Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Funcion ORTO en 3d Studio Max

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Buenas,

    Estoy intentando hacer una línea que es diagonal hasta un vértice, y desde este vértica desciende paralela al eje z. ¿ Alguien conoce la forma de restringir el movimiento del cursor para no tener que hacer la verticalidad a ojo (como la función ORTO de Autocad), o existe alguna manera de meter las coordenadas por teclado cuando se trata de continuar una spline?,

    Muchas Gracias

  2. #2
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    En 3dsmax existe una restricción a ejes, que sencillamente también funciona colocando el puntero encima del eje en el que nos queremos mover, o en el rectángulo del icono que forma ángulo entre dos ejes, para realizar un movimiento en ambos a la vez. O bien seleccionando toda esta zona del icono, para mover libremente en todas direcciones, según la vista y la posición del eje respecto al mundo, vista y coordenadas de objeto.
    Tecla X para cambiar entre eje clasico y avanzado.

    Las teclas F5 a F8 si mal no recuerdo, corresponden a cada eje, y la F8 para cambiar entre ejes por parejas, o todos a la vez.

    Luego tienes las herramientas iman, tecla s, para moverte con precision entre el grid del 3dstudio, o entre vértices, aristas y tangentes de objetos (botón derecho del ratón sobre el icono iman S del 3dmax, para cambiar el modo de imantado a vertice, grid, etc, y la herramienta 2d y 3d, para realizar un imantado entre espacio 2d y 3d, y la de ajuste porcentual, para rotar y mover en grados exactos)

    3dmax lo que no tiene es un sistema que haga de promedio entre vértices y puntos de tangencia en el espacio 2d al dibujar con splines, para localizar a que altura queda un punto final de un posible cruze con otro, como si recuerdo que hace autocad.

    Tambien si eres capaz, existe la posibilidad de escribir entradas de coordenadas para llevar objetos o partes de el a un punto de la escena.

    Espero que te sirva de ayuda, un saludo.
    Última edición por infograph3d; 12-04-2009 a las 12:50

  3. #3
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Para hacer una spline ortogonal manten pulsada la tecla mayuscula(shift).
    Es eso no?
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Cita Iniciado por hernan22a Ver mensaje
    Para hacer una spline ortogonal manten pulsada la tecla mayuscula(shift).
    Es eso no?
    Sí, es eso y funciona a la perfección.

    Muchas gracias.

  5. #5
    infograph3d
    No registrado

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Cita Iniciado por hernan22a Ver mensaje
    Para hacer una spline ortogonal manten pulsada la tecla mayuscula(shift).
    Es eso no?
    XDD y yo ahí soltando una parrafada
    Con la tecla mayúsculas up (shit) si, haces splines rectas, y con ángulos 90º. Pero aun así por si necesitarás usar las resctriciones tecla s, a vértices y demás, ahí te dejo eso XD.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Gracias por tu respuesta incluida la parrafada (je,je), siempre es mejor que te enseñen de más que de menos.

    Un saludo.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Cita Iniciado por hernan22a Ver mensaje
    Para hacer una spline ortogonal manten pulsada la tecla mayuscula(shift).
    Es eso no?
    He estado probando, y como te dije antes funciona a la perfección. Tengo que mirar un poco más porque solo te deja hacer la línea en el plano xy, tengo que ver como hacer para que te deje hacerla en otro plano.

    Un saludo y gracias

  8. #8
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Johnfrost, infograph ya te lo ha explicado, pero quizá deberías plantearte leerte la ayuda básica del programa, por lo menos para saber qué hace cada herramienta

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Smile Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Johnfrost, infograph ya te lo ha explicado, pero quizá deberías plantearte leerte la ayuda básica del programa, por lo menos para saber qué hace cada herramienta
    Uff, RBK cada vez que me encuentro contigo es para recibir una buena (e injusta) colleja, ya te vale!!. Por supuesto que he leído detenidamente y probado todo lo que me ha dicho Infograph (al que le agradezco al igual que a todos la ayuda dada), y despúes de hacerlo me encontrado que solo puedo hacer líneas ortogonales en el plano en el que estoy, en perspectiva en el xy, y en las vistas, el correspondiente a cada vista. Pero como dije en mi último post seguiré probando( y por supuesto mirando la ayuda básica del programa je,je) para saber como se puede hacer el cambio, y cuando sepa como hacerlo lo pondré en el foro por si a alguien le puede servir de ayuda.

    Un saludo.

  10. #10
    Mercenaria del diseño Avatar de Rbk
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,159

    Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Uys ¿ya te había dado una colleja antes?
    Perdon, entonces esta no te tocaba

    Por cierto, mis collejillas son cariñosas :*

    A partir de ahora las daré con beso incluido

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Santiago de Compostela
    Mensajes
    287

    Smile Respuesta: Funcion ORTO en 3d Studio Max

    Cita Iniciado por Rbk Ver mensaje
    Uys ¿ya te había dado una colleja antes?
    Perdon, entonces esta no te tocaba

    Por cierto, mis collejillas son cariñosas :*

    A partir de ahora las daré con beso incluido
    Si es así esperaré tus collejas con impaciencia...(je,je).
    Un saludo y un placer como siempre (aun con collejas).

Temas similares

  1. Blender Funcion Border
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-09-2013, 15:55
  2. Problemas con la funcion de movimiento
    Por mmerinus en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-02-2012, 02:12
  3. Funcion Extrude en 3D Studio
    Por ribesvictor en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-11-2010, 16:31
  4. opcion orto en 3dStudio
    Por futura_arquitecta en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-09-2005, 22:31
  5. Dia del ORTO
    Por enaamorado en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28-12-2004, 03:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •