarse a ellos sin que se vean solapamientos o desgarros en las posiciones finales.
    Así, si el modelo es mudo, no importa que los labios no sean capaces de moverse en todas las posiciones fonematicas.
    Si va a comer, hay que verificar la extensión de las mandíbulas, si va a mover las cejas, etc.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    158

    Re: están bien mis edges loops ?

    Para mí la topología esta correcta, más allá de la plasticidad que pueda tener el personaje.

  5. #5
    studiando topology :) Avatar de 5yasid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    174

    Re: están bien mis edges loops ?

    hola si gracias por contestar a los tres : TRSD aun no están unidas las dos partes pero lo haré cuando lo mejore más .Si el Symmetry sigue en la pila deloeste33 haré lo que me dices y webrapid gracias or tu comentario aunque creo que los loops de la boca están un poco mal ya que un senior member me lo dijo en otro mensaje pero no me explico porque ....ustedes ven algún error en la boca me contestan y les doy las gracias desde ya saludos...
    Última edición por 5yasid; 14-10-2011 a las 17:47
    Tener el no camino como camino y la no limitación como limitación...

  6. #6
    Diablo danzante Avatar de sejob1975
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Caracas-Venezuela
    Mensajes
    2,743

    Re: están bien mis edges loops ?

    Cita Iniciado por SHAZAM Ver mensaje
    ¡Tenemos que unirnos, carajo! ...
    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Si yo hoy decido meterme a albañil, no sabré si un muro es bueno o malo a menos que un maestro me lo diga o se me caiga encima. Y entonces podré hacer dos cosas: hacer caso al maestro e investigar cómo se hace bien, o seguir haciendo chapuzas, con lo que nunca seré un albañil profesional. ¿Me he explicado bien?

  7. #7
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: están bien mis edges loops ?

    Cita Iniciado por 5yasid Ver mensaje
    aunque creo que los loops de la boca están un poco mal
    Como te dije, todo esta en el uso que se le dara.

    Tal vez esa hondonada (curva amarilla) no es tan favorable al movimiento de algunas expresiones. Y el enorme bulto bajo ella no se ve como el hueso de la mandíbula ni parece servir para ningún propósito expresivo, como una ceja.
    La curva 1, que forma una arruga risoria y ayuda en gran número de gestos faciales, no existe en tu modelo.
    Y los loops no deberían hundirse hacia atrás, sino rodear la boca algo más lejos (2), usualmente haciendo ángulo recto con la curva 1.


    Lo anatómicamente correcto ayuda, pero si te es posible abrirle la boca completamente, o hacer varias posiciones fonematicas sin que surjan deformaciones molestas, no importa si no coincide con la realidad.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas estan bien mis edges loops  -loopsdir.png  
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  8. #8
    studiando topology :) Avatar de 5yasid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    174

    Re: están bien mis edges loops ?

    muy buena la información gracias deloeste
    Tener el no camino como camino y la no limitación como limitación...

Temas similares

  1. 3ds Max Las fisicas no me estan funcionando bien.
    Por Nicolasseijas en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-05-2015, 18:19
  2. estan bien mis edges loops
    Por 5yasid en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-10-2011, 17:34
  3. 3ds Max Duda sobre edges loops
    Por fube en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-02-2011, 16:57
  4. Blender dudas sobre los edges loops
    Por LEMUR en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 14-06-2009, 20:26
  5. Continuidad en los Loops de aristas edge loops
    Por loathsome en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-07-2007, 18:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •