Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Modelando brazo mecanico

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    16

    Modelando brazo mecanico

    Hola a todos, a ver si alguna de las mentes que se pasa por este foro se le ocurre alguna forma rápida y limpia de modelar unas piezas

    Actualmente estoy modelando brazos mecanicos y por ahora no tengo ningún problema para modelarlos pero pierdo mucho tiempo en los pequeños detalles, por lo tanto os ago la siguiente pregunta ¿Como modelaríais estos detalles para que sea rápido y termine con una malla limpia?Modelando brazo mecanico-1005766ph7.jpg

    El problema principal es que en algunas de las piezas estos agujeros se encuentran en zonas curvas haciendo que sea algo pesado de modelar.

    La forma más rápida que conozco seria con booleanas o plugins de ese estilo, pero por lo general suelen dejar unas mallas algo sucias para luego poder editarlas con comodidad.

    El programa que uso es el max 9
    Última edición por 3dpoder; 23-11-2009 a las 00:12

  2. #2
    Blendemoniado Avatar de GEKKONIDAE
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    MÁLAGA
    Mensajes
    3,649

    Re: Modelando brazo mecanico

    Lo suyo es que adjuntes las imágenes al foro,el botón de adjuntar sale cuando le das al de "IR a avanzado",debajo de donde se escribe el mensaje.

    Sube alguna imagen de cómo lo llevas,que se vea la malla (wire)

    Hay detalles finos que los puedes simular con texturas sin cargar la geometría,usando bump o normalmaps.
    Usar booleanas es poco recomendable aunque tampoco esta prohibido,claro.

    Y bienvenido!!
    "Trate la historia como si todo el proyecto dependiera de ella porque,probablemente,así sea" (Mark Adams)

    Corolario: "La cafeína es tu amiga"

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    16

    3dsmax Re: Modelando brazo mecanico

    Aquí te dejo una imagen con el método que suelo usar para hacer esto, vamos modelar a saco, la cosa es si alguien sabe algún método rápido y correcto para hacer estas cosas.

    Lo único que busco es una forma rápida de hacer esto sin que la malla sufra mucho :P

    El sistema de booleanas es rápido pero muy sucio, una vez echa la booleana pillar la malla para hacer algún tipo de modificacion da un poco de miedo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Modelando brazo mecanico-modelo.jpg  

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Mensajes
    35

    Re: Modelando brazo mecanico

    yo nunca me he preocupado demasiado en exceso de la limpieza de la malla, por eso suelo usar boleano con estas cosas, pero si me queda demasaido sucia lo que hago o lo que haría en tu caso seria borrar los polígonos del interiore del agujero y crearlos de nuevo a mano, que se hace bastante rápido, y si te crea algún edje por fuera del agujero le das a remove y listo.
    eso si todo esto antes de hacer el chanfer a los bordes del objeto y así te ahorras muchos puntos que conectar. seguro que hay soluciones más técnicas, pero modelarlo a mano me parece una tarea pesada como pocas.

    saludos

Temas similares

  1. 3ds Max Rig Mecanico
    Por PWMartinson en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-05-2012, 18:46
  2. Blender Mecanico
    Por birckof en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11-10-2011, 14:43
  3. Brazo mecanico en Blender
    Por EduBambu en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18-07-2009, 06:24
  4. Pez mecanico
    Por castillechu en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-05-2009, 11:48
  5. Ingeniero a Mecanico a
    Por 3dpoder en el foro Ofertas de Empleo
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-11-2008, 15:06

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •