Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Modelando a escalal real

  1. #1
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Thumbs down Modelando a escalal real

    Hola a todos, estoy modelando algo de arquitectura en 3ds max pero quisiera saber si hay alguna manera de saber las medidas de lo que modelé así puedo hacerlo a escala real, aun no he llegado a ver en este software donde tener una regla o algo así; en Lightwave yo tenía una herramienta que trazaba de arriba a bajo lo que había modelado y me daba la medida, aun no se si existe algo así en 3ds max alguien me podría orientar?

    PD: estoy usanbdo el 3ds max 2009...
    Saludos a todos y gracias...

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  2. #2
    Senior Member Avatar de boxxod
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Urantia
    Mensajes
    181

    Respuesta: Modelando a escalal real

    Que tal paisano primero que nada configura la escala yo normalmente para arquitectura trabajo en escala 1 unidad de 3ds max es igual a 0,1 metros, y luego para medir un objeto o una distancia entre dos objetos, puedes utilizar esta herramienta, create-helpers-tape, activas el snap y seleccionas el primer punto y arrastras hasta el segundo, este ayudante te proporcionara la distancia entre esos dos puntos. Espero haber sido claro y que te sirva.
    Es solo una cuestion de actitud!!!!
    http://boxxoddesign.jimdo.com/

  3. #3
    LighWevero Avatar de federicodomin
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bueno Aires Argentina
    Mensajes
    370

    Smile Respuesta: Modelando a escalal real

    Cita Iniciado por boxxod Ver mensaje
    Que tal paisano primero que nada configura la escala yo normalmente para arquitectura trabajo en escala 1 unidad de 3ds max es igual a 0,1 metros, y luego para medir un objeto o una distancia entre dos objetos, puedes utilizar esta herramienta, create-helpers-tape, activas el snap y seleccionas el primer punto y arrastras hasta el segundo, este ayudante te proporcionara la distancia entre esos dos puntos. Espero haber sido claro y que te sirva.
    Muchas Gracias Boxxxos por el dato compañero!!!, pues también vengo manejandome en una(1) unidad, pero en centimetros... esta bien o lo cambio a metros

    En mi caso seria una unidad = 1 centimetro que seria lo mismo lo que mide un cuadradito de la grilla, osea cuando vaya a usar ese helper, el Taper, que bien me as recomendado lo que va tirando seria una medida en centímetros, cada vez que muevo de un punto a otro...?
    Perdon por la preguntonta ...

    Muchas gracias !!!

    PD: dejo una pantallazo de mi testeo en max...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Modelando a escalal real-medida.jpg  

    "Encuentra un trabajo que te guste, y no volverás a trabajar ni un sólo día de tu vida"

    "El que nada duda,nada sabe".

  4. #4
    Senior Member Avatar de boxxod
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    Urantia
    Mensajes
    181

    Respuesta: Modelando a escalal real

    Hola, si esta bien, lo importante es que te permite tener el control de la medida de los objetos. Saludos.
    Es solo una cuestion de actitud!!!!
    http://boxxoddesign.jimdo.com/

Temas similares

  1. modelando con fit
    Por mlms en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-04-2008, 15:46
  2. Modelando f-14
    Por Rayado en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-09-2007, 09:04
  3. Modelando
    Por kilik en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-04-2007, 07:15
  4. Lo real, la percepcion de lo real y la visualizacion de lo real
    Por mesh en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-01-2007, 01:49
  5. Modelando en a:M
    Por devnul en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 91
    Último mensaje: 21-01-2006, 09:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •