Gracias Gracias:  5
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Linea vertical

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Linea vertical

    Tengo un problema bien sencillo pero que me vuelve loco.
    Quiero dibujar una línea vertical desde un punto fijo, no importa el largo.
    En la ventana vista ortográfica selecciono el punto desde el que quiero trazar la línea, me muevo después a la ventana front y trazo la línea hasta el punto deseado.
    Al cambiar a la ventana left lo que tengo es una línea horizontal.
    Alguien sabe que está pasando por que me está volviendo loco.

    Gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    630

    Re: Linea vertical

    Como te complicas la vida.


    Yo lo que haría, sería insertar Line. Ponerme en vista perspectiva i tirar la línea. Una vez hecho, vas a Modificadores-Line-Vertex i los editas mediante las coordenadas X-Y-Z.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Re: Linea vertical

    Lo intento así, pero no obstante me gustaría saber que es lo que pasa por que no es normal. HE probado en AutoCAD y lo hace bien.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    630

    Re: Linea vertical

    Cita Iniciado por darwin Ver mensaje
    Lo intento así, pero no obstante me gustaría saber que es lo que pasa por que no es normal. HE probado en AutoCAD y lo hace bien
    Pues no lo sé.

    Yo he empezado hace 3 semanas a usar 3DS MAX al estudiar un CFGS de Animación en 2D/3D, juegos y entornos interactivos.

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Linea vertical

    Hola, debes elegir otra vista, como es vertical, debes elegir Left, Right, Front o Back, luego le das clic a Line y haces clic (izquierdo) en la parte donde quieres que empiece la línea. Recuerda hacer un clic y soltar, porque si mantienes, se creará con curva, o sea, será un vertex tipo Bezier.

    Luego debes mantener presionada la tecla Shift, notarás que al mover el mouse, se ajusta automáticamente la línea cada 90 grados.
    Cuando esté verticalmente, debes dar un clic y listo!

    El segundo método de creación es crearla con entradas de teclado.




    También activando el Snap (clic derecho sobre el) y ayudarte con los puntos del grid (Grid Point debes seleccionar):


    Saludos y espero te sirva.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Linea vertical-snap.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 19-11-2014 a las 03:58 Razón: 6991

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Re: Linea vertical

    Gracias.
    Ahora mi problema es otro.
    Tengo esa línea vertical en una escena y quiero insertar vértices en esa línea vertical. Al hacerlo con modificar línea e insertar vértices, me aparece el vértice pero desplazado en planta, es decir le inserto un vértice en el medio de la línea pero en planta line vertical se convierte en una quebrada, pues el nuevo vértice no guarda la planta.
    Otra cosa, como se hace para grabar vídeos y poder postearlos en el foro?.
    Gracias.

  7. #7
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Linea vertical

    Debes usar refine en modo vertex. Y haces clic donde quieras que vaya un vertice.
    Te aconsejo que veas la ayuda de max, ahí están unos ejemplos de eso.

    Para los videos, utilizo Camtasia y guardo para web en formato mp4. Luego lo subo a youtube, copio el link de la parte superior (url). Luego voy a insertar video y pego el link.

    Saludos.
    Última edición por 3djdavid; 19-10-2014 a las 15:34 Razón: Redaccion

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2010
    Ubicación
    México D.F.
    Mensajes
    582

    Thumbs up Re: Linea vertical

    Genial b^.- ... Saludos ....

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Re: Linea vertical

    Sigo con problemas. Ahora quiero insertar nuevos vértices a la spline pero no dentro de la spline sino fuera, es decir modificar una spline añadiendo más vértices. Uso la orden createline y lo que me hace es que me añade más vértices pero con una coordenada z diferente.
    ¿Sabéis como arreglarlo?.

  10. #10
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Linea vertical

    La verdad que no uso mucho splines, ¿pero que es lo que quieres lograr?. ¿Es necesario que utilices splines?. ¿Estás siguiendo un tutorial?.

    Saludos.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2014
    Mensajes
    133

    Re: Linea vertical

    Vengo de AutoCAD y en AutoCAD todo el modelado se basa en splines y extrusión. Sigo tutoriales, pero la verdad no hay ninguno bueno.
    Gracias de todos modos.

Temas similares

  1. camara vertical
    Por xavicosta en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 27-03-2015, 10:55
  2. Material diferente en horizontal y vertical
    Por JOHNFROST en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 27-03-2009, 21:26
  3. linea vertical en vista perspectiva
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 18-02-2008, 18:28
  4. Problemas Con Barra De Desplazamiento Vertical
    Por cubarcelona en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-11-2007, 19:12
  5. Interior-vertical
    Por niN en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 23-05-2007, 09:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •