Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: mantel con reactor se cuelga la PC

  1. #1
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    necesito hacer un mantel circular con reactor, pero se me cuelga la máquina cuando le pongo muchos polígonos al mantel

    uso 15 lados x 15 lados y hasta ahí me aguanta.pero el mantel parece hecho por un deconstructivista de lo duro que es.

    se que es un tema de memoria RAM

    pero existe manera de hacer el mantel con 15x15 lados y después suavizarlo con algún modificador?

    o "engañar" al reactor?

    gracias
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  2. #2
    Maestro -YeDaY- Avatar de -YeraY-
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Islas Canarias
    Mensajes
    2,691

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    emmm lo que se suele hacer es coger, y hacer la simulación con pocos polígonos y luego cuando ya tengas hecha la simulación, le pones un modificador meshsmooth y ya ta

  3. #3
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    Dicen que el simcloth es más rápido y trae su propio subdivisor de malla.

  4. #4
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    gracias a los dos.voy a probar
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  5. #5
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    es mejor el simcloth (mas fácil y más rapido)....pero tengo problemas

    necesito mesas redondas y manteles redondos y el simcloth me da el siguiente error que se ve en la imagen.



    ya le subi los subpasos y nada ...subcalcula y no hace nada

    quiza se complica el calculo con elementos circulares

    alguien se le ocure algo?

    gracias

    PD: con esferas y plano encima o con una mesa circular y un plano arriba no pasa nada.lo hace barbaro....me parece que no le gustan los manteles redondos a Vlado jejeje (Vlado es el creador de simcloth)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas mantel con reactor     se cuelga la PC-error.jpg  
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    Yo lo que haría es hacer el mantel cuadrado y ponerle un mapa de opacidad que le dé el aspecto redondo.

    Saludos

  7. #7
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    Le faltan segmentos de tapa.

  8. #8
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    La tela funciona mejor si son polígonos triangulares o, en su defecto, cuadrados. Ahí tienes un polígono de chorrocientos lados, por eso SimCloth te da problemas: no sabe cómo simular eso. Crea un objeto que sean círculos concéntricos, cuyos vértices estén unidos por aristas... de manera similar a cuando miras una esfera desde arriba. Una distribución así tal vez te sirva.

    Si tienes MAX 8, usa 'Garment Maker' desde una spline circular, y listo: ya tienes tu tela lista para deformar...

  9. #9
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    Pero hombre !! ... ¿ Donde vas con ese poligono? ¿ No ces que el programa no sabe ni por donde doblarlo? Los motores de tejidos, se sirven de los vértices para doblar la malla (para decirlo de alguna forma).

    Un único poligono de 4 costados, no va a simular nada bien una tela, por mucho simcloth, reactor o leches merengadas que le metas. Pero si por contrario, creas un plano de 20x20 polígonos. Ahí la cosa cambia y mucho.

    Quel XX's (... ...)

  10. #10
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    Cita Iniciado por Quel
    Pero hombre !! ... ¿ Donde vas con ese poligono? ¿ No ces que el programa no sabe ni por donde doblarlo? Los motores de tejidos, se sirven de los vértices para doblar la malla (para decirlo de alguna forma).

    Un único poligono de 4 costados, no va a simular nada bien una tela, por mucho simcloth, reactor o leches merengadas que le metas. Pero si por contrario, creas un plano de 20x20 polígonos. Ahí la cosa cambia y mucho.

    Quel XX's (... ...)
    la imagen fue una captura.no crean que soy tan anormal..claro que lo probé subdividiendo la maya..epa

    el problema es que si le pongo demasiados polígonos la máquina peta como dicen uds los ibericos.

    un abrazo

    me parece interesante lo de Cesar.un mapa de opacidad no estaría nada mal
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  11. #11
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    oque ok .

    Quel XX's (... ...)

  12. #12
    Senior Member Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103

    Re: mantel con reactor !!! se cuelga la PC

    ahí esta el mantel..con el mapa de opacidad restandole las puntas del plano cuadrado

    gracias a todos y a cesar

    arriba
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas mantel con reactor     se cuelga la PC-manteles.jpg  
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

Temas similares

  1. mantel
    Por arqjorgelg en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-03-2010, 16:51
  2. Como hacer un mantel:::
    Por Chii en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 30-12-2008, 12:53
  3. Mantel CIRCULaR Urgente
    Por liberado en el foro Modelado
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-11-2005, 18:37
  4. mantel mesa
    Por buuren en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-04-2005, 14:14
  5. Los cuadrados de un mantel
    Por Lorgar en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-08-2004, 15:48

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •