Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Hola podrian sacarme de una duda

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Wings3d Hola podrian sacarme de una duda?

    En wings, a mi me habían dicho que si pulsaba ( F5 ) se iban a marcar los lugares adonde la malla tenía errores, ok esta bien con eso pero en otros lugares del modelo, a mi me parece que la malla no esta bien y no la marca.



    rápidamente cual seria la mejor manera de tener la malla, a nosotros nos explicaron que trataramos de evitar los triangulos, pero yo siento que abecés es imposible tenerla sin ellos.



    No se si me entienden voy a adjuntar una foto para que se entienda más.



    Gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hola podrian sacarme de una duda -avance-pregunta.jpg  
    Última edición por luiscarelo; 12-08-2005 a las 02:56

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Cita Iniciado por luiscarelo
    En wings, a mi me habían dicho que si pulsaba ( F5 ) se iban a marcar los lugares adonde la malla tenía errores, ok esta bien con eso pero en otros lugares del modelo, a mi me parece que la malla no esta bien y no la marca.



    rápidamente cual seria la mejor manera de tener la malla, a nosotros nos explicaron que trataramos de evitar los triangulos, pero yo siento que abecés es imposible tenerla sin ellos.



    No se si me entienden voy a adjuntar una fotografía para que se entienda más.



    Gracias
    No es imposible, es solo cuestión de practica. Intenta hacer este tutorial de SILO con Wings3D, aunque las herramientas son distintas puedes seguirlo con las de W3D: http://www.nevercenter.com

    Suerte, ve haciéndolo y postea el proceso, así podremos ayudarte si te bloqueas en algún tramo

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Esta genial shaz, gracias.



    Voy a ver si me queda tiempo porque me faltan dos cabezas y 5 cuerpos y tengo menos de 24h, ya no se si voy a poder, llevo 2 días casi sin dormir, pero sigo que si me voy, me voy con la frente en alto.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Wings3d Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Bueno sigo con mi proyecto.





    Una pregunta si yo quiero hacer que las piezas de mi ajedrez luzcan como de metal, tengo que hacerlo con el UV mapig, no puedo nada más usar el yafray porque me gustaría que las piezas se vieran como la esfera de metal que aparece en la foto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hola podrian sacarme de una duda -tesyayt.jpg  

  5. #5
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Cita Iniciado por luiscarelo
    Bueno sigo con mi proyecto.





    Una pregunta si yo quiero hacer que las piezas de mi ajedrez luzcan como de metal, tengo que hacerlo con el UV mapig, no puedo nada más usar el yafray porque me gustaría que las piezas se vieran como la esfera de metal que aparece en la fotografía.
    A ver, no entiendo tu pregunta ¿Debes mapear una textura? O puedes hacerlo manipulando las propiedades de los shader y las opciones de Yafray?

    Primero: Yafray debe estar instalado en C: (ejemplo: C:\Yafray )
    Segundo: Debes tener asignado el plugin en Wings3D.

    Tercero: Revisa este tutorial, esta explicado lo que te he señalado y además puedes descargar unos ejemplos ya configurados de materiales incluyendo el metal:

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=28764

    Suerte
    Última edición por 3dpoder; 17-08-2005 a las 00:03
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Wings3d Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Shaz y escribo Shaz al empezar porque fue el último que me respondió y como siempre gracias.



    La pregunta un poco más especifica, tengo que mapear las figuras del ajedrez, para darles texturas. Eso por un lado, ahora que empecé a hacerlo, me esta dando un error porque creo que no las estoy cortando en la forma adecuada. Y me dice que no puedo seleccionar, por ejemplo no se si me entienden si tengo una esfera y quiero mapearla no puedo nada más seleccionar la línea que pasa por el puro centro darle un loop y marcar esa para cortar o sea estaría dividiendo la esfera en 2.



    Y la otra es que como otra opción en lugar de mapear, no se si con el yafray sirve para dar texturas, porque creo que las piezas quedarían interesantes si se vieran como si fueran de metal. O sea puedo evitarme la mapeada si uso el yafray.

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Wings3d Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Aquí te pongo una pruebilla rápida que he hecho con Wings3d+Yafray.

    En la captura tienes los parámetros del material, veras que es muy sencillo.

    La iluminación es una simple ambient light con un hdri; no hay ningún UV mapping, solo los shaders.

    Espero que te sea útil la información
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hola podrian sacarme de una duda -chessgirl_shaz.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    ¡Esa Lina haciendo de reina ahí! :D

  9. #9
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Cita Iniciado por Mars Attacks
    ¡Esa Lina haciendo de reina ahí! :D
    Jejeje, la pobre se ha convertido en piloto de pruebas, a ver si un día de estos la termino
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Wings3d Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Hola a todos.







    Shaz, mira exactamente eso es lo que quiero hacer, que las piezas se vean así esta buenísimo y que reflejen el tablero esta genial.

    Pero tuve un problema, ya instale el Yafray y trate de hacer el tutorial que estaba en el link me diste. Baje el archivo que contiene las esferas de la fotografía que adjunte arriba, pero no se en un principio cuando le doy render, me estaba dando un problema y no me dejaba renderizar. Después me puse a tocar la configuración del yafray, jeje eso si sin saber que estaba tocando y lo empezó a renderiar pero mi compu no aguanto y se pego. Tengo un AMD de 2700, 756 ram, 256 tar de video.

    Me gustaría que me explicaras un poco como funciona y si es que hice algo mal que no me quiso renderizar. El efecto que le diste a la princesa es exactamente lo que quiero cuando todas las piezas estén dentro del tablero se va a ver de locos. Así que si puedes me gustaría que me dieras una pequeña explicación.



    Gracias como siempre.

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Wings3d Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Sigue el tutorial paso a paso y donde te trabes o te dé error me explicas el problema concreto y qué te aparece en pantalla (capturas con la tecla "Impr pant" del tclado y Ctrl + V en un nuevo documento de Gimp o Photoshop para que lo guardes como jpg y lo subas aquí como adjunto), si no lo que voy a hacer es simplemente repetir el tutorial que te he recomendado

    Suerte.
    Última edición por SHAZAM; 17-08-2005 a las 00:10
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Para más facilidad, tienes el tutorial aquí mismo:

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=28764

    Ánimo
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Wings3d Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Ok.



    Vamos lo primero que decía el tutorial, es que lo instalara eso ya lo hice.



    Cuando reviso en la parte de plugins ya está instalado me parece que esta bien.



    Después dice que baje el archivo que contiene las esferas eso también ya lo hice.



    Ok aquí viene el problema, me dice que trate de hacer un render de prueba de las esferas, pero no me dice como configurar el yafray, por lo que me imagino que es que le de render así como viene configurado por default. O por lo menos así lo hice pero me da un error. Ahí adjunte las fotografías para que las veas, no se si se ven por lo que si ocupas algo más para entenderme me avisas.



    Ayer para que empezara a renderizar le cambie algunas de las opciones por ejemplo porque no recuerdo exactamente cuales le moví creo que fueron estas



    Pre-rendering

    Sub-división Steps 0 yo lo cambie a 2

    Active las casillas Antinoise y la de Abajo DDF (y me parece que cambie los parámetros de 1.0 que vienen originalmente a 1.10 o algo así como te digo estaba traveseando nada más.)

    Bueno gracias, espero que me entiendas porque ni yo entiendo jeje
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hola podrian sacarme de una duda -shaz-render-1.jpg   Hola podrian sacarme de una duda -shaz-render-2.jpg   Hola podrian sacarme de una duda -shaz-render-3.jpg  
    Última edición por luiscarelo; 17-08-2005 a las 00:54

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Compara el texto de tu consola con el mio. En tu texto la ruta esta mal, el yafray.exe y el resto de archivos deben estar dentro de una sola carpeta raíz que es C:\Yafray y no C:\Yafray\Yafray

    Si lo has instalado bien entonces será la ruta que asignas en las preferencias del plugin en Wings3D, revísalo.

    Ya luego me cuentas
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hola podrian sacarme de una duda -testballswings3d_shaz.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Mensajes
    52

    Photoshop Re: Hola podrian sacarme de una duda?

    Bueno shaz en realidad no lo hice como me decías porque recuerda que si quisiera hacerlo de esa manera estaría poniendo el archivo en c:/ me entiendes no en ninguna carpeta dentro de c:/, o sea seria un archivo que quedaría nadando sin ningún orden en mi pc y revise el tutorial que me habías dado y no los archivos estaban bien o por lo menos coincidían con los del tutorial.



    Pero me diste una idea de que podía ser el problema y acabo de bajar otra versión y que crees problema resuelto voy a investigar un poco más sobre las sombras y sobre las texturas que no lo he entendido muy bien.


    Bueno y como ya puedo hacer esto me dedico ahora a preguntarte también como lograste lo del ajedrez y tan rápido, me parece que el acabado esta geníal y voy a hacer practicas a ver si puedo hacer algo parecido, pero si tienes consejos sobre eso te estoy escuchando.

    Como simple gracias y te agradezco que me sigas ayudando, vamos a ver como hacemos para devolverte el favor. Algún día de alguna forma espero poder hacer todo lo que has hecho por mi y ojalá más.
    Última edición por luiscarelo; 17-08-2005 a las 03:11

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-07-2014, 01:24
  2. 3ds Max hola podrian decir para que sirve cada uno de los nodos de la barra channel en nuke
    Por mrjuanpablocast2009 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-08-2012, 17:52
  3. 3ds Max Necesito sacarme una duda
    Por sgw0 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-06-2012, 11:01
  4. Me podrian pasar el archivo holewizardfavorites mdb de solidworks
    Por elosorio en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-10-2011, 00:15
  5. Me podrian dar su opinion
    Por renks00 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-10-2008, 07:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •