Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Exportar objeto hecho con Booleanas

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Vigo (nacida en Bilbao)
    Mensajes
    74

    Exportar objeto hecho con Booleanas

    Hola, he seguido varios tutoriales para aprender a hacer operaciones booleanas. Tengo un cubo y una esfera, calculo la diferencia y la muevo a otra capa para verla. Me parece que el objeto conseguido es el que quería y aplico la booleana. En la capa uno me queda la esfera y en la dos el objeto nuevo. Estando en la capa dos lo exporto como obj.
    Al abrirlo (yo uso Cura) me aparece el cubo y la esfera.

    Exportar objeto hecho con Booleanas-cubo-esfera.jpg

    Yo lo que quiero que aparezca es esto. Cómo tengo que hacer para exportarlo? Debe ser muy fácil porque en ningún vídeo tutorial de los que he visto aparece este paso, pero yo no sé hacerlo.

    Exportar objeto hecho con Booleanas-adjunto.jpg

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Exportar objeto hecho con Booleanas

    Cuando haces un Export OBJ se exportan todos los objetos que tengas en la escena sin importar el Layer donde lo tengas puesto.
    Si quieres exportar solo un objeto u objetos seleccionados, mira en la parte izquierda cuando presionas Export Obj que veras que sale un panel con bastantes opciones, donde una de ellas es SELECTION ONLY que como su nombre indica, es solo lo seleccionado. (o sea, primero pinchas sobre el objeto u objetos que quieres exportar y luego exportas marcando esa casilla).
    Y por último el Export OBJ

    Exportar objeto hecho con Booleanas-seleccion1.jpg Exportar objeto hecho con Booleanas-seleccion2.jpg

  3. #3
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Exportar objeto hecho con Booleanas

    De todas formas, si ya tienes la forma del objeto conseguida, con borrar los demás objetos (letra X > Delete) y dejando solo el objeto que necesitas, ya estaría solucionado ese problema.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Ubicación
    Vigo (nacida en Bilbao)
    Mensajes
    74

    Re: Exportar objeto hecho con Booleanas

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    De todas formas, si ya tienes la forma del objeto conseguida, con borrar los demás objetos (letra X > Delete) y dejando solo el objeto que necesitas, ya estaría solucionado ese problema.
    Ayer intenté esto (que fue lo primero que se me ocurrió) pero, no sé por qué, me exportaba lo que le daba la gana. Me temo que ya estaba un poco saturada. Hoy he seguido tus pasos y, de las dos maneras, exporto lo que yo quiero.

    Gracias.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,196

    Re: Exportar objeto hecho con Booleanas

    Si te salían los dos es que lo tenías en otro layer.
    Mira siempre en la barra inferior y veras que donde haya algún objeto tendrá como un puntito marcado. (aunque puede ser una luz y no un objeto, claro).

    Exportar objeto hecho con Booleanas-layer2.jpg

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2012, 06:10
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 15-07-2011, 00:48
  3. ZBrush Como hacer booleanas o formar un solo objeto de varios
    Por pablodimary en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-04-2010, 19:27
  4. Convertir de Max 2009 a 9, o exportar un objeto animado a 9
    Por CiFu en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-05-2009, 14:13
  5. Como exportar objeto con texturas y uvmap 3ds max
    Por Kanaril en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-11-2008, 06:21

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •