Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: Insertar caras siguiendo los loops

  1. #1
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Insertar caras siguiendo los loops

    Hola, aunque sé cómo hacerlo con la herramienta Knife me preguntaba si había alguna forma (herramienta, atajo en el teclado, etc..) para hacerlo más rápido, ya que por un despiste de modelado tengo que hacerlo bastantes veces y con bastantes subdivisiones cada vez (vaya, que me puedo tirar una eternidad con el cuchillo xD).. Me suena de haber visto algo parecido, pero no consigo acordarme de donde ni menos de cómo se hacia xD

    Gracias/Salu2.

    PD: Pongo una imágen para que se entienda mejor lo que quiero decir, que igual sólo con palabras no me explico bien xD

    Insertar caras siguiendo los loops-carasloops.png
    Última edición por Vic3D; 10-02-2016 a las 12:06
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  2. #2
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Me autorespondo (por si a alguien le interesa), Control F: Grid Fill. Lo he descubierto casi por accidente toqueteando cosas a lo loco XD Lo que no sé si tiene atajo (no sale en el menú de caras) pero bueno, ya es bastante menos lioso que el cuchillo jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  3. #3
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Insertar caras siguiendo los loops-captura-203.jpg

    En este caso que has puesto se rellena muy bien con "Grid Fill" si seleccionas dos de los bordes (con sus respectivos vértices), mejor que todo el loop superior que parece que queda hecho un churro.
    Buena cosa esto del Blender

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Cita Iniciado por Vic3D Ver mensaje
    Lo que no sé si tiene atajo (no sale en el menú de caras)

    Salu2
    Insertar caras siguiendo los loops-f.jpg

  5. #5
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Insertar caras siguiendo los loops-captura-203.jpg
    En este caso que has puesto se rellena muy bien con "Grid Fill" si seleccionas dos de los bordes (con sus respectivos vértices), mejor que todo el loop superior que parece que queda hecho un churro.
    Sí, con la selección de vértices queda mal, pero con la de edges también queda bien (seleccionando todo el loop superior digo)

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  6. #6
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Insertar caras siguiendo los loops-f.jpg
    Me refería a algún atajo en el teclado directamente para el Grid Fill (que no sale ninguno en el menú quería decir), pero vaya, que control F ya va bien jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  7. #7
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,189

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Este tipo de selección tiene un "truco".
    Si se selecciona todo el Loop de la parte superior ( de la imagen que tienes) te puede crear un error y salir entremezclados los cruces.
    Para evitar este error se seleccionan todos los vértices pero vamos a una de las esquinas... deseleccionamos el vértice.. y lo volvemos a seleccionar.
    Si te fijas en esto, verá que queda el vértice de la esquina de un color amarillo más blanco.
    Con esta selección ya le podemos dar al Grid Fill y se tendría que rellenar la cara perfectamente.
    O sea, que lo que cuenta a la hora de rellenar la cara, depende del "último" vértice que hayamos seleccionado.

  8. #8
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Que bueno Soliman, funciona eso del vértice de la esquina. Te lo rellena.
    Buena cosa esto del Blender

  9. #9
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Cita Iniciado por Vic3D Ver mensaje
    Me refería a algún atajo en el teclado directamente para el Grid Fill (que no sale ninguno en el menú quería decir)
    Ponle tu algún atajo desde las preferencias de usuario. Aunque es un tema bastante peñazo de configurar.
    Insertar caras siguiendo los loops-captura-333.jpg
    Creo que también lo puedes hacer como en la foto de arriba, aunque yo todavia no he jugado con esas cosas.
    Buena cosa esto del Blender

  10. #10
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Cita Iniciado por limitee Ver mensaje
    Ponle tu algún atajo desde las preferencias de usuario. Aunque es un tema bastante peñazo de configurar.
    Insertar caras siguiendo los loops-captura-333.jpg
    Creo que también lo puedes hacer como en la foto de arriba, aunque yo todavia no he jugado con esas cosas.
    Sí, funciona, le he puesto Shift-F (no sé si lo utilizaba algo más xD) y va bien.

    Muchas gracias chicos, la de cosas que se aprende con vosotros jeje

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  11. #11
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Shift + F creo que se usa cuando se esta en vista de cámara para moverla. Si estás en modo de edición en esa vista vas a flipar un poco. No se si se quita al cambiar el acceso la que había previamente.
    Buena cosa esto del Blender

  12. #12
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Cita Iniciado por Limite
    Shift + F creo que se usa cuando se esta en vista de cámara para moverla. Si estás en modo de edición en esa vista vas a flipar un poco.
    Jajaja, sí, ya decia que me sonaba de algo, aunque no suelo estar en modo edición cuando hago cosas con la cámara. Pero vaya, si me da problemas lo cambiaré (era por poner algo con F, para acordarme jeje)

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

  13. #13
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Pues no te creas, que en esto de Blender se podría estar en cualquier situación. Imagínate que estás en vista de cámara arreglando el suelo (porque fuera más cómodo) y tienes que dar a esa función, en esto del Blender todo es posible.
    Buena cosa esto del Blender

  14. #14
    Senior Member Avatar de Vic3D
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    461

    Re: Insertar caras siguiendo los loops

    Pues acabo de probar en modo edición y funciona bien, lo único que no puedo mover la cámara con ese atajo claro (si cambio a modo objeto ya sí).. Sea como sea tampoco podría hacer las dos cosas a la vez así que tampoco le veo mucha pega, a lo sumo tendría que cambiar de modo edición a modo objeto si quisiera mover la cámara. Pero bueno, supongo que siempre es mejor asignar atajos nuevos para evitar posibles conflictos jeje.

    Salu2
    Blender nuestro que estás en el disco duro, santificado sea tu nombre. Venga a nosotros tu código abierto. Hágase tu voluntad, asi en el render como en la preview. Danos hoy el addon de cada día y perdona nuestros control Z, asi como nosotros perdonamos algunos blueprints. No nos dejes caer en otro software, más libranos del lag. Amén.

    Artstation // Behance

Temas similares

  1. Maya Hijo no siguiendo a padre
    Por MAYAMAN en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-06-2014, 03:55
  2. Siguiendo un hilo de Cascadas
    Por A3DISENYOS en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-05-2013, 23:26
  3. Siguiendo consejos
    Por andresmerien en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-05-2008, 01:50
  4. Siguiendo con LWF
    Por Diego-Design en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 06-05-2008, 11:29
  5. Continuidad en los Loops de aristas edge loops
    Por loathsome en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 26-07-2007, 18:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •