Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: jarron roto

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    jarrón roto?

    hola amigos, tengo el siguiente caso.
    He modelado un jarron de porcelana haciendo primero el perfil del mismo y después con el modificador "Lather" terminandolo, pero mi intención es que este jarron este fragmentado en pedazos, es decir como si se hubiera armado y pegado después de roto porque quiero hacerle una animación a varios de sus pedazos.
    que modificador utilizo para fragmentar el jarron en pedazos?

    helpme please

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: jarrón roto?

    se me olvidaba,
    trabajo con el 3ds Max 8

  3. #3
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: jarrón roto?

    Hola, botón derecho y lo conviertes a "malla pligonal editable" Luego sellecionas los polígonos que quieras que formen el o los trozos le das al comando "Detach".
    Ya lo tienes....

    Importante: al convertirlo a malla, pierdes las propiedades del lathe. Hazlo con una copia del jarrón, así siempre te queda el original por si las moscas!

    Un saludo!

  4. #4
    Senior Member Avatar de Octane
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    280

    Re: jarrón roto?

    Hola.

    Si no quieres modelar los trozos una solución rápida es usar un PArray con el tipo de partículas de "Objet Fragment". Los bordes no quedan muy molones pero es una solución rápida. Puedes ponerles grosor y animar las partículas con dinamicas.

    Chao. :P

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Ubicación
    Siberia-Gasteiz
    Mensajes
    52

    seguramente parecera una solución muy cutre pero

    a mi me tocó hacer eso mismo en el curro hace algún tiempo, y lo hice simplemente con booleanos.

    modelaba la forma de cada trozo, lo extruía y hacía un booleano intersección.

    ya se que los booleanos dan mucho follon, pero al no ser formas complejas salió todo bien.

    decir que el jarron lo hice a partir de una foto de un jarron reconstruido de un museo, así que tenía la forma de los trozos ya preestablecida.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: jarrón roto?

    gracias TBC3D como no se me había ocurrido esto?

    Gracias también Octane, pero si puedes ser un poco más especifico ya que ese método nunca lo he utilizado, como que no se ni de que me hablas...jejeje, puedes decirme paso a paso como hacerlo por tu via?

    chao

  7. #7
    Empezando... sin tiempo.. Avatar de Astuti
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    En los Madriles...
    Mensajes
    474

    Re: jarrón roto?


  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    12

    Re: jarrón roto?

    gracias Astuti pero me doy cuenta que para utilizar el ProCutter tengo que instalar el Service Pak de 3dmax 8, voy a buscarlo para probar la herramienta
    chao

  9. #9
    XSI Evangelist! Avatar de edward_alderete
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    330

    Re: jarrón roto?

    Para descargar:

    Autodesk 3D Studio Max 8 Service Pak 3
    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=5573345

Temas similares

  1. Jarron rebelde
    Por Sion en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25-09-2008, 22:55
  2. Escritorio con jarron
    Por Sitopon en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-08-2008, 13:42
  3. Necesito hacer un jarron que se rompa pero
    Por sergiozelada en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-03-2006, 19:06
  4. S O S creo que he roto mi PC
    Por hassideral en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 21-05-2004, 00:03

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •