Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Importar modelos 3d sanitarios roca Tengo problemas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Importar modelos 3d sanitarios roca. Tengo problemas

    Buenas a todos, el problema que tengo es que a la hora de importar un bloque (.fbx) de la web de ROCA a 3DSMAX, el objeto en cuestión se ve con reflejos a modo de "artefactos" como si la malla no estuviera bien modelada, no entiendo por qué se importa así. Lo importo con la opción de Importar un archivo no nativo de 3dsmax así que no sé que puedo estar haciendo mal para que se vea así, pues me ocurre con cualquier bloque .fbx que importe desde la web de ROCA, ya que doy por hecho que ROCA tiene sus bloques bien modelados. Agradecería vuestra ayuda. Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Importar modelos 3d sanitarios roca  Tengo problemas-libreria-roca.jpg  
    Última edición por jsmpepone; 06-04-2014 a las 18:20

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Importar modelos 3d sanitarios roca. Tengo problemas

    Hola, es un problema con la geometría, creo que puede ser el suavizado entre caras que no tienen aristas contiguas (por la foto que subiste) esas aristas, llegan hasta otra donde corta y al no continuar hasta un punto donde pueda trabajar el suavizado, genera esos artefactos. (con geometrías importadas 3dsmax, no es capaz de generar un suavizado que trabaje bien, necesita de una topología muy preparada para ello, caras de 4 lados, etc...) puedes probar al momento de importar el fbx decirle en opciones que reconozca los grupos de suavizado del modelo. Aunque no tengo ni idea de como vienen los modelos de roca al dedillo para decirte, todo son conjeturas varias :P

    Otras soluciones pasan por saber editar el objeto, es decir, metes un modificador editpoly y te metes a arreglar esos desperfectos a mano, no descartes, puedas tener vértices sin cerrar, dobles caras, o dobles aristas, y tocarlos grupos de suavizado si hiciera falta, a veces el auto smothing group funciona, si seleccionas todas las caras, a saco...esto es, suponiendo que sepas hacerlo, pero se tarda na y menos en aprender a usarlo.

    un saludo.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Importar modelos 3d sanitarios roca. Tengo problemas

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola, es un problema con la geometría, creo que puede ser el suavizado entre caras que no tienen aristas contiguas (por la foto que subiste) esas aristas, llegan hasta otra donde corta y al no continuar hasta un punto donde pueda trabajar el suavizado, genera esos artefactos. (con geometrías importadas 3dsmax, no es capaz de generar un suavizado que trabaje bien, necesita de una topología muy preparada para ello, caras de 4 lados, etc...) puedes probar al momento de importar el fbx decirle en opciones que reconozca los grupos de suavizado del modelo. Aunque no tengo ni idea de como vienen los modelos de roca al dedillo para decirte, todo son conjeturas varias :P

    Otras soluciones pasan por saber editar el objeto, es decir, metes un modificador editpoly y te metes a arreglar esos desperfectos a mano, no descartes, puedas tener vértices sin cerrar, dobles caras, o dobles aristas, y tocarlos grupos de suavizado si hiciera falta, a veces el auto smothing group funciona, si seleccionas todas las caras, a saco...esto es, suponiendo que sepas hacerlo, pero se tarda na y menos en aprender a usarlo.

    un saludo.
    Hola amigo, disculpa mi tardanza en responderte, gracias de antemano. Ya he probado los grupos de suavizado y nada. Creo que la geometría de esos objetos no esta pensada para el 3dsmax, pues, como bien dices aparecen aristas que cortan a otras en forma de "T" y por tanto se pierde la continuidad de la misma generando artefactos, así que no sé cómo voy a aprovechar estos bloques de la marca ROCA.

  4. #4
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Importar modelos 3d sanitarios roca. Tengo problemas

    Hola de nuevo, como te decía, si los grupos de suavizado no funciona por si solos, te tocara editar el objeto a mano. Tan solo es conocer un poco el modificador editpoly (se tardan minutos en usarlo, créeme) aunque lleve más tiempo dominarlo y entenderlo por supuesto. Por que no pruebas a hacer lo siguiente. El suavizado en esos vértices en T, aunque no tengan una arista consecutiva, puede funcionar, me supongo, intentándolo de la siguiente manera. Seleccionas las caras que van desde la arista del borde (donde están todos esos vértices en T) y luego la arista interior, te dejo un dibujo sobre tu captura anterior, para que se entienda mejor. Importar modelos 3d sanitarios roca  Tengo problemas-libreria-rocaedit.jpg

    Una vez selecciones esas caras, las borras. Ahora podemos hacer dos cosas, bien seleccionar el subobjeto border y hacer un cap (crearía si todos los vértices están cerrados una nueva superficie) u bien, podemos mantener seleccionadas esas aristas abiertas y intentar ver si funciona un bridge (aunque suele funcionar mejor, si existen el mismo número de vértices, etc... en una arista y otra) puede funcionar, con esta herramienta, lo bueno, es que te genera aristas cruzadas desde la arista interior a la exterior, u incluso, podemos decirle que genere un loop de aristas intermedias al usar la herramienta bridge, para mejorar el suavizado.

    Y creo que si no usas esto último, al no saber como son esos objetos, es la única opción viable que veo ahora.

    Un saludo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    140

    Re: Importar modelos 3d sanitarios roca. Tengo problemas

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Hola de nuevo, como te decía, si los grupos de suavizado no funciona por si solos, te tocara editar el objeto a mano. Tan solo es conocer un poco el modificador editpoly (se tardan minutos en usarlo, créeme) aunque lleve más tiempo dominarlo y entenderlo por supuesto. Por que no pruebas a hacer lo siguiente. El suavizado en esos vértices en T, aunque no tengan una arista consecutiva, puede funcionar, me supongo, intentándolo de la siguiente manera. Seleccionas las caras que van desde la arista del borde (donde están todos esos vértices en T) y luego la arista interior, te dejo un dibujo sobre tu captura anterior, para que se entienda mejor. Importar modelos 3d sanitarios roca  Tengo problemas-libreria-rocaedit.jpg

    Una vez selecciones esas caras, las borras. Ahora podemos hacer dos cosas, bien seleccionar el subobjeto border y hacer un cap (crearía si todos los vértices están cerrados una nueva superficie) u bien, podemos mantener seleccionadas esas aristas abiertas y intentar ver si funciona un bridge (aunque suele funcionar mejor, si existen el mismo número de vértices, etc... en una arista y otra) puede funcionar, con esta herramienta, lo bueno, es que te genera aristas cruzadas desde la arista interior a la exterior, u incluso, podemos decirle que genere un loop de aristas intermedias al usar la herramienta bridge, para mejorar el suavizado.

    Y creo que si no usas esto último, al no saber como son esos objetos, es la única opción viable que veo ahora.

    Un saludo.
    Gracias amigo por tus consejos los pondré en practica y ya te contaré si me han funcionado, saludos.

Temas similares

  1. ZBrush Importar modelos
    Por Polimerizacion en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2013, 04:02
  2. Sanitarios Roca Dama
    Por eloi6o en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-01-2007, 16:12
  3. Modelos de Sanitarios de Roca
    Por Castellano en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-08-2005, 14:18
  4. sanitarios roca
    Por ful en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 05-02-2005, 18:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •