Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Modelar con autocad o con max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    28

    Modelar con autocad o con max?

    Hola buenas noches, soy Ada78 este es mi primer mensaje al foro, me estoy iniciando en esto de las 3d, porque me fascina y me gustaría dedicarme a ello.

    He empezado con las 3d de AutoCAD, porque ya conocía el programa, pero no se si estoy perdiendo el tiempo porque es mejor hacerlo todo con otro programa de 3d o puedo modelizar en cad y exportarlo al max para texturizarlo e iluminarlo?

    Por ejemplo estoy modelando una cubierta pero he leído que con 3dcara da problemas al exporarlo al max, que es mejor hacerlo con solidos, pero a que se refieren concretamente, que pasos o herramientas tengo que seguiré

    Y hay más inconvenientes en modelar con cad y exportar?

    O se pueden sobrellevar si se domina bien al cad?

    No se si echar más horas a modelar con cad o pasarme directamente al max....

    Un saludo a todos, a ver si me aclarais porque no se que hacer y me estoy agobiando, de que no me salen muchas cosas.

    Es más me he pasado parte del día entre la cubierta a ver si la sacaba y viendo el foro, porque no se como funciona, he intentado mandar el mismo mensaje unas cuantas veces, espero que esta vez haya dado con ello.

    Siento mi ignorancia, ya digo que estoy empezando en esto y me exigo demasiado a mi misma y por eso me agobio.
    Saludos.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    2

    Re: Modelar con autocad o con max?

    Ten mucha paciencia, te puede costar algo de tiempo al principio, pero cuando lo domines se te abrira el camino para todos tus siguientes proyectos. La recomendación de todos para mí, fue que modelara en cad ya que es mucho más preciso y rápido que el max. Luego al importar el dwg con el max, te será mucho más fácil continuar con las modificaciones, texturas e iluminación y vistas de cámaras. Cuanto más complejo sea tu dibujo en cuanto a detalles, más fácil te será llevarlo a cabo con el cad. He entrado y visto tu respuesta en otros temas, por lo que te insisto en que levantes tus modelos en cad y ya cuando tengas tu 3D lo importes con el max para continuar con él. Yo estoy utilizando el AutoCAD 2007 y el Max 9, sé que hay varias cosas que facilitan el trabajo con respecto a versiones anteriores, como también sé que algo modificado con versiones nuevas no siempre podrás trabajarlas tomandolas con versiones más viejas, así que ten cuidado con eso. Suerte.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    28

    Thumbs up Re: Modelar con autocad o con max?

    Muchas gracias por la información y sobre todo por el ánimo que me has transmitido.
    Me has motivado mucho más, para seguir adelante y no decaer, por los tropiezos, que te llevas, sobre todo al principio.
    De verdad, gracias.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    38

    Re: Modelar con autocad o con max?

    hola aunque yo no soy ningún experto te recomiendo una cosa.

    primero : piensa en lo que quieres dibujar y haz unos cuantos bocetos a mano.

    si se trata de dibujar infografía puedo decirte que con el max tienes una buena herramienta y desde mi punto de vista puede ser mejor que autocad.
    es cierto que aun no he profundizado con AutoCAD 2007 y su nueva interfaz en 3d.
    pero si más tarde o más temprano tienes que terminar en el max.por que no hacerlo todo con el mismo programa?
    para mis trabajos un programa que me ha ayudado muchísimo es rhinoceros.
    estuve un tiempo trabajando para un taller de orfebreria realizando modelos en 3d.
    y desde entonces lo utilizo mucho sobre todo para los solevados.
    también exporto los planos cad a este programa para hacer un levantamiento en 3d es decir la extrursion del plano.
    en fin creo que hay que estar abierto a todas las herramientas que hay en el mercado, que para eso están.
    pero es importante simplificar y acostumbrarse a trabajar con las herramientas más cómodas para cada uno.

    mucho ánimo y toma grandes dosis de paciencia

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    México
    Mensajes
    143

    Re: Modelar con autocad o con max?

    AutoCAD y MAX pueden interactuar muy bien aunque no a la perfección, si ya estas metida en AutoCAD metele al MAX y practica mucho, para Arquitectura uso AutoCAD por rapidez y precisión en todo el proceso y luego lo llevo a MAX, para aplicar materiales y renderizar.

    Para modelar 3D orgánico olvídate de AutoCAD, vamos... es cosa de complementar las aplicaciones y aprovecharlas al máximo, recuerda que solo son herramientas, tu pones el talento

    Y de una vez te digo que eventualmente te van a dar problemas los SOfts pues nada es perfecto pero debes estar preparada y conocer las opciones que tienes en tal caso... en 3D ningún conocimiento sobra

    Suerte y Éxito, estoy a tus ordenes
    Cita Iniciado por juangreco Ver mensaje
    Nunca se esta lo suficientemente preparado, nunca se sabe todo, asi que no esperen eso porque es tiempo que se pierde. animense a mostrarse, que lo peor que puede pasar es que tengan que seguir intentando.



  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2007
    Mensajes
    28

    Re: Modelar con autocad o con max?

    Gracias por el consejo y por el ofrecimiento.
    Yo espero empezar a ponerme al día para poder ayudarlos en algunas consultas, porque todavía me queda mucho que aprender y creo que lo que os puedo aportar por ahora es poco.
    Espero hacerlo muy pronto.(me tengo que poner las pilas)
    Saludos.

Temas similares

  1. AutoCAD Modelar topografico con autocad
    Por Quitos en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-09-2010, 15:36
  2. Modelar en autoCaD o en 3ds Max
    Por Josef K en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2008, 21:58
  3. Modelar con autocad o con max y modelar una cubierta con cad
    Por ADA78 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-03-2007, 21:04
  4. Modelar en autoCaD e importar a Max es OK
    Por Alex-AS en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25-07-2006, 12:12
  5. plis, planos de autocad para modelar
    Por Renderman2004 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29-08-2005, 20:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •