Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Modelado en 3d studio max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    2

    Modelado en 3d studio max

    Soy delineante de la construcción, y siempre he modelado en AutoCAD aunque ahora estoy intentando modelar en 3d max pero cuando importo la planta en 2d no se como pinchar las intersecciones con la spline como hago en AutoCAD. Pregunta ¿en 3d max es posible pinchar intersecciones? Y si es posible como se hace.
    Muchas gracias

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    39

    Re: Modelado en 3d studio max

    Pues, hasta donde yo se, la respuesta a si se puede es si y no. Me explico, si activas los snap a vértices (Clik con el botón derecho en el icono del iman con un 3 y activas la casilla Vertex), puedes dibujar líneas que vayan de un vértice a otro al igual que se hace en AutoCAD. Sin embargo, 3d Max interpreta splines completas. Esto quiere decir que de un vértice no pueden partir más de dos segmentos con lo que en realidad, no puedes definir las intersecciones. Para que se entienda mejor, si tu creas en 3dmax tres líneas que confluyan en un punto (tres líneas independientes se entiende), y quisieras unirlas, te vas a los parámetros de edición de spline, y le das a attach, uniendo las tres. En este momento tienes 3 líneas que pertenecen al mismo objeto línea pero no están unidas. Si intentas "soldar" el vértice común, observaras que solo puedes unir las líneas dos a dos, de modo que los tres vértices pasan a ser dos. Sin embargo, al estar todas las líneas en el mismo objeto, tu puedes seleccionar el vértice común, que en realidad serán 2 vértices superpuestos, y moverlos al tiempo.

    Creo que no me he explicado muy bien, pero espero que te sirva. Si no, me dices y te lo intento explicar mejor.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Mensajes
    2

    Re: Modelado en 3d studio max

    Muchas gracias juancar373 gracias al dichoso botón, he podido realizar lo que me proponia
    te has explicado perfectamente aunque creo que me queda un largo camino por recorrer ya que
    en AutoCAD modelo bastante rapido,ahora me queda el problema que cuando estoy calcando los tabiques,
    en los curvos me quedo en standby, pero de todas maneras muchísimas gracias y si necesitas algo de autocad
    me lo dices porque de 3d studio dudo poder ayudarte.
    un saludo

Temas similares

  1. Ciberaula - Modelado con 3D Studio Max
    Por ronaldogaucho en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-10-2011, 16:39
  2. Profesor de modelado en 3D Studio Max
    Por AveSatani en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-01-2010, 13:20
  3. DaZ Studio 3 0 1 135-Kit de modelado y animacion 3D
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2009, 02:30
  4. Modelado en 3D studio
    Por Brigi en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 11-03-2008, 12:37
  5. Modelado en autocad o 3d studio
    Por garrotes en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-11-2006, 23:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •