Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador

  1. #1
    Senior Member Avatar de Dellamorte
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Mensajes
    428

    Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador.

    Hola,

    Ayer intenté hacer un campo de amapolas para mi escena de un molino de viento. Modelé la flor en una escena aparte, la importé y con array le dije de hacer 1000 copias. Ya de buenas el ordenador se cuelga y tengo que pararlo por las malas porque se quedó inútil y no respondía a nada. Luego tuve la idea de coger una foto de una flor ponerla en un plano con canal alpha, hacer el array de los planos y decirles a todos ellos "Look at constraint" a la cámara que tengo en la escena. Pues ni así tampoco pudo el ordenador hacer el efecto...

    Por culpa de esto mi render final queda cutre y soso... Pongo una foto de lo que quería simular.

    Es un ordenador i7, con una nvidía Quadro con 16gb de ram...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador -campo-de-flores-rojas.jpg  
    Última edición por Dellamorte; 07-05-2013 a las 07:11

  2. #2
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador.

    En principio revisa el estado de tu gigantesca memoria. Es raro que con tanta se cuelgue. A menos que tengas Internet, Skype, Office, la absurda interfaz Aero, tu gestor de descargas y la música prendidos. ahí sí que no hay RAM que aguante.

    Ctrl+alt+Del abre el Administrador de Tareas, que muestra cuantos procesos abiertos tenés. Deberías examinar cuidadosamente cada proceso y finalizarlo si no es necesario... y te lo permite, hay procesos del sistema y el antivirus que no se dejan matar.

    Googlea cómo optimizar la memoria y rendimiento de tu sistema, incluyendo evitar aplicaciones que se inician automáticamente, procesos inútiles en segundo plano y cosas como ésa.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  3. #3
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador.

    Buenas, primero saber si el cuelgue es en el momento de visualización en el viewport o en el de tirar el render. Si es en el viewport no tiene que ver con la memoria si no con la capacidad de la gráfica. Si es en el render dinos con que motor lo haces. Yo uso vray y por ejemplo para no cargar tanto las escenas tienes una opción que es vray proxy, con esto guardas el objeto como una copia y usas tantas veces como quieras en la escena. Si usases el scanline o mental prueba en vez de copiar a hacer referencias que es como hacer un proxy por lo que podrías también solucionar el problema.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador.

    (Yo como no tengo el vray), también puedes usar el mr Proxy. Poniendo el Assign Renderer, mental ray...
    Piensa también, que el archivo .max que generas haciendo 1000 copias, es mucho más pesado (en kbs) que si son instancias, o referencias.
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    INFOGRAFISTA
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Ubicación
    España
    Mensajes
    7

    Re: Hacer un campo de flores sin que se cuelgue el ordenador.

    Te aconsejo que hagas una línea como referencia de la flor y pongas mil líneas con proxy
    Tienes el mismo ordenador que yo

Temas similares

  1. Blender Cuelgue continuo
    Por luface2000 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2009, 15:02
  2. Cinema 4D Como hacer profundidad de campo
    Por 3dpoder en el foro Cinema 4D Magazine nº 3
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 09:53
  3. Respuestas: 7
    Último mensaje: 22-10-2008, 17:49
  4. Desesperado: cuelgue de max en render
    Por acortes en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-09-2007, 14:59
  5. Como hacer Profundidad de Campo con adobe Photoshop
    Por franhegar en el foro Postproducción
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 19-05-2007, 16:15

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •