Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: juntar elementos

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    juntar elementos

    hola a todos
    tengo una dudilla referente al modo subobjeto del max. Me gustaría saber como puedo juntar elementos.
    El caso concreto es una dentadura, tengo la malla con todos los dientes pero cuando seleciono por elementos cada diente es un elemento, y quisiera juntar todos los dientes en un sólo elemento.

    Con tanto elemento espero no haber confundido a nadie

    Saludillos

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Catalunya - Madrid
    Mensajes
    275

    Re: juntar elementos

    Hola @lbert y bon any nou...
    Para que puedas seleccionarlos todos como un elemento tienen que tener al menos un vértice en común, es decir, un vértice de un diente soldado con un vértice de otro y así sucesivamente hasta tener todos los dientes unidos al menos por un vértice.

    Adeu!
    A veces dos y dos son veintidós... aunque parezca mentira.

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: juntar elementos

    Es una pregunta con trampa?

    Sal del subojeto
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: juntar elementos

    muy buena ballo

    He provado lo que me has dicho, infart. Pero no me ha funcionado, me sigue conservando los elementos. Seguiré investigando

    Saludos y gracias por la ayuda

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Catalunya - Madrid
    Mensajes
    275

    Re: juntar elementos

    No te a funcionado? En serio?
    Prueba esto: coge un plano, duplícalo, conviértelo a polígonos, asocia el otro plano. En este punto tienes un solo objeto con dos elementos. Si sueldas un vértice de un plano con otro vértice del otro plano ahora tendrás un objeto con un solo elemento. Es así de simple.

    Hola Ballo, aunque parece obvio que si quieres modificar o selecionar un objeto en su totalidad solo tienes que salir del modo subobjeto, pero y si lo que deseas es hacer una modificación utilizando selección flexible? Si no es todo un elemento no se extendera el efecto a las otras partes del objeto.

    Adeu!
    A veces dos y dos son veintidós... aunque parezca mentira.

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: juntar elementos

    ¿? Sales de subobjeto y asocias las mallas con "asociar". No sé si te refieres a eso.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: juntar elementos

    hola infart, acabo de hacer lo de unir los dos plano y tal pero me da el mismo resultado, clico en un plano y sólo seleciona ese plano. Quizá sea algo que tengo activado, no se que puede ser. Gracias por la ayuda :D
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas juntar elementos-dibujoplanos.jpg  

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Catalunya - Madrid
    Mensajes
    275

    Re: juntar elementos

    Perdón @lbert, tienen que ser 2 vértices o una arista.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas juntar elementos-plano.jpg  
    A veces dos y dos son veintidós... aunque parezca mentira.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: juntar elementos

    caso resuelto :D , con dos si que funciona, menudas puñetas te encuentras a veces en el max , muchas gracias por resolver la duda .

    Saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: juntar elementos

    para que quieres que diferentes elementos se comporten como uno solo dentro de la malla? o son diferentes elementos o son uno. pero no pueden ser diferentes y uno al mismo tiempo. por eso lo de ballo, de si es una pregunta con trampa. por cierto de todas maneras creo que puedes hacer grupos de selección con subobjetos.

    un saludo

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: juntar elementos

    buenas, sabia que mi problema sería complicado de explicar, así que perdón si no me he explicado bien

    quiero hacer los morphers con la dentadura y más que nada para mover la dentadura entera sin tener que seleccionar diente a diente. Aunque hay otra razón: si roto la dentadura se me descuaja todo como si rotara con el eje local, y cada diente va a su olla, y eso en modo 'element', osea que aunque haga una selecion de todos los dientes, si no forman parte del mismo elemento pasa esto.

    Saludos
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas juntar elementos-mandub.jpg juntar elementos-manddesc.jpg 

  12. #12
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: juntar elementos

    Fijate tu que me imaginaba que era para los dientes del morpher.

    Si utilizas "use selection center" te soluciona la papeleta.

    Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    210

    Re: juntar elementos

    ostia Ballo! pues si que funciona, haber empezado por ahí
    Gracias por la ayuda

Temas similares

  1. Juntar trazos
    Por jentu en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 04-06-2011, 18:58
  2. Juntar 2 mitades de un cuerpo
    Por fernando24691 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-06-2007, 15:49
  3. Juntar dos mitades
    Por Pinucset en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-08-2005, 16:52
  4. juntar dos objetos
    Por Matdor en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10-06-2004, 01:14
  5. Juntar poligonos en mallas
    Por yurguen en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-03-2004, 10:39

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •