Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: hacer instancias

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Mensajes
    552

    3dsmax hacer instancias

    Una pregunta, hay alguna forma de que si ya tienes unos objetos creados, hacerlos instanciasí Es por no copiarlos como instancias y colocarlos de nuevo, que son muchos. Gracias

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: hacer instancias

    muy buena pregunta...aunque yo creo que no se puede, porque no me explicaria como el software podría hacer instancias de objetos, que para el software son diferentes...me explico, por ej,exagerando, si tienes un cubo y lo haces instancia con un hexaedro, si mueves una arista, que arista se moverá en el otro objeto? es logico....aunque estoy solo estipulando.. además no se si el software podría reconocer cuando 2 objetos son exactamente iguales como para instanciarlos....en una de esas se puede.siempre hay por ahí un truquillo...

    saludos
    Última edición por carlosall; 07-09-2005 a las 00:16

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: hacer instancias

    aprovecho de colgarme al tema, ya que estoy con eso igual.
    ¿cuando uno copia haciendo instancias, tiene alguna ventaja para la máquina, es decir para que esta trabaje más liviana de memoria o algo parecido, o al momento del render,o que se yo...?o alguna otra, aparte de la de ahorrarte tiempo en modificaciones de muchos objetos..?

    saludos y gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: hacer instancias

    Es "posible".

    En el curro de torrente3 lo hicimos para remplazar todas las fachadas cogidas aleatoriamente de una base de objetos base, para ponerlos como instancias en otros objetos que previamente habían sido colocados en donde debían estar cada casa genérica.

    El script, era público y lo pillamos de Internet, era algo como "replacer" o algo así.

    Sin embargo, no se puede decir que el script convierta objetos en instancias de otros, si no que reemplaza un objeto, por la instancia de otro.

    Ejemplo ...

    Tenemos 100 cubos repartidos aleatoriamente por un espacio y nada es instancia de nada.
    Creamos una base de objetos, que pueden ser una pelota, una tetera y un cono. Introducimos esos objetos a la lista de "source" del script. A cada objeto, de le puede añadir un peso (de esto dependía que X objetos de repitieran más y otros menos).
    Cuando le das a reemplazar, cambia aleatoriamente todos los cubos por instancias de los objetos base.
    De forma que ahora tenemos 100 objetos entre cubos, teteras y conos + 3 objetos base, que si los modificamos, se alteran todos sus instancias.

    ¿ Oque?

    PD : No recuedo exactamente el nombre del script, pero bueno para eso esta el google y TU paciencia en buscar . Yo solo te puedo garantizar que existe algo como lo que buscas.

    Quel XX's

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: hacer instancias

    pues había un truquillo....
    sigo con la duda de que ventaja para el trabajo de la máquina trae esto de hacer instancias....o alguna otra diferente a la de la facilidad de transformar varios objetos al mismo tiempo..

    saludos

  6. #6
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: hacer instancias

    Bueno, esto de poder modificar varios objetos a la vez, puede ser importantisimo, imaginate tu lo que nos podía suponer coregir la posición de 1 vértice en una fachada, cuando esta aparece más de 3.500 veces en la escena.
    Creo que también ayuda al openGL, pues al parecer, si los objetos son instancias, le requieren menos uso de memoria, y que la tarjeta sabe que esos objetos son iguales, y solo los memoriza una vez pero los plasma varias veces en pantalla.
    Resumiendo, quixa 100.000 cubos en pantalla, te saturan el ordenador, pero si todos son instancias de un mismo cubo, puede que el ordenador aun aguante 50.000 cubos mas.

    Quel XX's (... ...)

  7. #7
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: hacer instancias

    CTRL+L, y luego Object data...
    ¡Ups, perdón, que eso es en Blender, no había visto el icono de MAX!

    de buen rollo, ¿eh?
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

Temas similares

  1. Instancias en UE4
    Por Zerouks en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-06-2015, 11:34
  2. Maya Como hacer que las instancias roten o interactuen entre ellas
    Por Asti en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-09-2011, 10:50
  3. instancias
    Por dixan en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-03-2008, 02:15
  4. Instancias en 3ds
    Por Aquiles1184 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-09-2006, 20:01
  5. Instancias en max
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2006, 00:44

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •