Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento adjunto imagen

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    6

    Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Hola a todos, bien antes de nada comentar que estoy haciendo un circuito para un simulador en el que corro, empecé creando la pista, darle curvas, alturas de terreno etc y bueno, para la poca paciencia que tengo yo no a ido mal heeheh.

    Pero ahora me surge un problema.
    Resulta que la pista no la deje en los mismos anchos y para más inri quiero tenerla en el mismo ancho pero ahora no soy capaz de hacerlo.
    Quisiera saber si ahí forma humana de igualar todos los anchos y después sobredimensionarlos ojo sobre dimensionar, lo que quiero decir, sin escalar ensanchar lo que seria la pista sin escalar demasiado, pues escalando normal se hace enorme sin apena cambios en el ancho.

    Presento unas imágenes para que vean como lo tengo.
    Gracias por todo.

    Igualar edges o vertex, dimensionar  y no morir en el intento  adjunto imagen -sin-titulo-1.jpg

  2. #2
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Ola Kenzo, bienvenido ¡¡. Pero no acabo de entender que ocurre ahí, no se que es exactamente lo que no quieres hacer y lo que si...

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    6

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Perdon, no me se explicarbien.

    Como puedes o podéis ver, el circuito (por llamarlo así) tiene diferente anchos, bien. El primer paso que quiero dar es el de igualar todos los anchos, me refiero en si a lo que es la pista o asfalto como muestra la imagen, ensanchar todo igual con un valor X (el de la imagen es excesivo, pero vale como muestra
    Archivo adjunto 154557
    Ya que lo lo escalo seleccionando todo por completo todo, lo único que hace es agrandarme todo sin apenas ensanchar el ancho de la pista que es lo que yo verdaderamente deseo.
    No sé si me explicado bien, aun así se no se comprender, por favor, volver a comentarlo que yo mismo buscaré mis mañanas para hacerlo.
    Muchas gracias

  4. #4
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Haz una spline que haga todo ese recorrido, lo haces renderizable y que sea visible en viewport, marca que sea rectangular y no redonda, y una vez terminado convierte a editable poly. Así te queda con el mismo ancho todo.

    Saludos

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    6

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Tengo un problema, esa pista tiene alturas, es decir como si estuviera en el terreno, esas mismas formas no podre dárselas ¿cierto?

  6. #6
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    yo con splines no se mucho, pero no se podría por ejemplo borrar lo que esta muy ancho y ya estaría...es que me gustaría que lo consiguieras,

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    6

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Borrar claro se puedo borrar, pero me quedo sin carretera hahaha.
    Lo que si e visto por ahí en algún lado (lo pongo en un video) seria hacer la misma pista con splines como comentan aquí arriba y luego no se como... (sale en el video haciendolo con una base ) es al ponerla encima adopta la forma de lo que hay abajo.
    Osea, en vez de usar un terrain usar la antigua pista que tiene ya las curvas.
    Video:

  8. #8
    Road to nowhere Avatar de Reihzard
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    CyL
    Mensajes
    950

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    En ese vídeo esta todo bastante claro. No se qué es lo que no entiendes...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2011
    Mensajes
    6

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Creo que lo comentado... soy primerizo, y mi duda era si puedo usar un objeto como tal y luego hacer se adapte a una forma ya creada. De ahí toda la información que pongo.

  10. #10
    Expulsado
    Fecha de ingreso
    Dec 2010
    Ubicación
    En matrix
    Mensajes
    1,681

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Pues ojalá lo consigas, en serio, y no te rindas y gracias por todo el video.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    39

    Re: Igualar edges o vertex, dimensionar y no morir en el intento (adjunto imagen)

    Iba a intentar ayudarte pero he visto el video y no creo que ninguna explicación que pueda darte sea mejor que la allí expuesta. El único problema que se me ocurre que puedas tener es que no dispongas de un mapa de elevaciones. Según lo preciso o no que quieras hacer el modelo, te puedes inventar el terreno, o puedes importarlo de Sketchup, que no se tarda nada, y consigues un terreno apróximado al real.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Maya Seleccion de vertex y edges
    Por luksks en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-08-2013, 02:11
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-05-2013, 22:08
  3. Como hacer una cocina verde y no morir en el intento
    Por Hyda en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 19-10-2008, 22:55
  4. com adjunto una imagen
    Por yafergom en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2008, 15:18
  5. Como ser freelance y no morir en el intento
    Por martinis en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 14-03-2007, 21:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •