Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Gran problema con pendiente

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    3dsmax Gran problema con pendiente

    Hola, uso 3d studio max. Tengo un problemon que no soy capaz de encontrar la solucion. He modelado una casa y levante la planta baja desde el plano de planta ya que tiene unos entrantes en la fachada y me parecia lo mejor.
    Ya lo tengo casi todo apunto para texturizar pero me he dado cuenta al colocar las puertas y portadas que quedan demasiado extiradas y es algo que vi pero no le di importancia.
    La clle tiene una ligera pendiente de medio metro por lo que las puertas de la izquierda están más altos los agujeros que los de la derecha que están mucho más bajos y yo los he echo todos a la misma altura.

    No se que hacer para arreglarlo porque estoy intentando mover los verties pero hay miles porque están todo terminado y puff me estoy haciendo un lio

    Por favor ayudarme a encontrar una solución para esto.

    Saludos.

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Gran problema con pendiente

    La solución es haber guardado los avances del proyecto con distinto nombre para poder volver atrás sin empezar de cero.Pero seguro que algún info-arquitecto del foro te da la solución si es que le ha pasado.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Gran problema con pendiente

    Estoy intentanto subir los vértices de los huecos hacia arriba para luego subir las ventanas y puertas, lo que pasa es que nunca, es una duda que siempre he tenido, he podido seleccionar los vértices del frente sin seleccionar los que hay por detrás para que no me deforme. He probado marcando la opción Ignore Backfacing pero cuando hago un rectángulo de selección para marcar los vértices que tienen que ser modificados me marca todos los que hay por detrás también.

    Como podría hacer esto?.

  4. #4
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Gran problema con pendiente

    Cuando has seleccionado el modo subobjeto sin ignore backfacing y lo marcas,no funciona,tienes que salir del modo subobjeto y luego marcarlo para la nueva selección.De todas formas a mí me pasa a veces que el max no hace ni puto caso de esa casilla,o hace lo contrario.
    Al ser una casa no tendrás muchos vértices ¿no?,puedes seleccionarlos a mano.
    Otra opción más cutre sería hacer uns sustracción booleana para que la puerta quede a la altura,luego rellenas el hueco de debajo con una unión booleana,eso sí tendrás que currarte bien las medidas de la caja que rellena y la alineación para que quede perfecto.Repito que me supongo que tendrás pocos vértices porque la unión booleana puede quedar sucia.
    También se me ocurre queen vez de esa unión después dela sustracción,puedes extruir la cara inferior del hueco hasta la altura que debe quedar y luego soldar vértices,me supongo que quedaran unas caras internas que se podrán borrar.La parte superior la puedes extruir hacia adentro y no tienes que usar booleana ningúna.

    Ya te digo que es lo que se me ocure,seguro que no es tan facil....pero si queda limpia la malla.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Gran problema con pendiente

    No se pero estoy revisando los vértice y la verdad es que en alguna zonas hay un montón de vértices porque hay ventanas en la parte de atrás y claro se juntan las de delante y las de atrás y no sebes de cual es cual.

    Estoy pensando en hacer la planta baja de la vivienda desde el alzado y así marcar las ventanas donde correspondan que puede ser incluso más sencillo a la hora de colocar las alturas y así tendré exactamente donde están.

    Lo que pasa es que las puertas de las viviendas tienen un entrante algo como esto en ascci
    /-----------------------\
    / \
    | |
    ----------------- -------------------------

    Y entonces no se como hacerlo desde la vista del alzado, bueno si moviendo vértices hacia dentro pero no quedaría muy bien.

    Alguna sugerencia?.

  6. #6
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Gran problema con pendiente

    Cuando tengo que mover dos vértices en sentido opuesto lo que hago es escalar en ese eje,así los dos van hacia afuera o hacia adentro exactamente la misma distancia.
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  7. #7
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Gran problema con pendiente

    Ponte en perspectiva o axonométrico y a mano que los que tienes que mover no serán tantos no?

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Gran problema con pendiente

    Bueno la verdad es que no son muchas pero hay un lio de vértices grandes y creo que hay un error en esos vértices porque me aparecen muchos y no se como limpiar esa malla para borrar esos vértices que aparecen sque creo que no hacen nada.

  9. #9
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Gran problema con pendiente

    wire please

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Gran problema con pendiente

    wire? que quieres decir?

  11. #11
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Gran problema con pendiente

    captura de pantalla, por ejemplo en perspectiva para evitar que se te mezclen vértcices de diferentes fachadas y ver que pasa

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Mensajes
    139

    Re: Gran problema con pendiente

    como se captura la pantalla?, porque supongo que no sea de la forma que imagino que será alguna forma de 3d.

  13. #13
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Gran problema con pendiente

    imprimir pantalla de la escena en modo alambrico, quizás así pudieramos valorar el alcance del problema. Un render rápido también podría servir.

  14. #14
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: Gran problema con pendiente

    Tambien lo que puedes hacer para que no te hagas tanto lio es seleccionar el objeto o muro que quieras editar pinchas botón derecho y le das a "hide unselect" de esta manera solo trabajaras con ese objeto, lo pones en todas tus vistas y podrás seleccionar más fácil los vértices a editar....

    Una vez que alinies lo que tengas que alinear le das, "unhide all" y listo a darle....

    Saludos!!

Temas similares

  1. Gran problema al modelar
    Por jimefer en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-05-2011, 15:17
  2. ZBrush Un gran problema con Zaplink
    Por Moneitor en el foro Plugins
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-01-2010, 19:35
  3. Gran Problema con 3DS Max 2008
    Por AlexisEyes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-08-2008, 02:21
  4. Gran problema con Biped
    Por pixelkiller en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24-03-2006, 10:56
  5. problema en calles con pendiente
    Por toktok en el foro Modelado
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 13-04-2005, 16:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •