Gracias Gracias:  17
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 45

Tema: Iniciando en Zbrush

  1. #16
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Iniciando en Zbrush

    ¿No crees que sería más adecuado plantearse un personaje más simple, para no tener que meterte en cuestiones anatómicas? Y eso sin considerar que el modelo que estás usando de referencia es muy flojo a nivel de estructura anatómica... ¿Por qué os gusta tanto meteros en jaleos y cosas tan complicadas? :D
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  2. #17
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    ¿No crees que sería más adecuado plantearse un personaje más simple, para no tener que meterte en cuestiones anatómicas? Y eso sin considerar que el modelo que estás usando de referencia es muy flojo a nivel de estructura anatómica... ¿Por qué os gusta tanto meteros en jaleos y cosas tan complicadas? :D
    no te quito la razón, puedo entender que a simple te refieres a personajes como el minions que hice y os enseñe o cosas así, pero como se trata de una practica de recuperación de la asignatura, una practica final, no puede ser muy simple si quiero aspirar no solo a nota, si no a toparme con problemas, errores de los que aprender buscando información y solucionándolos.

    Puede que en los rasgos faciales si tenga problemas, ya que me cuesta visualizarlos, en lo demás....si, también me surgirán problemas pero bueno, nadie dijo que esto tuviera que ser fácil jeje

    No obstante, como seguiré con este personaje, que te parece lo poco que llevo echo, crees que voy bien o hay algo que este mal?

  3. #18
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    lanzo una nueva pregunta.

    No sabia como empezar a esculpir una ver terminada la forma del personaje con la zsphere, he buscado por Internet y he visto que tan solo hay que presionar "A" (lo pongo por si le sirve a alguien), pero como mi idea es hacer el personaje en high poly (el low poly lo haré con la topologia) quiero subir las subdivisiones, pero solo me deja subir una vez (le estoy dando a la "D" que es para subirlas). Hay la pregunta, ¿solo puedo subirlo una vez usando las zsphere? o hay alguna forma de subir las subdivisiones más niveles?

    Gracias

  4. #19
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Dempo Ver mensaje
    lanzo una nueva pregunta.

    No sabia como empezar a esculpir una ver terminada la forma del personaje con la zsphere, he buscado por Internet y he visto que tan solo hay que presionar "A" (lo pongo por si le sirve a alguien), pero como mi idea es hacer el personaje en high poly (el low poly lo haré con la topologia) quiero subir las subdivisiones, pero solo me deja subir una vez (le estoy dando a la "D" que es para subirlas). Hay la pregunta, ¿solo puedo subirlo una vez usando las zsphere? o hay alguna forma de subir las subdivisiones más niveles?

    Gracias
    Haber si hoy alguien puede ayudarme con la pregunta que puse.

  5. #20
    Senior Member Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    187

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Dempo Ver mensaje
    haber si hoy alguien puede ayudarme con la pregunta que puse.
    Hace mil que no uso zspheres,ya que al principio venían bien para hacer un blockout de la anatomía general,pero al final me he acostumbrado a hacerla con clay desde 0 y usando move

    Pero en principio lo que tienes que hacer es un adaptative skin(no se si es la letra A que mencionas) que simplemente transforma tus zesferas en geometria. Esta al final de submenu tools que encuentras a tu derecha o en el menú de arriba.
    Recuerda también clickar en "make polymesh 3d" ya que no recuerdo si el adaptative skin te convertía a geometría preparada para esculpir con los brushes.

    El tema de que no puedes pasar de 1 subdivisión...en vez de usar "d" has probado a clickar en "Divide"? Si sigue sin funcionarte,puedes hacer un dinamesh y trabajar a partir de ahí

    Si al dividir te salen mensajes de error, entonces ya es problema de ram

  6. #21
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Borja Colomer Ver mensaje
    Hace mil que no uso zspheres,ya que al principio venían bien para hacer un blockout de la anatomía general,pero al final me he acostumbrado a hacerla con clay desde 0 y usando move.

    Pero en principio lo que tienes que hacer es un adaptative skin(no se si es la letra A que mencionas) que simplemente transforma tus zesferas en geometria. Esta al final de submenu tools que encuentras a tu derecha o en el menú de arriba.
    Recuerda también clickar en "make polymesh 3d" ya que no recuerdo si el adaptative skin te convertía a geometría preparada para esculpir con los brushes

    El tema de que no puedes pasar de 1 subdivisión...en vez de usar "d" has probado a clickar en "Divide"? Si sigue sin funcionarte,puedes hacer un dinamesh y trabajar a partir de ahí

    Si al dividir te salen mensajes de error,entonces ya es problema de ram
    perfecto! jeje muchas gracias Borja.

    Una pregunta, que hace realmente el adaptative skin?, le he dado pero no he visto ningún efecto aplicado.

    Aprovecho para preguntar (aunque ahora mismo no me hace falta, en unos días surgira la duda), como hago para sacar del modelo principal, piezas, me explico. En la referencia de freezer que pase, en las manos en la parte de la muñeca, se ve una pequeña armadura, se que hay herramientas que puedes extraer la forma a partir de un modelo ya echo, en mi caso, extraer dicha armadura de las manos.

    Y por último (por ahora xD), como hago transparente el modelo?, se que esta a la derecha el botón "transp", pero no se aplica. Puede que sea por que viene de zpheres?, lo necesito para poder seguir la referencia.

    Gracias de nuevo Borja

  7. #22
    Senior Member Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    187

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Dempo Ver mensaje
    perfecto! jeje muchas gracias Borja.

    Una pregunta, que hace realmente el adaptative skin?, le he dado pero no he visto ningún efecto aplicado.

    Aprovecho para preguntar (aunque ahora mismo no me hace falta, en unos días surgirá la duda), como hago para sacar del modelo principal, piezas, me explico. En la referencia de freezer que pase, en las manos en la parte de la muñeca, se ve una pequeña armadura, se que hay herramientas que puedes extraer la forma a partir de un modelo ya echo, en mi caso, extraer dicha armadura de las manos.

    Y por último (por ahora xD), como hago transparente el modelo?, se que esta a la derecha el botón "transp", pero no se aplica. Puede que sea por que viene de zpheres?, lo necesito para poder seguir la referencia.

    Gracias de nuevo Borja
    El adaptative skin "adapta" las zesferas,que son "puntos" en Zbrush a polígonos, aunque al aplicarla solo convierte las esferas en volumen,si tienes por ejemplo 20 zesferas al usar adaptative skin con una densidad de 2 tendrías alrededor de 3000 puntos(aproximación).

    Tras esto en la barra tool de la derecha,clicas en Make polymesh 3d y entonces ya son polígonos donde puedas esculpir con los brushes.

    Te adjunto un ejemplo chorra que he hecho ahora xD. Las zesferas tienen bastantes limitaciones,son geniales para hacer poses(para mi esa es su principal función) al igual que para realizar sketches o conceptos anatómicos...vamos que te permiten realizar un "esqueleto" rápidamente.

    Ahora sí,el adaptative skin que crean es muy sencillo,una base con la que trabajar pero nada que de un resultado final decente,te toca esculpir y dedicarla la mayor parte del tiempo tras eso,son como un boceto
    Son útiles también para hacer "seams" donde quieras marcar zonas,ropas, pliegues donde sabes que va a formarse grasa,etc... aunque ya te digo no las uso,y con unas pocas pinceladas de cualquier pincel formas esos pliegues jajaja

    Extraer también te lo adjunto,creas una máscara con control+ir pintando y la zona negra será la que extraigas con extract

    Transparency y ghost deberían funcionarte, si no, ves al menú de draw y abajo de todo donde las referencias frontback y tal,ajusta esos valores

    Lo dicho,te adjunto el proceso con el modelado chorra,un cachondeo que ha acabado con un típico abnormal termination de Zbrush y eso no lo iva a guardar de todas formas xDD

    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iniciando en Zbrush-ejemplo-chorra.png   Iniciando en Zbrush-ejemplo-chorra2.png   Iniciando en Zbrush-ejemplo-chorra3.png   Iniciando en Zbrush-ejemplo-chorra4.png  


  8. #23
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Borja Colomer Ver mensaje
    El adaptative skin "adapta" las zesferas,que son "puntos" en Zbrush a polígonos, aunque al aplicarla solo convierte las esferas en volumen,si tienes por ejemplo 20 zesferas al usar adaptative skin con una densidad de 2 tendrías alrededor de 3000 puntos(aproximación).

    Tras esto en la barra tool de la derecha,clicas en Make polymesh 3d y entonces ya son polígonos donde puedas esculpir con los brushes.

    Te adjunto un ejemplo chorra que he hecho ahora xD. Las zesferas tienen bastantes limitaciones,son geniales para hacer poses(para mi esa es su principal función) al igual que para realizar sketches o conceptos anatómicos...vamos que te permiten realizar un "esqueleto" rápidamente.

    Ahora sí,el adaptative skin que crean es muy sencillo,una base con la que trabajar pero nada que de un resultado final decente,te toca esculpir y dedicarla la mayor parte del tiempo tras eso,son como un boceto
    Son útiles también para hacer "seams" donde quieras marcar zonas,ropas, pliegues donde sabes que va a formarse grasa,etc... aunque ya te digo no las uso,y con unas pocas pinceladas de cualquier pincel formas esos pliegues jajaja

    Extraer también te lo adjunto,creas una máscara con control+ir pintando y la zona negra será la que extraigas con extract

    Transparency y ghost deberían funcionarte, si no, ves al menú de draw y abajo de todo donde las referencias frontback y tal,ajusta esos valores

    Lo dicho,te adjunto el proceso con el modelado chorra,un cachondeo que ha acabado con un típico abnormal termination de Zbrush y eso no lo iba a guardar de todas formas xDD

    Un saludo.
    Muchas gracias de nuevo por la ayuda Borja. Ahora me tengo que marchar por lo que mañana cuando me ponga con el modelo mirare lo que me has dicho con más detalle. Os dejo una imagen de lo que llevo, se nota que estoy muy verde aun, toda la tarde para lo que alguno de vosotros haría en minutos jajjaja

    Iniciando en Zbrush-sin-titulo.png

    La cola me esta costando mucho, no le pillo la forma jaja, me pongo a darle forma teniendo la referencia tanto frontal como lateral pero cuando muevo el personaje para ver como queda desde otro punto de vista, se ven numerosas irregularidades. Ya le iré pillando el truquillo ejeje

    También tuve la jodienda de toquetear la mano izquierda sin ser consciente, me acabo de dar cuenta que se ha deformado un dedo jaja, habrá que arreglarlo.

    Un saludo y gracias de nuevo Borja

  9. #24
    Senior Member Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    187

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Dempo Ver mensaje
    Muchas gracias de nuevo por la ayuda Borja. Ahora me tengo que marchar por lo que mañana cuando me ponga con el modelo mirare lo que me has dicho con más detalle. Os dejo una imagen de lo que llevo, se nota que estoy muy verde aun, toda la tarde para lo que alguno de vosotros haría en minutos jajjaja

    Iniciando en Zbrush-sin-titulo.png

    La cola me esta costando mucho, no le pillo la forma jaja, me pongo a darle forma teniendo la referencia tanto frontal como lateral pero cuando muevo el personaje para ver como queda desde otro punto de vista, se ven numerosas irregularidades. Ya le iré pillando el truquillo ejeje

    También tuve la jodienda de toquetear la mano izquierda sin ser consciente, me acabo de dar cuenta que se ha deformado un dedo jaja, habrá que arreglarlo.

    Un saludo y gracias de nuevo Borja
    Yo los dedos los odio,ya que si intentas esculpirlos a "pelo" es imposible,te toca o mover geometría con máscaras o hacer un blockout con policubes, alargarlos y ponerlos en la mano como si fuesen dedos para luego detallar

    Como veo esos brazillos tan finos,te diría que usases el brush inflate, un poco en el pecho y sobretodo en los brazos,es una forma rápida que ganar volumen, o clay buildup, el estándar para músculos.
    La cola al ser algo más dinámico,tu solo dale la forma que tiene y ya está,poco tienes que detallarla ya que es lisa y no tiene escamas,ni nada protuberante. Haz la forma y aplica smooth(shift+click) sobre toda la cola,a unas decentes divisiones para evitar pérdidas de la forma.

    Nada hombre,con la cantidad de problemas que tuve la primera vez que comencé con zbrush,puf ;es que tanto en controles como interfaz es distinto a los demás programas dcc.

  10. #25
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    muchas gracias de nuevo por la info Borja.

    Lo de Draw - Frontblack, es más para ajustar el tamaño de la imagen de referencia frontal, y lo que me gustaría es bajar la opacidad, hacer transparente el modelo 3D que estoy haciendo, al menos hasta que me resulte visible las referencias que uso, para ver los detalles donde dárselos.

    La cola creo que por la falta de experiencia la jodi, por que podía haber dado el volumen exacto con las zsphere y así solo suavizarlas como bien dices tu, pero las deje más finas para luego darle volumen, me puse a ello y ahora no hay vuelta atrás, ahora tengo que darle volumen con las brochas que me indicas e intentar dejarlo lo mejor posible, aunque me esta costando jaja Bueno, experiencia ganada, guardar fases del proyecto en distintos archivos por si hay que volver atrás, y si uso las zsphere en partes como el ejemplo de la cola, dejarlas tal cual muestra las referencias.

    Ayer me liaron y no pude hacer nada....estuve todo el día en la playa y casi todo el día pensando que quería seguir con el modelo jajajaj al final me esta gustando el programa xD

    Hoy me pondré todo el día, al menos hasta reventar la vista, xD

    Saludos y gracias de nuevo Borja!

  11. #26
    Senior Member Avatar de Borja Colomer
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    187

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por Dempo Ver mensaje
    muchas gracias de nuevo por la info Borja.

    Lo de Draw - Frontblack, es más para ajustar el tamaño de la imagen de referencia frontal, y lo que me gustaría es bajar la opacidad, hacer transparente el modelo 3D que estoy haciendo, al menos hasta que me resulte visible las referencias que uso, para ver los detalles donde dárselos.

    La cola creo que por la falta de experiencia la jodi, por que podía haber dado el volumen exacto con las zsphere y así solo suavizarlas como bien dices tu, pero las deje más finas para luego darle volumen, me puse a ello y ahora no hay vuelta atrás, ahora tengo que darle volumen con las brochas que me indicas e intentar dejarlo lo mejor posible, aunque me esta costando jaja Bueno, experiencia ganada, guardar fases del proyecto en distintos archivos por si hay que volver atrás, y si uso las zsphere en partes como el ejemplo de la cola, dejarlas tal cual muestra las referencias.

    Ayer me liaron y no pude hacer nada....estuve todo el día en la playa y casi todo el día pensando que quería seguir con el modelo jajajaj al final me esta gustando el programa xD

    Hoy me pondré todo el día, al menos hasta reventar la vista, xD

    Saludos y gracias de nuevo Borja!
    No era frontback,era la parte de arriba,que no me acordaba mucho xD. Pones fill layer 3 y te desbloquea las opciones de abajo,2 en gris,que son los enhance factors o algo así, controlan la opacidad de la imagen de referencia

    Yo también me tengo que poner con zbrush,me toca esculpir y detallar un cojón de modelados hechos en maya jaja

    Pues lo de la cola,te diría que sino has avanzado mucho,vuelvas a tu modelo de zesferas,si lo has guardado o lo tienes en las tools aún y retoques. Porque si estás en ese estado,significa que te toca usar dinamesh si o sí(para no dejar huecos)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Iniciando en Zbrush-fill-3.png  

  12. #27
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    ahora si, perfecto, estas echo un crack Borja ejej

    Si, en los tool tengo el modelo inicial con zsphere, pero tendría que esculpir todo de nuevo. Lo que he echo ha sido guardar el proyecto que llevo, generar un nuevo archivo para guardar el modelo en zsphere y dejar este para más adelante. Ahora sigo con el que estoy avanzando más que nada por que se que me topare con más errores, así cuando acabe este, todo lo aprendido podre aplicárselo al archivo que me guardo, en ese iré más rápido y con cierto conocimiento, me saldrá mejor.

    Gracias de nuevo Borja

  13. #28
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2013
    Mensajes
    9

    Zbrush Re: Iniciando en Zbrush

    Suerte que tienes, dempo. Yo estoy estudiando el mismo ciclo y este próximo curso empezare en segundo. Pero en primero todo el modelado que nos ha tocado ha sido con maya. Incluido el modelado orgánico y realmente ha sido una mierda. Porque aunque llevo años por mi cuenta con modelado poligonal en 3dmax y se me da guay, (Para el nivel del curso tampoco nos flipemos XD) daría lo que fuera por que nos enseñaran zBrush en clase. Pero como no cuela tendré que verlo por mi cuenta... Y con respecto a lo que decían antes por ahí de que para usar zBrush hace falta saber dibujar... No soy ningún experto, pero no estoy de acuerdo. Porque yo no tengo ni idea de dibujar (Para el personaje que hicimos en clase solo dibuje la mitad y le hice un mirror luego en Photoshop porque no era capaz de hacerlo medianamente simétrico XD) y sin embargo considero que para el nivel que tengo de Zbrush se me da bastante bien. Pero bueno... Yo también estoy empezando y no tengo ni idea así que fíate de mi lo justo... jajajaja. Así que todos a practicar y suerte!!

  14. #29
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    Cita Iniciado por dyvap Ver mensaje
    Suerte que tienes, dempo. Yo estoy estudiando el mismo ciclo y este próximo curso empezare en segundo. Pero en primero todo el modelado que nos ha tocado ha sido con maya. Incluido el modelado orgánico y realmente ha sido una mierda. Porque aunque llevo años por mi cuenta con modelado poligonal en 3dmax y se me da guay, (Para el nivel del curso tampoco nos flipemos XD) daría lo que fuera por que nos enseñaran zBrush en clase. Pero como no cuela tendré que verlo por mi cuenta... Y con respecto a lo que decían antes por ahí de que para usar zBrush hace falta saber dibujar... No soy ningún experto, pero no estoy de acuerdo. Porque yo no tengo ni idea de dibujar (Para el personaje que hicimos en clase solo dibuje la mitad y le hice un mirror luego en Photoshop porque no era capaz de hacerlo medianamente simétrico XD) y sin embargo considero que para el nivel que tengo de Zbrush se me da bastante bien. Pero bueno... Yo también estoy empezando y no tengo ni idea así que fíate de mi lo justo... jajajaja. Así que todos a practicar y suerte!!

    donde estudias tu? que carrera estas haciendo?

    Por lo que voy viendo, hacer modelos 3D en maya debe ser duro. Para mi después de ver la gran herramienta que es Zbrush (y que hasta hace tan solo unos días, le tenía hasta miedo al icono para ejecutar el programa xDDD), usaría 3d max para modelar estructuras, cosas arquitectónicas, Zbrush para modelos orgánicos (si luego es para videojuegos pues se le hace un topología para un low poly) y maya lo dejaba para la animación. Yo lo veo así, pero también solo llevo 2 años estudiando y me queda un camino laaaaargo jaja hay muchísimos más programas como cinema 4D, mudbox, blender, ... que no he probado.

    Respecto a lo de saber dibujar....tengo compañeros que tienen un talento enorme al menos con los diseños de personajes que se que por mucho que me empeñe nunca llegare a tener ese arte, pero bueno, la industria no busca solo dibujantes, hay quienes tienen que modelarlos, animarlos, programar, ... es lo bueno de mis estudios, que aprendes muchas áreas y poco a poco vas viendo en cual especializarte.

    Mucha suerte con tus estudios. Cuantos años son?

  15. #30
    Miembro Avatar de Dempo
    Fecha de ingreso
    May 2014
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    77

    Re: Iniciando en Zbrush

    Nueva pregunta

    Como puedo corregir los cortes que señalo en verde en la siguiente imagen?:

    Iniciando en Zbrush-sin-titulo.png

    Estoy haciendo pruebas con brochas que aun no había utilizado con el fin de encontrar alguna que me ayude a corregir eso, pero no doy con alguna que me sirva, y las únicas que conozco y uso tampoco me sirven, la claybuildup o standar, me llegan a ocultar, pero cuando suavizo aunque baje casi al mínimo la intensidad, los cortes vuelven a aparecer.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Iniciando en maya
    Por ↑↑↑Er_Cumanex24↑↑↑ en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 17-12-2008, 03:36
  2. iniciando con 3dmax 8 0
    Por prerick en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-06-2008, 17:02
  3. Iniciando en 3D max
    Por diam en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09-08-2007, 23:32
  4. Iniciando en 3D max
    Por diam en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-08-2007, 19:41
  5. Iniciando 3ds Max ayuda
    Por Luis Castro en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 10-03-2006, 22:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •