Gracias Gracias:  3
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Hola a todos, bueno tengo un inconveniente por ganar tiempo, alguien sabe si se puede extruir desde un plano cad con la herramienta WALLS en 3d max 2011? . gracias de antemano

  2. #2
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por aldomagno Ver mensaje
    Hola a todos, bueno tengo un inconveniente por ganar tiempo, alguien sabe si se puede extruir desde un plano cad con la herramienta WALLS en 3d max 2011? . gracias de antemano
    Hola, Simplemente con el modificador "Extrude" le das la altura que quieras(2,10mts, 3mts, etc). Pero si tienes la spline abierta, te saldrá hueco.

    Un saludo

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Question Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Hola, Simplemente con el modificador "Extrude" le das la altura que quieras(2,10mts, 3mts, etc). Pero si tienes la spline abierta, te saldrá hueco.

    Un saludo
    Gracias por la respuesta, si puedo hacer eso, pero lo malo que necesito poner puertas y ventanas de diferentes medidas y por lo que se con los BOOLEANS no se puede fiar porque aparecen errores. Habrá alguna forma para extruir seleccionando cualquier capa de cad con WALL o slo se puede hacer manualmente?... gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por aldomagno Ver mensaje
    Gracias por la respuesta, si puedo hacer eso, pero lo malo que necesito poner puertas y ventanas de diferentes medidas y por lo que se con los BOOLEANS no se puede fiar porque aparecen errores. Habrá alguna forma para extruir seleccionando cualquier capa de cad con WALL o slo se puede hacer manualmente?.... gracias
    Pasa que partimos de la base de que yo no usaría esas líneas para dibujar. Pero a ver...levanta con extrude hasta la altura del techo, deja los huecos para ventanas y puertas, luego te quedaran esos agujeros de corrido(del suelo al techo).

    Ahora pon las puertas y ventanas. Luego rellenas con parte del muro, con esplines nuevas. Al juntarlas con el snap no se verán las uniones. De esta manera te queda la geometría sin booleanas y limpia.

    Saludos

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Smile Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Pasa que partimos de la base de que yo no usaría esas líneas para dibujar. Pero a ver...levanta con extrude hasta la altura del techo, deja los huecos para ventanas y puertas, luego te quedaran esos agujeros de corrido(del suelo al techo).

    Ahora pon las puertas y ventanas. Luego rellenas con parte del muro, con esplines nuevas. Al juntarlas con el snap no se verán las uniones. De esta manera te queda la geometría sin booleanas y limpia.

    Saludos

    Hola otra ves TBC gracias por responderme, sabes estoy estudiando diseño de interiores y todas las tareas me dejan a partir de planos para luego hacer levantamiento y modelado en 3d. Hice la opción que me dijiste es buena y limpia, pero creo que tengo que tener todas las líneas cerradas en el plano porque me aparecieron todas negras, y noce como juntar o soldar las líneas. adjunto imagen .saludos

    Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-01.png
    Última edición por 3dpoder; 01-02-2012 a las 08:35

  6. #6
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por aldomagno Ver mensaje
    Hola otra ves TBC gracias por responderme, sabes estoy estudiando diseño de interiores y todas las tareas me dejan a partir de planos para luego hacer levantamiento y modelado en 3d. Hice la opción que me dijiste es buena y limpia, pero creo que tengo que tener todas las líneas cerradas en el plano porque me aparecieron todas negras, y noce como juntar o soldar las líneas. adjunto imagen .saludosExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-01.png
    Cómo soldar líneas. Con tu modelo seleccionado debes activas al conmutador Vertex, a tu derecha. Es un icono de 4 puntos rojos. Ahora selecciona con Ctrl+A todos los vertex. se pondrán en color rojo, algunas mostraran unos subpuntos verdes(no les hagas caso). Ahora, a tu derecha busca el botón Weld. Lo presionas y con eso deben quedar los nodos soldados.

    Por qué se ve negro?

    Se puede deber a tres motivos:

    A)tienes luces creadas. Elimínalas De esta manera haces que vuelvan las luces de Max, por defecto.

    B) cambia el color por defecto que viene con las splines. Es ese cuadradito mitad negro mitad blanco que quienes arriba a tu derecha. Haz clic ahí y ponle cualquier color.

    C) Teniendo en cuenta los puntos A y B, invierte las normales. Para ello le agregas un modificador EditPoly, seleccionas el conmutador de caras(cuadrado rojo), haces un Ctrl+A(selecciona todas las caras) y le das al botón Flip en la etiqueta Edit Polygons.

    Comienza con esto, a ver cómo te va.

    Saludos

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Cómo soldar líneas. Con tu modelo seleccionado debes activas al conmutador Vertex, a tu derecha. Es un icono de 4 puntos rojos. Ahora selecciona con Ctrl+A todos los vertex. se pondrán en color rojo, algunas mostraran unos subpuntos verdes(no les hagas caso). Ahora, a tu derecha busca el botón Weld. Lo presionas y con eso deben quedar los nodos soldados.

    Por qué se ve negro?

    Se puede deber a tres motivos:

    A)tienes luces creadas. Elimínalas De esta manera haces que vuelvan las luces de Max, por defecto.

    B) cambia el color por defecto que viene con las splines. Es ese cuadradito mitad negro mitad blanco que quienes arriba a tu derecha. Haz clic ahí y ponle cualquier color.

    C) Teniendo en cuenta los puntos A y B, invierte las normales. Para ello le agregas un modificador EditPoly, seleccionas el conmutador de caras(cuadrado rojo), haces un Ctrl+A(selecciona todas las caras) y le das al botón Flip en la etiqueta Edit Polygons.

    Comienza con esto, a ver cómo te va.

    Saludos
    Hola otra ves TBC y gracias, mira hise todos los pasos y los motivos por el cual salían las caras negras y me sigue saliendo las caras negras. Cuando trato de soldar todos los nodos desaparece el plano. Hasta incluso eh probado con un rectángulo importado desde AutoCAD, lo eh extruido y sigue igual.
    Derrepente es configuración o eh aprietado una tecla sin querer en AutoCAD o en 3d max.
    No enteindo bien eso de las luces creadas de AutoCAD, en donde modifico esa opcion?. . Estoy un poco desesperado disculpame. saludos y disculpame si soy muy exigent. gracias

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por aldomagno Ver mensaje
    Hola otra ves TBC y gracias, mira hise todos los pasos y los motivos por el cual salían las caras negras y me sigue saliendo las caras negras. Cuando trato de soldar todos los nodos desaparece el plano. Hasta incluso eh probado con un rectángulo importado desde AutoCAD, lo eh extruido y sigue igual.
    Derrepente es configuración o eh aprietado una tecla sin querer en AutoCAD o en 3d max.
    No enteindo bien eso de las luces creadas de AutoCAD, en donde modifico esa opcion?. . Estoy un poco desesperado disculpame. saludos y disculpame si soy muy exigent. gracias
    adjunto las imágenesExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-a.pngExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-b.pngExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-2.pngExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-3.pngExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-4.png

  9. #9
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Mira bien estos pasos. Son los básicos y te deberían servir.

    Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-espline_extrude01.jpg

    Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-espline_extrude02.jpg

    La última opción es que subas el archivo y le eche un ojo. Pero esa es tu elección.

    Saludos

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Exclamation Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Mira bien estos pasos. Son los básicos y te deberían servir.

    Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-espline_extrude01.jpg

    Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-espline_extrude02.jpg

    La última opción es que subas el archivo y le eche un ojo. Pero esa es tu elección.

    Saludos
    Hola otra ves después de tiempo sabes hice todo y no pude extruir el plano como se debería y lo deje pero ahora lo estoy retomando pues no me quisiera rendir ya que también estoy en la misma ahora . Te subo el archivo para que lo veas . gracias amigo
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por aldomagno; 24-02-2012 a las 21:52

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Exclamation Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    aquí adjunto estas imágenes y el archivo. ayudaaa. gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-01.png   Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-02.png   Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-03.png  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #12
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Hola, perdona por contestar tarde.

    Aquí te dejo unos pasos a seguir:

    Extruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-01.jpgExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-02.jpgExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-03.jpgExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-04.jpgExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-05.jpgExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-06.jpgExtruir desde un plano cad con WaLLS de 3dmax-07.jpg
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Thumbs up Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Hola TBC, también disculpame por responderte un poco tarde, jeje, bueno la cosa que si funciono con los detalles que me diste, y también pues que estaba renderizando con asignacion de render vray y los materiales standar :$ . Bueno mil gracias TBC3D.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    58

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Para agregar algo más; cuando se extruye una polilinea importado de un programa cad a max, se van a ver siempre las caras negrasí. Porque eh visto en otros lados que por lo general salen las caras con un color predeterminado del max.
    A mi todavía me reconoce cuando le asigno un material de Material EDitor. gracias

  15. #15
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: Extruir desde un plano cad con WALLS de 3dmax

    Cita Iniciado por aldomagno Ver mensaje
    Para agregar algo más; cuando se extruye una polilinea importado de un programa cad a max, se van a ver siempre las caras negrasí. Porque eh visto en otros lados que por lo general salen las caras con un color predeterminado del max.
    A mi todavía me reconoce cuando le asigno un material de Material EDitor. gracias
    Generalmente, si le cambias el color editor negro/blanco que trae de AutoCAD, por otro, funciona. En este caso no me funcionaba, ni flipando(nunca mejor dicho) las normales. Otra solución es que redibujes las líneas en una capa nueva y santo remedio. Luego te deshaces del original.

    Saludos

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Walls
    Por Skaldy en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 11-08-2014, 13:26
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-12-2013, 02:18
  3. Importar desde Illutrator y extruir en 3ds max
    Por castillasergio en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2013, 17:43
  4. extruir un plano por editable poly
    Por ameliamp en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2012, 12:47
  5. Como modelar un piso desde un plano de papel
    Por loiol en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-12-2006, 18:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •