Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Hacer agujeros

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    2

    Hacer agujeros

    Soy más que nuevo en este foro y con el 3d studio max 5. Os va a parecer una chorrada, pero es que me he metido en camisa de once varas y ahora tengo que hacer un proyecto de una casa con 3d studio max.

    Bien, sin más rollos os cuento:

    Quiero hacer una pared, con su hueco para una ventana (el marco planeo hacerlo solevando), pero vaya, si lo hago con booleanos la textura se jode, y si me cargo las caras que no quiero, se hace un hueco del que no soy capaz de rellenar los bordes.

    Llevo dos días peleandome con el asunto en cuestion, he hecho búsquedas avanzadas en el foro (se lo que molesta que venga un pipiolo a preguntar chorradas) pero no aparece nada tan básico.

    Utilizo 3d studio max 5.

    Disculpad las molestias y perdonad mi intromisión.

  2. #2
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Hacer agujeros

    Hazla con boolean, pero dale un mapa uvw box para que no se corra la textura.
    Sino mira esto...
    Bienvenido.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hacer agujeros-dibujo.jpg   Hacer agujeros-dibujo2.jpg   Hacer agujeros-dibujo3.jpg  

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    2

    Re: Hacer agujeros

    Muchas gracias Necromancer.

    Lo que me pones en las fotografías no me sale, cuando le doy a cortar me empiezan a salir triángulos en la malla.

    Pero lo del mapa creo que es la solución buena bonita y barata. Me estudiaré lo del mapa con mi manual y le meteré mano.

    De nuevo muchas gracias

  4. #4
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Hacer agujeros

    Veras que con el tiempo lo que te mostré en imágenes será la ley de tu modelado.
    Te recomiendo que presiones F1 y empieces con los tutoriales de max.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Alcorcón
    Mensajes
    27

    Re: Hacer agujeros

    Otra forma de conseguir un agujero sería haciendo la froma con un spline y después aplicando un Fusforma(en objetos extendidos).
    De todas formas, mira este tutorial http://www.xedium3d.com/tutorials/ti...tissuebox.html
    -- En la sencillez esta la belleza --

  6. #6
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: Hacer agujeros

    Aquí te dejo la manera de hacerlo de manera sencilla y rápida sin necesidad de recurrir a los booleans ( mala palabra ).
    Como Monsieur Ikerclon hace caso omiso de mis mensajes y no verifica que le sucede a mi ftp te dejo la respuésta en este link:

    http://www.askelmar.8k.com/huecos.htm

    Observa que hay que trabajar en Edit Poly caso contrario no tendrás las herramientas.

    Suerte

  7. #7
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: Hacer agujeros

    Askelmar, esta claro que esa es la forma más sencilla, pero creo que la herramienta "bridge" no estaba todavía en la versión 5 del MAX (que es la que creo que tiene Cavalier).

    Si no esta esa herramienta, lo que puedes hacer es, después de borrar los polígonos para generar el hueco, selecciona las cuatro aristas del "primer" hueco, tal y como muestro en la "imagen_01" y pulsando la tecla de mayúsculas mientras mueves las aristas hacia el hueco posterior (en my caso el eje "Y"), veras que se crean nuevos polígonos ("imagen_02").

    Ahora pulsa en el botón que pone "Target Weld", veras que queda activado ("imagen_03").

    Pincha en una de las aristas del primer hueco y sin soltar lleva el cursor hasta la arista contraria del otro hueco (veras que sale una línea de puntos, "imagen_04"). Al soltar la primera arista se soldará con la otra, pero sin que la segunda se mueva de su sitio ("imagen_05 ").

    Haz esto con las tres restantes y ya tienes tapado el hueco.

    Y si lo que necesitas es crear los "cortes" en la pared para luego hacer el hueco, hay varias formas, pongo un par:

    Con "Slice plane" (un poco más abajo que "target Weld") muestra un plano de corte que puedes mover y rotar como quieras, y cuando lo tengas colocado pulsas "Slice" y corta. La ventaja es que creara las aristas por las dos caras de la pared.
    Con "QuickSlice", vas creando líneas rectas donde quieras que se cree un corte. Para que se creen por las dos caras a la vez, selecciónalas en el menú de sub-objeto polígono, y así lo que cortes por una se cortara también por la otra cara de la pared.

    Bueno, pues hasta aquí la lección de hoy

    Espero que te haya servido de ayuda

    chao.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hacer agujeros-imagen_01.jpg   Hacer agujeros-imagen_02.jpg   Hacer agujeros-imagen_03.jpg   Hacer agujeros-imagen_04.jpg  

    Hacer agujeros-imagen_05.jpg  
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

Temas similares

  1. ZBrush ¿Como hacer agujeros en zbrush?
    Por aflara en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-05-2016, 21:53
  2. 3ds Max Problema al querer hacer múltiples agujeros a la vez
    Por karras en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 31-12-2015, 12:10
  3. ZBrush Hacer agujeros en Zbrush
    Por mojosilantro en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-06-2013, 14:48
  4. Hacer agujeros
    Por chuwy en el foro Modelado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-05-2007, 19:44
  5. Hacer agujeros en un tubo
    Por Basie en el foro Modelado
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 21-11-2005, 02:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •