Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Modelado o textura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    2

    Modelado o textura?

    Hola, necesito un poco de ayuda. Quiero saber cómo puedo colocar objetos en una escena 3d(3ds max), la típica de una tienda con estantes y muchos objetos. El caso, es que muchos de esos objetos serán complicados de modelar y el tiempo de entrega muy ajustado, y pienso en colocarlos con mapas de transparencia, pero no se si existe alguna opción mejor.

    Por cierto, no soy nuevo en el foro, es que hace mucho que no me conecto, he perdidos mis antiguos datos, y he tenido que crear una nueva cuenta.

    Saludos y gracias!

  2. #2
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Modelado o textura?

    Buenas, a ver todo depende de si estarán en primer plano o alejados de la cámara, si vas a utilizar DOF o no. Si por ejemplo están al fondo de la composición yo crearía un plano en las estanterías y pondría una textura con la imagen de los productos.
    Pero si en la imagen hay objetos en primer plano los modelaría ya que nunca te quedará el mismo resultado con el objeto modelado que en imagen bitmap. Eso sí, si no es necesario un objeto en concreto en ese primer plano, pues usaría el más fácil de modelar y texturar.

    Un saludo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    2

    Re: Modelado o textura?

    Muchas gracias por la respuesta, es lo que tenía pensado. Pero lo que pasa es que en cualquier momento me pueden pedir mover la cámara y colocarla cerca de "las texturas", y tengo tiempos de entrega de locura.

    Otra opción es modelarlo todo, como puedo reducir el número de polígonos para que pese poco el render? (en 3ds max).

    Y ya la última opción, es retocar con urgencia en photoshop....suele ser así el flujo de trabajo? Hay efectos como flares de luces o brillos concretos que creo que es mejor hacerlo en photoshop...por los tiempos más que nada.

    muchas gracias!

  4. #4
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: Modelado o textura?

    Buenas, a ver para bajar de polígonos un objeto en max hay tres modificadores que se llaman "MultiRes, Optimizer y ProOptimizer" Estos deberas usarlos antes de crear lo Uv's con el unwrap.
    Lo que comentas de que te puedan pedir la cámara ya no te puedo decir, si fuese posible cambiar de objeto por que sea una perspectiva distinta lo cambiaría.
    Si te vas a dedicar a esto, o bien vas creandote una galería de objetos para hacer de atrezo o bien busca por la red objetos que necesites que hay muchos.
    Lo que comentas de Photoshop, claro que puedes hacer un pase del render y después retocarlo en Photoshop todo depende de como te lo montes tu mejor. También puedes usar After Effects para crear destellos ya que tiene una galería más extensa de estos efectos.

    Un saludo.

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-08-2014, 01:57
  2. Blender Simplificacion del modelado con textura alpha
    Por blenderman1 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-02-2014, 23:23
  3. 3d general avanzado modelado, textura, iluminacion, render BCN
    Por polterizer en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-11-2010, 00:31
  4. Blender como convertir textura procedular a textura de imagen para mapa uv
    Por kcirius en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-06-2010, 01:49
  5. artistas 3d freelance: modelado textura animacion render
    Por cynthiamiur en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 05-03-2009, 19:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •