Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Malla sobreadora

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    12

    malla sobreadora

    Quiero hacer una malla sombreadora para un toldo, pero no hay manera, había pensado en hacer un plano y en material darle al wire, pero, no hay manera no me sale la textura de rejilla, uso el V-ray y el max6 no sé qué hacer, el caso es que quiero que la luz del sol pase por las rendijas de la malla sombreadora creando un efecto de luz-sombra "muy guapo", alguna idea.
    uuuiiiiiiiiijaaaaaaaaa

  2. #2
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: malla sobreadora

    Y si aplicas un mapa de sombras a la luz que proyecte la sombra. ¿Un material que en su ranura de opacidad haya una imagen bitmap en blanco y negro de una rejilla? Incluso igual hay alguna manera de hacer esta rejilla proceduralmente.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    12

    Re: malla sobreadora

    Si, pero, me refiero usando un material Vray, ¿dónde está la opacidad?
    uuuiiiiiiiiijaaaaaaaaa

  4. #4
    Usuario Legendario
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: malla sobreadora

    Pues no lo sé porque no tengo el Vray, pero para hacer un mapa de sombras no sé si te merece la pena utilizar un material Vray, la verdad. Si he entendido bien, se trata de producir una sombra qué dibuje una rejilla, o algo así, ¿no? No sé, a ver qué te dicen por aquí los expertos. Yo es que tampoco sé mucho. Lamento no haberte ayudado demasiado.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    12

    Re: malla sobreadora

    Muchas gracias Cristina, pero por lo que yo sé, sí que te enteras del tema, probaré como dices y te cuento, gracias.
    uuuiiiiiiiiijaaaaaaaaa

  6. #6
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,227

    Re: malla sobreadora

    Hola. Si el toldo no se va a ver, podría funcionar lo de proyectar el mapa qué dice Cristina.
    En el otro caso, lo que se debería hacer, es poner ese bitmap en el canal de refracción del Vraymat y dejar el IOR en 1. Esto es el equivalente de los mapas de opacidad de Max.
    Un saludo.
    Vicent.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    12

    Re: malla sobreadora

    Gracias vicent.
    Se supone que poner IOR 1 es que "refracta" tal como es el mapa qué le metes en la refracción, vaya lio.
    Entonces así se supone que el sol atravesara la tela sombreadora solo por los agujeros del mapa de bits que sean de color blanco no? O cómo funciona exactamente el tema. Gracias.
    uuuiiiiiiiiijaaaaaaaaa

  8. #8
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,227

    Re: malla sobreadora

    Viene a ser lo mismo que el mapa de opacidad de los materiales estándar. Si dejamos el IOR en 1 (equivale al vacío) es para qué en la zona transparente no haya refracción (no se refractan los rayos de luz y simplificando, no se distorsionan los objetos que pueda dejar ver la zona transparente).
    No recuerdo que color interpreta como transparente, pero no es problema, porque se puede invertir la salida del bitmap, si no hemos aplicado el color correcto a la zona qué queremos sea transparente.
    Un saludo.
    Vicent.

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    : 24-12-2015, 14:37
  2. ZBrush Agregar malla a otra malla
    Por Emanuelesp en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    : 21-05-2013, 02:19
  3. Malla 3d
    Por KUIKY en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 26-02-2010, 14:31
  4. Respuestas: 5
    : 03-02-2009, 21:14
  5. Acoplar malla sobre otra malla
    Por zaniocz en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 29-08-2008, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •