Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: F1 F1 Echadme un cable

  1. #1
    Miembro Avatar de RJ-45
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    31

    F1 F1! Echadme un cable!

    Wenas.
    El otro día me cogió mi jefe trasteando con el 3DS en jornada laboral y me pregunto que que era eso. Se lo expolique (mal palo me den) y ahora quiere que le haga una cosa en 3D para una empresa nacional de telecomúnicaciones. Se trata de un mueble-expositor triangular, que hay que hacerlo en un video para que gire. La cuestión es que no le puedo decir que no, ya que están en juego varios millones de beneficios :ashamed: así que de perdidos al rio.
    Por si no habéis leído mis post anteriores, soy nulo en 3D (empece hace 1 semana) y me surgen algunas dudas. A ver:
    Todo me iba bien modelandolo (muy chapuzas, pero parecia lo que es) hasta no se cuando que tuve problemas al renderiazar. Desaparecen algunos objetos, pero no siempre. Los adjuntos son 4 veces consecutivas dándole a F9. ¿Alguien sabe por que pasa esto?

    Otra cosa es como hacer el efecto de cámara que vaya girando en horizontal. Me llevaré algunos tutoriales que tengo de eso, pero no se si me servirán, y como allí no tengo inet...

    Tengo un lateral del mueble que es un plano, y quisiera hacerle arriba unas siluetas redondas, me equivoco o se hacen editando la malla? Tendré problemas con la textura?

    Una última cosa (por ahora): hace un tiempo lei como pasar un EPS a LightWave para darle profundidad y convertirla en 3D. Se podría hacer eso en 3DS? o en otro formato, que no sea AutoCAD.

    Nos vemos y muchas gracias simplemente por leer esto
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas F1 F1  Echadme un cable -04_212.jpg   F1 F1  Echadme un cable -03_817.jpg   F1 F1  Echadme un cable -02_166.jpg   F1 F1  Echadme un cable -01_129.jpg  


  2. #2
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: F1 F1! Echadme un cable!

    No te he entendido bien el problema. Eso de que "desaparecen objetos" es un poco confuso. ¿Cuando? ¿Dónde? ¿Cómo? ¿Por qué?

  3. #3
    Miembro Avatar de RJ-45
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    31

    Re: F1 F1! Echadme un cable!

    A ver si no me he explicado bien: tengo el diseño, que en teoría debería ser más o menos como el número 04 del post anterior, y además un rotulador pegado ala pizarra. Desaparecen literalmente (por completo o por partes) al renderizar. Incluso si dejo abierta la ventana de render, y pulos repetidas veces F9, cada vez sale algo distinto (como podéis comprobar arriba)

    He vuelto a reinstalar el 3DS Max 5.1, incluso en otro proyecto, lo he hecho desde 0 usando otras texturas y otros objetos distintos. Y llega un momento en el que, cuando tengo más de 8 o 10 objetos, empieza a hacer esas cosas raras.

    Habia pensado que también podía ser cosa de la tarjeta gráfica, que es una Matrox Millennium, especifica para 2D, pero en mi casa tendo una nVidía GeForce 440 mx 64 mb, y pasa lo mismo (eso si, con el archivo creado en el trabajo, por que paso de hacer otro aquí para que apse lo mismo)

    Cada vez veo más difícil entregar esto mañana por la tarde :cubo_bas:

    Os adjunto el archivo segundo en MAX, por si queréis echarle un vistazo

    Me van a echar el cable, pero al cuello!!! :golpeand:

    Nos vemos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: F1 F1! Echadme un cable!

    Yo creo que si realmente están en juego muchos millones debiste de renunciar desde un principio

    He bajado el archivo y no he tenido ningún problema
    Al renderizar siempre aparecen todos los objetos, por cierto no tienes ninguna cámara en la escena.
    Ningún objeto esta animado ni tiene clave alguna, pero en la escena no están esas cajas semitransparentes.
    En fin que el archivo esta correcto. Ni idea de cual es el problema

    Puedes asignar un recorrido a la cámara o crear claves cambiando su posición y activando autokey

    El lateral te será más fácil crearlo a partir de una spline con esa forma y después extruida
    Bueno es todo muy básico en la ayuda lo encontraras facilmente

    Eso de los millones

    Un saludo
    Vicent

  5. #5
    Miembro Avatar de RJ-45
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    España
    Mensajes
    31

    Re: F1 F1! Echadme un cable!

    No pude renunciar tío, me dijo mi jefe o lo haces o lo haces Pero bueno, mi consuelo es que si lo hace el en 2D nunca nos lo darían jeje xDD (y mucho menos si lo hago yo en 3D jajaja)

    Las cajitas semitransparentes (intento fallido de metacrilato) no deben aparecer, ya que el archivo subido es el 2º que he hecho, y no las lleva todavía. Están hechas con un poligono de 3 lados extruido

    Ya no se que decir, por que si a ti en todos los renders te va bien.... instalaré el max 6 que lo tengo por ahí, a ver si es error de mi versión al renderizar.

    Muchas gracias :D

Temas similares

  1. Luz en cable
    Por altair_117 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-12-2013, 17:15
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-06-2011, 17:47
  3. Echadme una mano con las mates
    Por ikerCLoN en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-04-2008, 17:59
  4. El cable
    Por el aprendiz 3d en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01-09-2007, 21:21
  5. Echadme un cable por favor
    Por RavenX en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05-02-2007, 16:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •