Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Modelado de planta 3dmax

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    7

    Red face Modelado de planta 3dmax

    Hola soy nuevo en el 3d y hasta ahora me documentado lo que he podido y he seguido tutoriales del 3dmax. Estoy levantando la planta de un edificio. Como el paso de planos de AutoCAD a 3dmax va mal porque la máquina no tira estoy haciendolo con líneas los contornos de las paredes para luego extruirlas.

    El caso que no se como se hace a medida, es decir, para que me cuadre todo como en el AutoCAD. No se como ponerle tamaño a los segmentos. Pienso que será creando un nuevo vértice sobre otro existente y trasaladandolo una distancia haciendo botón derecho sobre move. Es bastante tedioso y al final no se que pasa que no me coincide, cual es la mejor forma para hacer líneas con tamaños concretos? muchas gracias de antemano

  2. #2
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Modelado de planta 3dmax

    El paso de AutoCAD a Max debería funcionar con unas "simples" plantas y si son polilineas mejor.

    Si quieres precisión mejor modela en AutoCAD, o al menos las referencias básicas, pues tiene mejores herramientas para eso.

    Si el fichero de cad es muy grande pasalo por partes, mediante el menú Archivo->exportar... seleccionas bloque (DWG) después en la ventana sigues los pasos que se indican y así puedes llevarte solo unas cuantas lineas.

    En MAX9 se pueden anular las capas a la hora de importar un DWG, eso también facilita la tarea en ficheros grandes.

    Ten cuidado con las unidades, es importante que los objetos no queden demasiado lejos del 0,0,0 del max, así como que las unidades de los objetos importados estén acordes con las Max.


    Suerte.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    7

    Re: Modelado de planta 3dmax

    Muchas gracias por responder. Estoy intentando hacer lo de los bloques pero parece que no lo hago bien, porque cuando me lo paso a max me dice que la cabecera del archivo esta mal. ¿ Como se hace esto de crear un bloque con unas cuantas líneas en autocad? Podrías especificarmelo o darme alguna referencia. Gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Modelado de planta 3dmax

    Te comento los pasos (en AutoCAD 2005):

    - Cargas el archivo y ocultas la capas que no te interesen
    - Seleccionas en el menú 'ARCHIVO' -> 'EXPORTAR...'
    - Ahora te pide los datos del archivo nuevo (nombre y ruta) y seleccionar el formato, como te dije yo uso 'Bloque (*.dwg)' -el que me da por defecto- pero puedes probar directamente con la opción '3D Studio (*.3DS)'

    -Una vez que le das a 'GUARDAR' en esa ventada debes seguir los psaso que se indican en la ventana de comandos del cad, lo primero que te pedirá será algo similar a :

    Cita Iniciado por Autocad
    Indique nombre de bloque existente o
    [= (bloque=archivo de salida)/* (todo el dibujo)] <definir nuevo dibujo>:
    Yo aquí pongo le doy directamente a ENTER (sin poner nada)

    Cita Iniciado por Autocad
    Precise punto base de inserción:
    No tengo ni idea para que es esto, yo suelo pinchar en una esquina fácil de recordar para las siguientes exportaciones por si afecta en algo.

    Cita Iniciado por Autocad
    Designe objetos:
    Ahora vas seleccionando las líneas que quieres exportar, pincha de una en una o mediante rectángulos de selección, cuando tengas las líneas seleccionadas pulsas ENTER y te volvera a pedir lo mismo por si quieres agregar más, si hay líneas repetidas dará un aviso y las exportara sólo una vez, esto continua hasta que pulsas ENTER sin tener nada seleccionado, algo así

    Cita Iniciado por Autocad
    Designe objetos: Designe esquina opuesta: 37 encontrados
    Designe objetos: Designe esquina opuesta: 2 encontrados (2 duplicados), 37 total
    Designe objetos: Designe esquina opuesta: 25 encontrados (25 duplicados), 37
    total
    Designe objetos:
    Comando:
    y ya está listo, tendrás un fichero nuevo SOLO con lo seleccionado anteriormente, eso si, mantiene las capas.

    Respecto a las capas yo suelo usar el comando LIMPIA para borrar todas aquellas que no contienen objetos.

    Espero que te sirva de ayuda.

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    7

    Re: Modelado de planta 3dmax

    Gracias, al final encontré una forma chapucera de hacerlo copiando bloques pequeños y exportando como me dijiste, pero estudiare más a fondo los pasos que me has dado ahora, sobre todo a la hora de ir pegando trozos.
    Mira otra dudilla, las líneas que me aparecen tienen demasiados puntos de inicio ( la cruz con el cuadradito ) y al extruir se extruyen los lados de los muros no los propios muros en forma de bloque. ¿Cómo se retocan estos vértices para que quede bien?

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    7

    Re: Modelado de planta 3dmax

    jeje yo mismo me respondo, he utilizado el Weld porque los vértices que me salen en el dibujo son dobles.La verdad que importa de manera extraña los splines. Voy de dos en dos usando Weld para hacerlos únicos ( mm...ya empiezo a intuir porque el modelo importado tarda tanto, es que es doble carga ) ¿Se conoce alguna forma de solucionar esto sin el Weld?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    7

    Re: Modelado de planta 3dmax

    y unir splines? El attach no me funciona.Tengo dos splines que tienen un vértice en común. Seguro que es muy fácil pero no caigo como hacerlo. Gracias de antemano.

  8. #8
    Senior Member Avatar de Fly
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    436

    Re: Modelado de planta 3dmax

    Si existen vértices en común puedes usar las booleanas unir o sustraer según necesites.

    En respuesta al tema de las líneas y vértices multiples decirte que eso no es culpa de AutoCAD ni de Max son los ***** delineantes que van dejando un rastro de líneas sin sentido a su paso... claro, como a la hora de plotear no se ven... cajo na mar! je je.. con todo cariño

Temas similares

  1. Modelado de cabeza humana en 3dMax
    Por 69recc en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 07-10-2010, 07:24
  2. Modelado de old snake MGS4 con 3dMax
    Por KRAKENH en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14-12-2009, 00:33
  3. modelado de seres humanos en 3dmax
    Por darven en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-11-2008, 16:40
  4. Pregunta modelado 3dmax
    Por Kilmyneo en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-12-2005, 01:21
  5. Respuestas: 10
    Último mensaje: 26-02-2003, 14:27

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •