Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Funcion extrude en 3d studio

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Mensajes
    2

    Funcion Extrude en 3D Studio

    Hola a todos.Tengo un plano de AutoCAD en 2 dimensiones, y con la función extrude lo convierto en 3 dimensiones.
    Sin embargo, al intentar importarlo en Unity (Un programa para desarrollo de videojuegos), sólo se ve un lado de cada muro que he levantado. De modo que cuando giro la cámara, ese muro se vuelve transparente.
    Alguien me puede decir si existe alguna instrucción o algo parecido para indicar que sea opaco por ambos lados? O a lo mejor, se puede hacer un extrude, pero dándole anchura? Quizás así solucionara el problema. Muchas gracias.

  2. #2
    Niño 3D
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Tierra Del Fuego, Argentina
    Mensajes
    66

    Re: Función Extrude en 3D Studio

    Muestra algunas img del problema, así te podemos ayudar

  3. #3
    Usuario Novato Avatar de JuDaVEs
    Fecha de ingreso
    Nov 2009
    Mensajes
    39

    Re: Función Extrude en 3D Studio

    Bueno tienes 2 opciones la primera es aplicarle un material standard al objeto, y en el editor de ese material seleccionar la parte del comienzo que dice 2-slide (2 caras), pero la otra forma y la qué yo utilizo es apretar f10 o f11 para abrir la ventana de configuración del motor de render, en la primera pestaña qué aparece por defecto buscas en la última parte una opción para seleccionar llamada forced 2-slides.
    No estoy seguro si esto es a lo que se refiere pues a mí me paso algo similar.

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    2

    Re: Función Extrude en 3D Studio

    Hola. Yo creo que lo que te está pasando es que tienes las NoRMALES invertidas, eso me pasaba mucho a mí antes, se soluciona fácil y esta completamente relacionado a la forma en que dibujaste el polígono 2D, la explicación es más o menos sencilla: los programas 3D trabajan a base de vectores, sabiendo eso, todos los polígonos deberían dibujarse en contra de las agujas del reloj, para indicarle al programa qué los valores de los ángulos son positivos (+), si dibujamos conforme las agujas del reloj, le indicamos ángulos negativos (-) con un resultado cuando lo transformamos a 3D de hacer caras invertidas o con normales inversas.
    Espero que te ayude, esto se aplica a cualquier programa 2D y 3D.
    Marvin.
    Última edición por Marvin_Barillas; 29-11-2010 a las 16:33

Temas similares

  1. Se me cierra el max con extrude :
    Por Biofix en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 20
    : 09-10-2010, 16:28
  2. Extrude sin puntos
    Por Alistairback en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 16-06-2010, 03:18
  3. LightWave Extrude de LightWave
    Por Fiippi en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 19-06-2009, 13:41
  4. Funcion orto en 3d studio max
    Por JOHNFROST en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    : 28-04-2009, 15:15
  5. Extrude along spline
    Por tas en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    : 24-10-2005, 09:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •