Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    11

    Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    Que onda..
    Otra ves yo por aquí. Espero puedan ayudarme, algunas respuestas a mis preguntas no las he tenido.
    Pero bueno, solo es eso, me rompo el cerebro intentando hacer un "hueco" en una superficie Polígono. Antes, podía hacerlo, combinando ambos polígonos y luego con la herramienta, pero no sé si hay otra forma o cómo hacerle esta vez, ya que no logro hacer el hueco.
    Adjunto imagen. En lo seleccionado, es donde debe ir el hueco. Saludos y Gracias.


    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hole tool o que uso para hacer lo siguiente -oa3tz8.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 24-04-2010 a las 08:19

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    Si entender bien yo pudiera... ayudar padawan.



    Creo que en maya, existe una herramienta para proyectar splines sobre superficies, semejantes a las nurbs de max. Mira por google, que algo tan común en un programa como eso, tiene que estar explicado en mil sitios y tutoriales. Si bien recuerdo, que en maya tenía que borrar el historial del objeto, realizar la booleana sustracción y créeme, las hacia entonces mejor que su homologa herramienta en max, al menos hasta donde yo use, el caso es que tanto en maya, como en max, las booleanas, te dejan una geometría un tanto guarra, lógico por que el mismo programa calcula donde deja las aristas que se cortan y la nueva geometría resultante. Puedes también usar la herramienta insert o split spline, y proyectar los círculos sobre la malla, y luego editar polígonos a mano, borrando, extruyendo caras y quizá usando bevel en los bordes, para que suavice bien la malla en esa zona, no se me ocurre otro modo, hace mucho que no uso maya.
    Última edición por infograph3d; 24-04-2010 a las 10:55

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    yo optaria por modelar a mano, algo así
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Hole tool o que uso para hacer lo siguiente -untitled-2.jpg  

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    11

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    Infograph3D: Lo que intento hacer, es justo como dice el compañero MarcosDS. Es decir, un hueco en cada superficie marcada.
    soy nuevo en Maya, no sé que es lo de split spline o varias cosas así, cómo se podría hacer por ese método? sobre lo del modelarlo a mano, lo hiciste agregando con split poligon tool? Eso se ve bien, pero cómo realizaste el círculo?
    Gracias por las respuestas.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    244

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    Es sencillo pero algo trabajoso: tome un cilindro (vos vas a elegir las subdivisiones de acuerdo a la cantidad de huecos que necesitas) y elimine todas las caras que no necesitaba; luego hice otro cilindro, esta vez elegi tener 8 lados (para que sea más sencillo) y lo coloque donde quería (el centro de una de las caras del cilindro anterior); volvi al primer cilindro y extrude una de las caras hacia adentro y luego alinie los vértices con los lados del segundo cilindro. Todo, claro, en vista ortográfica (front).
    Si hice más lio intentando explicar los pasos solo avisa.

  6. #6
    ... Avatar de JoseV
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    1,069

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    No he entendido esto último de MarcosDS, pero no es más simple hacer una booleana y luego limpiar la malla?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    11

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    Jeje, yo entendí levemente.
    Pero, no me ha salido, se me va la cara que quiero que se vea y el cilindro alfin me quedó sin la cara frontal.
    Así a quedado, pero falta la cara restante de la forma principal, "No la del hueco".

  8. #8
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    El cilindro tiene muchas caras, tendrías que trabajar con menos (ocho vértices, o seis), para que te quede como explica Marcosds, que es el método correcto. Yo hace años que deje de usar maya, si no te lo explicaría mejor, se como hacerlo en 3dsmax, que no dista mucho, pero poco más.

    Mira ver si en estos tutoriales viene explicado, o encuentras algo semejante.

    http://www.wonderhowto.com/topic/mak...lygon-in-maya/

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    11

    Re: Hole tool o que uso para hacer lo siguiente?

    jeje, dejenme intentarlo y luego comento compañeros.
    Gracias por las respuestas, seguiré intentando. Saludos

Temas similares

  1. Maya problemas con el fill hole
    Por snake87 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-03-2014, 00:18
  2. DUDa: Que confg debo usar para generar la siguiente intecion en 3dMax
    Por tuernescasero en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-10-2011, 13:46
  3. Como hacer el siguiente material
    Por darlin javier en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-02-2010, 17:02
  4. Terragen The hole
    Por 3dpoder en el foro Índice de Video3d.es
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-07-2009, 17:20
  5. El siguiente El arjun , hindu, para mas señas
    Por karras en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 51
    Último mensaje: 24-12-2006, 02:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •