Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: La preguntonta de un novatazo

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    4

    La preguntonta de un novatazo

    Buenas gente... como soy un novato de la ostia y recien estoy empezando intentaré preguntar todo aquí así no hacer varios post xD
    Si sois tan amables y benevolentes como para responderme les estaré agredecido eternamente :P

    1era pregunta idiota del dia: Como hago para unir varios box en uno solo?

    Ejemplo: hice una mesa en una habitacion... la putada entra a la hora de coger la mesa pieza por pieza oo seleccionarla toda, arranstrando el mouse, y deseleccionando todo lo que me lleve puesto tantp que este, atrás como adelante o arriba y abajo, de la figura en cuestion.

    Reiros mucho e intentar preguntar... xD

    PD: por cierto uso 3dmax9

  2. #2
    Miembro Avatar de kore
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    San Pedro Sula, Honduras, Centro America
    Mensajes
    60

    Thumbs up Re: La preguntonta de un novatazo

    Hola Kealka
    No te menosprecies por ser novato... todos lo fuimos algún dia... ahora bien con tus "preguntas idiotas" deberías de estudiar y ponerle más ganas antes de preguntar estas cosas, lo que sabemos es porque nos ha costado horas, días y meses de estudio en manuales y tutoriales, así que no esperes aprender de lleno el programa preguntando todo lo que no sabes, aquí solo se pregunta si en los manuales, videotutoriales, y temas anteriormente discutidos no esta.

    Aquí unos cuantos videos para que empezes... son muy buenos y yo aprendi algo de ellos
    http://www.foro3d.com/f112/los-video...oso-42356.html

    Ayudate y te ayudaremos.
    Saludos y suerte
    Mi objetivo es crear infografias tan reales al nivel que la realidad comience a parecer computarizada

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26

    Re: La preguntonta de un novatazo

    Lo primero que puedes aprender es a hacer capturas de pantalla (tecla "Imp pant" del teclado), para que veamos que pretendes hacer exactamente. De todas formas lo que preguntas parece algo muy básico que seguro que encontraras en los manuales que te han pasado.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    4

    Re: La preguntonta de un novatazo

    Cita Iniciado por kore Ver mensaje
    Hola Kealka
    No te menosprecies por ser novato... todos lo fuimos algún dia... ahora bien con tus "preguntas idiotas" deberías de estudiar y ponerle más ganas antes de preguntar estas cosas, lo que sabemos es porque nos ha costado horas, días y meses de estudio en manuales y tutoriales, así que no esperes aprender de lleno el programa preguntando todo lo que no sabes, aquí solo se pregunta si en los manuales, videotutoriales, y temas anteriormente discutidos no esta.

    Aquí unos cuantos videos para que empezes... son muy buenos y yo aprendi algo de ellos
    http://www.foro3d.com/f112/los-video...oso-42356.html

    Ayudate y te ayudaremos.
    Saludos y suerte
    Muchas gracias por el link tío, la verdad es que me pierdo bastante por los foros pero bueno... poco a poco y besando muchas ranas se encuentran principes.
    asike empezare con los videitos y mostrare lo que voy haciendo.
    Encuanto a menos preciarme xD me puse en una postura burlesca y debil para llamar la atención y me a funcionado jajajajajjajaja

    Cita Iniciado por Abner_Perez Ver mensaje
    Lo primero que puedes aprender es a hacer capturas de pantalla (tecla "Imp pant" del teclado), para que veamos que pretendes hacer exactamente. De todas formas lo que preguntas parece algo muy básico que seguro que encontraras en los manuales que te han pasado.
    En cuanto a esto tío, lo que expresas me parece poco adecuado... esta más que claro que para meterse de lleno con un programa como el 3dstudio tienes que tener unos conceptos básicos y tocar un tecla para sacar una screen te lo explican cuando estas en parbulos(jardín de infantes) más o menos.

    De todas maneras gracias a todos y seguiré con mis preguntas idiotas... Porque después de todo siempre tenemos las respuestas delante de Nuestras narices

    2da pregunta idiota y haber si alguien se atreve a responder. Seguramente lo averigüe con los tutoriales peero...
    No doy quitao para nada el edit mesh(editar malla) en el 3dS 9 o 2009. ¿Como se vuelve al modo objeto?

    haber si algún día de estos subo cosas que ya estoy haciendo cosas de cristal y demás xD

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26

    Re: La preguntonta de un novatazo

    Cita Iniciado por Kealka Ver mensaje
    En cuanto a esto tío, lo que expresas me parece poco adecuado... esta más que claro que para meterse de lleno con un programa como el 3dstudio tienes que tener unos conceptos básicos y tocar un tecla para sacar una screen te lo explican cuando estas en parbulos(jardín de infantes) más o menos.

    De todas maneras gracias a todos y seguiré con mis preguntas idiotas... Porque después de todo siempre tenemos las respuestas delante de Nuestras narices

    2da pregunta idiota y haber si alguien se atreve a responder. Seguramente lo averigüe con los tutoriales peero...
    No doy quitao para nada el edit mesh(editar malla) en el 3dS 9 o 2009. ¿Como se vuelve al modo objeto?

    haber si algún día de estos subo cosas que ya estoy haciendo cosas de cristal y demás xD
    ¿Poco adecuado? Hay personas que no saben que dicha tecla existe, y como no pusiste ninguna captura de pantalla pensé que un buen primer paso sería ver lo que tú veias, por eso lo sugerí . Mi comentario no iba con dobles sentidos ni nada, no se porque te has ofendido.

    En cuanto a la otra pregunta, no llego a entenderla. Te pongo un screenshot de lo que creo que estas preguntando. Di si te refieres a eso o a otra cosa (de todas formas la expresión "No doy quitao" no tiene mucho sentido)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas La preguntonta de un novatazo-editablemesh.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 16-02-2012 a las 08:20

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    4

    Re: La preguntonta de un novatazo

    No me ofendi para nada tío, me había sonao con segundas pero si dices que no, no pasa nada. No me gusta nada no poder oir la tonalidad de la voz xD
    Por otra parte lo que me estas mostrando en la imagen es una la edición de vértices del Edit Mesh.


    Lo que quisiera es volver a las opciones del objeto recien creado (con su tamaño a modificar y la cantidad de los segmentos en las caras)
    Ejemplo:


    En cuyo caso sea imposible, ¿cual seria la opción dentro de edit mesh para cambiarles la cantidad de segmentos por cara?
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas La preguntonta de un novatazo-opciones-de-objeto.png   La preguntonta de un novatazo-editmesh.png  
    Última edición por Kealka; 28-03-2010 a las 05:21

  7. #7
    Miembro Avatar de kore
    Fecha de ingreso
    Feb 2010
    Ubicación
    San Pedro Sula, Honduras, Centro America
    Mensajes
    60

    Re: La preguntonta de un novatazo

    hola Kealka, respondiendo a tu duda...
    ¿cual seria la opción dentro de edit mesh para cambiarles la cantidad de segmentos por cara?
    el parámetro se llama "tesellate" y trata de tener una cuadricula más o menos pedefinida dentro de ela cara para que este parámetro la subdivida.

    y con la otra duda como regresar a el objeto de primario
    simplemento coloca el modificador Edit mesh en el panel de los modificadores y no del cuadro de diálogo en el viewport. a partir de esto en el panel de control modificadores puedes encender y apagar los modificadores colocados y regresar y avanzar por un sin número de modificadores.

    Saludos y suerte.
    Mi objetivo es crear infografias tan reales al nivel que la realidad comience a parecer computarizada

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26

    Re: La preguntonta de un novatazo

    Paso 1: Seleccionamos el objeto.
    La preguntonta de un novatazo-seleccin.jpg

    Paso 2: Hacemos clik con el botón izquierdo del ratón en la pestaña "Modify". Procedemos a la modificación del objeto básico (cubo, esfera, cono etc).
    La preguntonta de un novatazo-modifyo.jpg
    Última edición por 3dpoder; 16-02-2012 a las 08:21

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Abner_Perez
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Sevilla, España
    Mensajes
    26

    Re: La preguntonta de un novatazo

    Podemos por ejemplo aplicar un modificador llamado "Spherify", el cual convierte el objeto en algo parecido a una esfera (sin modificar el nº de polígonos):
    La preguntonta de un novatazo-spherify.jpg


    Resultado:
    La preguntonta de un novatazo-resultadoeu.jpg


    Vemos que el resultado se parece poco a una esfera, debido a que nos faltan más polígonos. Para añadir más polígonos al objeto base, podemos hacer clik con el botón izquierdo del ratón sobre el nombre del objeto, y luego proceder a modificar los valores que deseemos.
    La preguntonta de un novatazo-modificar.jpg


    Para desactivar el modificador temporalmente, podemos pulsar sobre la bombilla que aparece a su lado, hasta que se ponga apagada:
    La preguntonta de un novatazo-desactivar.jpg


    Para borrar permanentemente el modificador, tan sólo hay que hacer clik con el botón derecho sobre él y pulsar con el botón izquierto del ratón sobre "Delete"
    La preguntonta de un novatazo-deletet.jpg


    Más fácil no te lo puedo poner
    Última edición por 3dpoder; 16-02-2012 a las 08:23

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    4

    Re: La preguntonta de un novatazo

    Cita Iniciado por kore Ver mensaje
    hola Kealka, respondiendo a tu duda...
    ¿cual seria la opción dentro de edit mesh para cambiarles la cantidad de segmentos por cara?
    el parámetro se llama "tesellate" y trata de tener una cuadricula más o menos pedefinida dentro de ela cara para que este parámetro la subdivida.

    y con la otra duda como regresar a el objeto de primario
    simplemento coloca el modificador Edit mesh en el panel de los modificadores y no del cuadro de diálogo en el viewport. a partir de esto en el panel de control modificadores puedes encender y apagar los modificadores colocados y regresar y avanzar por un sin número de modificadores.

    Saludos y suerte.
    Gracias tío ya me entere xD
    Para la próxima cuelgo una cosita que estoy haciendo y más preguntontas en base a ello xD

    Gracias a todos!

Temas similares

  1. otra preguntonta de askelmar
    Por Askelmar en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 30
    Último mensaje: 30-09-2005, 23:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •