Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Modelado topográfico

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    a coruña
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Modelado topográfico

    Buenas, tengo un problema de trabajo complejo. Tengo que levantar un terreno de unas dimensiones bastante grandes para una obra de ingeniería. Tengo que levantar a partir de un mapa topográfico, y quería saber si hay algún programa que levante un volumen a partir de un topográfico de AutoCAD, o si hay alguna manera de hacerlo algo más sencilla que no modelando curva a curva. Muchas gracias, espero vuestra ayuda.

  2. #2
    Usuario completo Avatar de 3dtenso
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Nueva Esparta - Venezuela
    Mensajes
    229
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Modelado topográfico

    Creo que puedes escanear el plano topográfico llevarlo a un programa que se llama Land digital automatic pones la imagen y le das inicialización, y te olvidas del tema, te da cortes, vistas, terraplén, bancos, te hace el terrazeo automáticamente leyendo tus pensamienots, es una maravilla este programa, solo que es un poco difícil conseguirlo, sino lo consigues te toca digitalizar curva por curva tu plano topográfico.
    ARQUITECTURA; Un estilo de vida o una vida con estilo.....

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de liberado
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    URUGUAY
    Mensajes
    1,103
    Gracias (Dadas)
    10
    Gracias (Recibidas)
    61

    Modelado topográfico

    Creo que puedes escanear el plano topográfico llevarlo a un programa que se llama Land digital automatic pones la imagen y le das inicialización, y te olvidas del tema, te da cortes, vistas, terraplén, banqueo, te hace el terrazeo automáticamente leyendo tus pensamienots, es una maravilla este programa, solo que es un poco difícil conseguirlo, sino lo consigues te toca digitalizar curva por curva tu plano topográfico.
    Demasiada ironía ¿no?
    todo es como debe ser..........todo va como tiene que ir LPR

  4. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    galia (antes catalunya)
    Mensajes
    568
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Modelado topográfico

    Desde el topográfico de AutoCAD puedes importar las curvas al 3dstudio y utilizar la orden de terreno, eso sí, tienen que ser polilíneas i debes colocarlas en su z correspondiente.

  5. #5
    Usuario Legendario Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    2

    Modelado topográfico

    El Land de Autodesk te genera superficies mediante triangulación de las polilíneas, creo que es más fiable qiue el Terrain del 3dsMax. Saludos.

  6. #6
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    18
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Modelado topográfico

    Solo para mencionar que al modelar un terreno debes tener claro cual va a ser su uso, es decir si quieres sacar secciones, perfiles, cálculo de volúmenes, entonces debieras de emplear el AutoCAD Land, que para eso es excelente. Pero si lo que quieres es generar imágenes estáticas o una animación, en la cual obviamente no interesa la precisión del detalle, debes de emplear el 3d max. Ahora bien, cada uno de ellos tiene procedimientos completamente distintos de generar la superficie.

    Aclara ese uso que te pregunto y podemos seguir conversando. Gracias por tu atención.

Temas similares

  1. AutoCAD Duda: mapa topográfico a 3d
    Por nuyi en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 06-10-2010, 20:21
  2. AutoCAD Modelar topográfico con AutoCAD
    Por Quitos en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 07-09-2010, 15:36
  3. Exportar mapa topográfico de servidor wms con AutoCAD map 2009
    Por yopicuo en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 16-12-2008, 14:40
  4. Cómo levantar una malla a partir de mapa topografico
    Por alextula2 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 4
    : 02-07-2008, 23:22
  5. Modelado topográfico y carreteras
    Por jam en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 20-04-2006, 19:11