Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Existe la manera de rebajar nº poligonos automaticamente

  1. #1
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    3dsmax ¿Existe la manera de rebajar nº polígonos automáticamente?

    Me pregunto si existe la manera por medio de alguna herramienta de max o bien algún script... de rebajar el número de polígonos de un objeto sin desvirtuarlo mucho.

    PD. Gracias y un saludo
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  2. #2
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿Existe la manera de rebajar nº polígonos automáticamente?

    Tienes un modificador llamado "optimize" pero hay que usarlo con cuidado porque te puede dejar la malla hecha unos zorros.

    Saludos.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

  3. #3
    Marqués de Carabás Avatar de alberizo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    2,061

    Re: ¿Existe la manera de rebajar nº polígonos automáticamente?

    Mejor que optimize es Multires, que puedes controlar bastante más y te guarda el mapeado

  4. #4
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: ¿Existe la manera de rebajar nº polígonos automáticamente?

    Ok gracias, justo eso es lo que andaba buscando :-)
    "También se puede soñar con los ojos abiertos, se llama vivir..."

  5. #5
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: ¿Existe la manera de rebajar nº polígonos automáticamente?

    Si encuentras tus keyloops puedes limpiar la malla sin perder la forma, básicamente se trata de encontrar los polos en el modelo para identificar tus key loops y borrar los loops de relleno. Se aleja un poco de la pregunta ya que no es un proceso automatizado pero puede que te sea útil para saber que borrar y que no.

    Ojala algún día a alguien se le ocurra usar esta lógica para hacer un optimizador en condiciones, todos los que conozco son bastante desastrozos, algunos te respetan los quad pero eliminan cualquier arista en función de cierta tolerancia y no siguiendo un criterio en cuestiones de topología.

    + info

    Saludos

  6. #6
    Say 99 and kiss me Avatar de Molok
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    MAD
    Mensajes
    5,734

    Re: ¿Existe la manera de rebajar nº polígonos automáticamente?

    Desde luego, lo mejor es optimizar a mano o incluso modelar el objeto de nuevo con ese objetivo.
    [I]This sign intentionally left blank[/I

Temas similares

  1. 3ds Max Se cierra automaticamente 3ds max
    Por viti8 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-02-2015, 18:49
  2. Respuestas: 10
    Último mensaje: 09-08-2012, 02:51
  3. empaquetar UV automaticamente por grupos
    Por jonylee en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-12-2010, 01:32
  4. Escalar las imagenes automaticamente
    Por kmk37 en el foro Sugerencias
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-12-2009, 10:09
  5. Como bajar rebajar el numero de caras
    Por Jose M. en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-02-2007, 11:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •