Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Metodo para modelar un edificio

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    18

    Metodo para modelar un edificio

    Buenas gente, estoy aprendiendo un poco de 3DStudio, y quería preguntaros sobre cual es el modo de modelar un edificio, o lo que sea.

    Habia pensao que por plantas, y por materiales, diferenciandolos en capas, e ir modelando, pero no se si es lo recomendado.

    Espero vuestros consejos y un saludo.

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Metodo para modelar un edificio

    ¡Buenas! A la hora de enfrentarme al modelado de un edificio, si tiene varias plantas, solía hacer lo siguiente:

    - Con cada tipo de plantas (Planta Baja y Planta "Estándar") usaba los planos como referencia, dibujaba una spline que coincidiera con la vista en planta del edificio, la extruía, convertía a Edit Poly, y de ahí modelaba. Al ser todas las Plantas "Estándar" iguales, sí que puedes copiar y pegar hacia arriba, pero te recomiendo que hagas eso una vez tengas colocada la carpintería y las ventanas, amén de otros detalles, antes de copiar.

    Si quieres ir diferenciando por capas, pues tanto mejor, depende de cómo te guste organizar. Yo metía todas las paredes en una capa, todas las ventanas en otra, la carpintería en otra... Vamos, como cuando vienen los planos de CAD. De este modo, para seleccionar y aplicar materiales me era más sencillo, ya que como se trabajaba "a destajo" no había demasiado tiempo para ir nombrando los objetos correctamente.

    ¡Saludos!

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    18

    Re: Metodo para modelar un edificio

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    ¡Buenas! A la hora de enfrentarme al modelado de un edificio, si tiene varias plantas, solía hacer lo siguiente:

    - Con cada tipo de plantas (Planta Baja y Planta "Estándar") usaba los planos como referencia, dibujaba una spline que coincidiera con la vista en planta del edificio, la extruía, convertía a Edit Poly, y de ahí modelaba. Al ser todas las Plantas "Estándar" iguales, sí que puedes copiar y pegar hacia arriba, pero te recomiendo que hagas eso una vez tengas colocada la carpintería y las ventanas, amén de otros detalles, antes de copiar.

    Si quieres ir diferenciando por capas, pues tanto mejor, depende de cómo te guste organizar. Yo metía todas las paredes en una capa, todas las ventanas en otra, la carpintería en otra... Vamos, como cuando vienen los planos de CAD. De este modo, para seleccionar y aplicar materiales me era más sencillo, ya que como se trabajaba "a destajo" no había demasiado tiempo para ir nombrando los objetos correctamente.

    ¡Saludos!
    muchas gracias por la respuesta tío.

    yo lo que estoy intentando es importar el plano CAD, y para hacer las paredes hago cajas, voy modelando como puedo. Es más comodo modelar con splines o que? No se muy bien como funciona eso todavía.

    un saludo tío

  4. #4
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Metodo para modelar un edificio

    Yo de ti me olvidaría de las cajas como paredes. Ten en cuenta que si sólo vas a ver el edificio desde fuera, estas creando hasta 6 veces más geometría de la que vas a necesitar (es decir, si de la caja sólo veremos un lado... ¿para qué hacer los otros 5 restantes?).

    Yo no uso las splines para modelar. Creo que no me entendiste. En muchas ocasiones he trabajado con planos cuyos edificios allí representados no tenían sus líneas "cerradas". Es decir, que un cuadrado dibujado en CAD me llegaban como 4 líneas totalmente independientes en MAX (o no, pero lo importante es que los vértices de esas líneas no estaban soldados). Entonces, opté por importar el plano de CAD, crear una capa nueva, y dibujar la planta con splines a partir del plano. Para mí, es más rápido.

    Una vez la planta esta dibujada (el perímetro del edificio), la extruyo, teniendo un volumen a partir de una línea. Y convierto a ·Editable Poly·, de manera que puedo usar las herramientas de modelado que ya conozco para completar el edificio.

    Después de probar varias opciones, es el método que a MÍ mejor me fue, con el que estaba más cómodo y con el que más rápidamente sacaba el trabajo.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Mensajes
    18

    Re: Metodo para modelar un edificio

    Cita Iniciado por ikerCLoN Ver mensaje
    Yo de ti me olvidaría de las cajas como paredes. Ten en cuenta que si sólo vas a ver el edificio desde fuera, estas creando hasta 6 veces más geometría de la que vas a necesitar (es decir, si de la caja sólo veremos un lado... ¿para qué hacer los otros 5 restantes?).

    Yo no uso las splines para modelar. Creo que no me entendiste. En muchas ocasiones he trabajado con planos cuyos edificios allí representados no tenían sus líneas "cerradas". Es decir, que un cuadrado dibujado en CAD me llegaban como 4 líneas totalmente independientes en MAX (o no, pero lo importante es que los vértices de esas líneas no estaban soldados). Entonces, opté por importar el plano de CAD, crear una capa nueva, y dibujar la planta con splines a partir del plano. Para mí, es más rápido.

    Una vez la planta esta dibujada (el perímetro del edificio), la extruyo, teniendo un volumen a partir de una línea. Y convierto a ·Editable Poly·, de manera que puedo usar las herramientas de modelado que ya conozco para completar el edificio.

    Después de probar varias opciones, es el método que a MÍ mejor me fue, con el que estaba más cómodo y con el que más rápidamente sacaba el trabajo.
    y si por ejemplo quiero hacer luego alguna sección interior? si que tendría que hacerlo todo con cajas, no?

  6. #6
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Metodo para modelar un edificio

    O lo que dice Iker. O te haces una polilínea en una capa nueva "calcando" sobre el propio plano de AutoCAD. Si tienes un nivel básico en cad es suficiente.

    Lo de las cajas lo veo muy desfasado.
    La política es un juego de niños

Temas similares

  1. Maya Consejo para metodo de aprendizaje
    Por HILONEGRO en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17-05-2011, 13:55
  2. Como modelar este edificio
    Por zonademagia en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-09-2010, 11:16
  3. Post Modelar Edificio
    Por rubbin en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 06-02-2008, 21:51
  4. Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-09-2004, 02:24
  5. Qué método sigo para modelar Dragon ball
    Por NeBiRoS en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-12-2002, 00:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •