Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Infoarquitectura en blender medidas y proporciones

  1. #1
    Entusiasta del 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    James Craik - Argentina -
    Mensajes
    167

    Blender Infoarquitectura en blender (medidas y proporciones)

    Hola.. estoy empezando a manejar blender y, aunque he echo algunas chucherias, estoy por comenzar mi primer gran proyecto en blender.
    La idea es modelar mi casa con la ampliación que hemos (con mi señora y el asesoramiento de una arquitecta) proyectado. He digitalizado el plano (no es un plano oficial, es un "proyecto" (así lo denominaba la arquitecta) que seria un boceto muy prolijo y bastanrte detallado. La imagen tiene 836x1619 y esta en jpeg.. la pienso cargar cómo referencia y a partir de ella empezar el modelo.
    La pregunta que me surge es el tamaño en que va a salir el modelo, si tengo que poner alguna configuración especial.. en lo posible pensaba, una vez hecha la estructura, diseñar el interior de manera que pueda hacerse un recorrido virtual..
    No intento hacer nada profecional, me gustaría algún día hacer trabajos como los que se ven aquí y espero que este proyecto me sirva de aprendisaje. Gracias por su atención. Saludos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Maracay, Venezuela
    Mensajes
    539

    Re: Infoarquitectura en blender (medidas y proporciones)

    Que tal akfael?

    Pues te cuento que hay un libro de Infoarquitectura en Blender que esta bastante completo, lo único es que esta en ingles pero la explicación de modelado y render (utilizando Yafray como motor de render) es muy a fondo, no soy fanático de blender pero he estado revisando el programa porque me llama la atención.

    Te dejo el enlace en amazon para que lo revises: Amazon.com: Blender 3D Architecture, Buildings, and Scenery: Allan Brito: Books

    Saludos compañero.
    http://romanmolina.blogspot.com
    Intel I7 920 2.66 Ghz
    12 GB RAM DDR3 1333Mhz Kigstom
    MSI X58 Platinum
    nVidia Geforce 9800 GTX+

    Intel C2 Quad Q6600 OC @ 2.7 Ghz
    6GB RAM DDR2 800Mhz Corsair XMS2
    Abit Fatal1ty FP-IN9 SLI
    nVidia Geforce 9600 GT Xtreme Edition

  3. #3
    Entusiasta del 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    James Craik - Argentina -
    Mensajes
    167

    Re: Infoarquitectura en blender (medidas y proporciones)

    Gracias Roman por tu consejo, pero realmente el ingles es una traba para mi. Tengo ese .pdf (no lo obtuve de la mejor manera) pero la lectura en ingles me cansa rápidamente ya que avanzo muy lento. Sin embargo es claro que es un libro muy recomendable.
    El que si tengo entre cejas es el de anaya.. aunque esta un poco pasado de mi presupuesto.. en fin.. Gracias por tu consejo. Saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Mensajes
    157

    Re: Infoarquitectura en blender (medidas y proporciones)

    Bueno, estos videotutoriales están en ingles también pero están bastante claros, y encajan muy bien en lo qué estás buscando ya que el autor modela también a partir de un plano escaneado.

    bruxy Blender3D resources

    Por el tamaño de la imagen no te preocupes, porque puedes cambiarlo al cargarlo como fondo en la vista 3d.
    Para hacerlo solo tienes que abrir el menú view de la vista y darle a Background image. Cargas la imagen y en el cuadro de opciones tienes el botón size con el que puedes cambiar el tamaño.

    Pero si te refieres a que salga con la misma escala que tienes en el plano no creo que debas preocuparte por eso ya que para sacar imágenes en 3d no te hace falta saber los metros si ya tienes el plano como plantilla.
    Última edición por turanian; 20-08-2008 a las 10:08

  5. #5
    Semoviente. Avatar de carleptos
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,545

    Blender Re: Infoarquitectura en blender (medidas y proporciones)

    Hola.
    Yo parto de la base de que una unidad Blender corresponde a un metro.
    Aprtir de ahí creo por ejemplo un rectángulo con la medida que conozco y ajusto la imagen de fondo hasta que coincida con el rectángulo de referéncia.

    En el ejemplo adjunto, he usado una imagen Png. con transparéncia para eliminar los elementos que no me interesaban, pero con un Jpeg. es lo mismo.

    Blendersaludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Infoarquitectura en blender  medidas y proporciones -imagen-de-fondo.png  
    Aquí, tratando de dar la talla.

  6. #6
    Entusiasta del 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    James Craik - Argentina -
    Mensajes
    167

    Re: Infoarquitectura en blender (medidas y proporciones)

    Gracias turanian.. vi el video y empecé con el modelo.. más o menos copiando la forma de trabajo que se puede ver en él...
    En cuanto a lo que comentas tu Carleptos, es buena idea, lo había pensado, el problema se me presenta cuando las medidas no son exactas i ahí me surgian dudas. Si lei que no es como en los Cad`s si no que a veces algo "a ojo" queda mejor que cuando de hace exactamente según las medidas..
    En fin.. cómo comenté antes ya comenzé.. cualquier cosa lo posteo en trabajos en progreso... Grax y Saludos

Temas similares

  1. proporciones en blender
    Por haiku en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18-09-2016, 11:00
  2. Blender Medidas en Blender y Rhinoceros
    Por Tati en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-11-2015, 14:36
  3. Blender Medidas reales en blender
    Por Daniel Romero en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2013, 04:16
  4. Duda sobre medidas y proporciones
    Por Alextronicmsk en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 26-04-2012, 08:37
  5. Script para medidas reales con Blender
    Por Caronte en el foro Plugins
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-05-2006, 14:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •