Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Gran problema al modelar

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    35

    Gran problema al modelar

    Agradecería si alguien me pudiese sacar de una gran duda que tengo.
    Estoy a punto de tirar la toalla con 3ds max y no volver a tocarlo para modelar.
    Llevo unos cuantos meses intentando aprender a manejarlo de forma autodidacta.
    y realizo tutoriales sin problemas. pero me he puesto a dibujar un caso real
    de un edificio en concreto. y al ser una planta bastante grande, soy incapaz de
    poder dibujar 2 líneas seguidas o muros. me dispongo a calcar la planta que tengo
    de AutoCAD y hago un zoom para poder trabajar comodo, y hay viene el problema
    no se si mientras se esta ejecutando un comando, por ejemplo dibujando el muro
    no te puedes desplazar en la ventana que estas trabajando sin cortar la orden.
    hacer pan y volver a ejecutar la orden para dibujar otro trazito de muro, y así
    eternamente.
    por eso recurro al foro si alguien por favor me puede decir si se puede hacer
    pan mientras se ejecuta una orden o no te queda más remedio que cortar la orden
    y moverte en la ventana y luegon volver a ejecutarla.

    muchas gracias y perdón por el ladrillo

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Gran problema al modelar

    Pues si, en general, en MAX no existen lo que tú (viniendo de ACAD) entenderás como comandos "transparentes". En concreto las líneas le dan estos problemas a todos los que empiezan.
    La mejor solución es cambiar el chip, y de esa forma podrás arreglartelas solo en problemas subsiguientes. Por ejemplo usar los snaps, aunque son distintos de funcionamiento, son idénticos en concepción y utilidad. E igualmente imprescindibles.
    En tu caso me parece curioso que no uses directamente el plano que dices que ya tienes de ACAD. Sería mi primera opción.


    En cualquier caso, con las líneas y solo con las líneas, hay una alternativa: Mientras estas dibujando la línea, puedes pulsar la tecla I y te centrara el visor en el punto en que tengas el cursor del ratón en ese momento. Así puedes dibujar líneas a base de irte desplazando a "saltitos". Otra opción es darle a la rueda del ratón, con lo que si tienes configurado el zoom para hacerlo a la zona donde este el ratón, puedes hacer zoom out y zoom in a la zona del siguiente punto, mientras dibujas.

    Y ya no se me ocurren más opciones. Mi recomendación es que te acostumbres a otra manera de funcionar, pero tu mismo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    35

    Re: Gran problema al modelar

    Muchas gracias por tu ayuda.
    La solución que me indicas de pulsar la I es justo lo que necesitaba.
    ya que cuando estoy trabajando en un zoom determinado te permite desplazarte hacia donde quieras facilmente.
    Es mejor que lo de la rueda del ratón, que primero tienes que reducir el zoom y luego aumentar, para que
    posiblemente no hayas llegado al sitio que pretendías y tengas que volver a reducir y aumentar.
    Lo de utilizar el plano que tengo de AutoCAD no es que no lo utilize sino que lo enlazo comor una referencia
    y voy calcando lo que me interesa. Personalmente en AutoCAD me llevaria mucho menos tiempo el levantarlo
    pero estoy intentando aprender bien 3ds max y poder evaluar como me resulta mejor el modelar.

    Tu respuesta me a resultado de mucha utilidad.

  4. #4
    Senior Member Avatar de sPktro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Mensajes
    124

    Re: Gran problema al modelar

    Hola jimefer, yo quería agregar que te tengas paciencia, es un programa complejo, con sus trucos y todo. Te aconsejo que de a poco te leas el menú de ayuda (F1).
    El F1 de MAX es muy bueno y tiene toda esta clases de trucos, como la tecla I, que muchas veces no figuran en los tutoriales.
    Generalmente para levantar un edificio, puedes usar directamente la planta de AutoCAD y no re dibujarla en MAX, eso no tendría sentido.
    Si sos veloz con el CAD hace la planta ahí y trabaja el 3D en MAX.

    Un saludo grande

    sebas
    Es él...La Anomalía...Procedemos?...Si...Sigue Siendo...Solo HUMANO

Temas similares

  1. Maya Render con un gran problema
    Por serialss en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05-12-2012, 17:50
  2. ZBrush Un gran problema con Zaplink
    Por Moneitor en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-01-2010, 19:35
  3. Gran Problema con 3DS Max 2008
    Por AlexisEyes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2008, 02:21
  4. Gran problema con pendiente
    Por jariscano en el foro Modelado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 24-06-2006, 17:44
  5. Gran problema con Biped
    Por pixelkiller en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-03-2006, 10:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •