Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Links en blender

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Links en blender

    Buenas tardes,

    Estoy haciendo una escena muy grande y linko diversos objetos a la escena.

    La questión es que he linkado un edificio y lo he copiado varias veces y en sitios determinados y al abrir el programa me dice que el link esta roto. Muy bien, acepto que esté roto porque lo debo haber movido, cambiado nombre, etc... pero cuando voy a relinkearlo, se linka bien, ya no me da error pero.... el elemento sigui sin salir, solo salen las "cruces de origen" que el blender te pone cuando importas algo con link.

    Me podrías ayudar con esto de los links, es que en blender es increiblemente complicado cuando en maya o max es de lo más simple. Hay algún add-on en blender para que lo haga normal como los otros programas?

    Muchas gracias

    Saludos,

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Links en blender

    Cita Iniciado por Mackbay Ver mensaje
    ...pero cuando voy a relinkearlo, se linka bien, ya no me da error pero.... el elemento sigui sin salir, solo salen las "cruces de origen" que el blender te pone cuando importas algo con link.
    ¿Cruces que Blender te pone cuando importas algo con Link?
    No se a que te refieres, cuando yo cargo algo con Link, me pone el objeto cargado, o… te refieres a otra cosa?

    Cita Iniciado por Mackbay Ver mensaje
    Me podrías ayudar con esto de los links, es que en blender es increiblemente complicado cuando en maya o max es de lo más simple. Hay algún add-on en blender para que lo haga normal como los otros programas?
    No se que puede ser más sencillo que cargar un objeto linkado y que te aparezca en la escena
    Yo diría que te estas liando con algo o yo no te entiendo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Links en blender

    Buenas tarde,

    Muchas gracias por responder.

    Lo de las "cruces" me refiero a que cuando linkeas algo, sale una especie de cruz que simboliza los ejes del objeto linkado.

    Archivo adjunto 150832

    Lo que comento de los links es que si que es cierto que es muy fácil linkear, me voy al arhivo, entro dentro de groups y ya está, linkado y perfecto. Lo que a mi me ha pasado es que debido a un cambio de nombre en la carpeta o a alguna cosa similar he perdido estos links. Hay una opción que es encontrar los links perdidos y los he encontrado y relinkado, pero el programa no me hace ni caso. En maya y 3ds, hay una ventana donde sale todo lo que tienes linkado, el estado en el que esta, etc. y si algún link te falla, desde allí lo ves todo ordenado y lo relinkeas. En cambio en blender no se si es que no se como se hace o es que no se puede, pero no hay un control de las cosas que tienes linkadas mediante una ventana.

    Todo esto viene a la pregunta que era que porque relinkeo y el programa no me hace caso y si hay algún "gestor de links".

    Espero haberme expresado mejor.

    Muchas gracias por responder,

    Saludos

  4. #4
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,197

    Re: Links en blender

    Hay una ventana que se llama Outliner que te indica todos los objetos que tienes en escena..
    Pero cuando haces Link, tiene que aparecer el objeto, si no aparece es que estas haciendo algo mal. En vez de objetos a lo mejor estas cargando otra cosa...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Links en blender-outliner.jpg  

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Links en blender

    Ya entiendo… :-que Que yo sepa no existe lo que buscas
    Me parece que la mejor solución, es reconstruir el path original, es lo más sencillo (más que relikear uno a uno a mano todo lo que no encuentre), porque así no tienes que tocar el archivo original.

    P.D: Quizás podrías pasarte por blenderartists.org y preguntar allí o incluso hacer un "Feature request"
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Links en blender

    Buenas tardes,

    Muchas gracias por responder, pues preguntare en el foro que me has comentado, y lo del feature request es buena idea porque creo que facilitaría las cosas para grandes escenas.

    Lo de reconstruir el path original quieres decir moviendo carpetas, etc. verdad? es decir, reconstruirlo en el sistema operativo, no?

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Links en blender

    Cita Iniciado por Mackbay Ver mensaje
    Lo de reconstruir el path original quieres decir moviendo carpetas, etc. verdad? es decir, reconstruirlo en el sistema operativo, no?
    Si si no te acuerdas cual era el path, puedes encontrarlo en el Outliner en DataBlocks>Libraries
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    142

    Re: Links en blender

    Perfecto! ostras, esto de que si no me acuerdo cual era lo puedo mirar aquí me ayuda mucho. Muchas gracias por responder

Temas similares

  1. Blender Blender 2 5 Educational Links
    Por Freemind en el foro Blender Art Magazine nº28 (in English)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-06-2012, 00:41
  2. Blender My Favorite Blender Educational Resource Links
    Por Freemind en el foro Blender Art Magazine nº25 (in English)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-06-2012, 22:13
  3. Blender Reunificacion de Xref Links a una escena en Blender
    Por Medinilla en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-07-2011, 00:05
  4. links
    Por bealobo en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-11-2006, 16:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •