Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: mejor metodo para modelar plano topografico curvas de nivel

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65

    mejor metodo para modelar plano topográfico (curvas de nivel

    Pues eso, cual es el mejor método para pasar un plano topográfico a 3D? dibujar con líneas y extruir?, pero quedaría a modo de escalera...no se
    alguien tiene alguna idea?


    gracias!!!
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  2. #2
    Ave Fénix Avatar de mikimoto
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Mensajes
    3,253
    Si usas Max ponte la design extensión que incluye el objeto terrain, con la que creas fácilmente el modelado a partir de las curvas de nivel.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    gracias!!, pero no se si lo tengo, esta en Objetos de composición? me viene una opción de terreno, pero aparece deshabilitada.

    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    Vale!! ya lo veo, primero selecciono los splines y luego me voy a objetos de composición y ya selecciono terreno.

    Gracias!!!
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    bueno, ahora no entiendo que pasa...no me eleva el terreno.

    Dibujo splines, las selecciono y luego me voy a terreno. Introduzco una altura base (pj, 100 metros), me aplica la elevaciones predeterminadas, pero no las eleva.
    me doy cuenta de que en elevacion max y min, me pone 0, y no se puede modificar.
    que hago mal?


    me he leído la referencia de usuario, y hago todo lo que dice...pero nada
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Santiago,Chile
    Mensajes
    414

    splines terrain

    mira,, no se si este sea el problema pero,, le has dado altura a tus cotas es decir cada cota debe estar en su altura correspondiente solo de esta manera veras el terreno.... de todas maneras yo nunca he conseguido buenos resultados con este modificador,, uso el viz 4 y la malla no queda bien suavizada.... ojalá alguien experto nos cuente otra manera

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    65
    si, cada cota tiene su altura, pero no se levanta.... :P

    no se, he probado varias cosas y nada de nada. Lo que me mosquea es que la altura max y min me aparece en 0,0 y no la puedo modificar.

    ...a ver si me sale....
    solo se que no se nada, y además ni me acuerdo de quien dijo eso.

  8. #8
    Senior Member Avatar de NECROS
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    155
    Los pasos que creo que se deberían dar son:

    1. poner cada línea de cota a su respectiva cota y en sus unidades.ej.si es la cota de 5 m y se esta dibujando en m seria x=0,y=0,z=5 si se dibuja en cm lentonces z=500(esto en el programa de CAD)
    2. En tredestudio max importar las splines cerca de el origen de coordenadas
    3. seleccionar las splines.
    4. objetos de composición--->terreno
    4.1. en terreno hay 3 modalidades: malla, solido y solido degradado(como una maqueta de carton con escaloncitos para cada cota)
    5. opcional es aplicarle un mesh smooth para que se suavice el terreno.pero cuidado que se va a suavizar todo el solido(la base también)...ya lo comprobareis.
    Bueno pues hasta aquí puedo leer....y toma tarjetita para el público!!
    Muy agradecido por este fantástico foro...cada día mejora!!

    AGUR
    Timmy!!

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 17-02-2014, 17:32
  2. AutoCAD Modelar topografico con autocad
    Por Quitos en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-09-2010, 15:36
  3. Convertir las curvas de nivel en un dibujo plano
    Por Cariatide en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-03-2008, 16:49
  4. Metodo para modelar un edificio
    Por jabatod en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-02-2008, 17:33
  5. Qué método sigo para modelar Dragon ball
    Por NeBiRoS en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-12-2002, 00:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •