Gracias Gracias:  2
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 34

Tema: Modelar con booleanas sin errores

  1. #1
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Modelar con booleanas sin errores

    Como ya saben el eterno problema que causa el modelado con operaciones booleanas para arquitectura...
    Este hilo ya lo había abierto en otra ocasión, y solo encontré recomendaciones para modelar con splines, pero con esta técnica me resulta traumante ya que tendriamos que tener los cortes de toda la vivienda. en fin me resulta más comodo y rápido trabajar con booleanas(estoy enamorado de las booleanas!) pero bue en ocasiones aparecen los benditos vértices fantasmas, deformaciones en las mallas, y si texturizamos las texturas se aplican como se le canta al programa. Para todo esto hay alguna posible solución? es posible controlar estas operaciones y que no alteren la malla sobre la que trabajamos? esposible trabajar con booleanas sin problemas?
    O en su defecto cual es la mejor técnica para modelar arquitectura?
    Habia oído hablar también sobre usar el comando quik slice o slice para hacer los vanos. que me diicen.
    Agradezco de antemano su respuesta...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Modelar con booleanas sin errores-index_aid-intersect.jpg  
    Última edición por R-none 3D; 20-01-2009 a las 23:44
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  2. #2
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Depende que tipo de boleana . Yo Utilizo Proboleans y cuando me hace alguna pifia, reconstruyo la malla a mano, mejor que con la herramienta que lleva el plug, que hay veces que te lo queda más penoso.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Eso de que es más rápido no sé, te aseguro que si aprendes a modelar no te haran falta para nada las boleanas.

    Lo que dice tirit es cierto, puedes limpiar la malla una vez hecha la boleana, pero casi seguro que sería más rápido haciendolo bien desde cero, hay pocos casos en los que a pesar de tener que limpiar la malla la boleana es la mejor opción..

    Saludos.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Lo que dice Fiz3d es totalmente cierto si la puedes evitar, evitala.
    Ay y nos quejabamos en el instituto del dibujo técnico. . Planificación.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  5. #5
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    TIRIT A que te refieres con reconstruir la malla a mano?
    FIZ3D como se haría bien desde cero? o que técnica me recomendariasí
    no saben de un buen tutorial por ahí para modelar infoarquitectura.
    Ah ! gracias por responder
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  6. #6
    Senior Member Avatar de Tirit
    Fecha de ingreso
    Oct 2006
    Mensajes
    1,772

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Imagínate que tienes un cilindro en el que deseas hacer un agujero con una bolenana, en este caso con proboleans. Lo preparas todo y la haces, pero te das cuenta que han desaparecido segmentos. Su poniendo que el objeto no sea muy complicado, puedes ir creando de nuevo esos segmentos con la herramienta cut. Si por el contrario hay un segmento que quieres borrar, puedes utilizar la herramienta remove, que eliminara los segmentos sin tocar las caras. La misma herramienta remove la puedes usar en modo de subojeto vértice, haciendo lo mismo que en el caso de los segmento. Lo de los vértices, es más por si ha quedado alguno aislado en una cara, tienes que tener en cuenta que cuando utilizas remove en un segmento, eliminas exclusivamente este, pero los vértices siguen ahí, con lo cual la parte de la figura seguirá guardando más o menos su forma, tendrás entonces que ir a modo sob vértice y remover dichos vértices y ese segmento quedará borrado por completo.
    Como ves creamos segmentos y vértices con cut. Y los eliminamos con remove sin tocar las caras.
    Pero todo este jaleo te lo puedes ahorra si planificas bien la pieza o el objeto al que en teoría le quieras hacer una boleana.
    Dependiendo del objeto, empiezo con planos, con un cilindro
    etc...

    Un saludo.
    Cita Iniciado por Pit [reloaded] Ver mensaje
    currar gratis es una perversión que destapa desórdenes mentales ocultos
    yo no me fiaría de alguien que trabaja gratis
    o es falta de autoestima
    o está tramando algo
    o algo mucho peor
    ________________________
    http://www.foro3d.com/f37/leopard-2-a5-68493.html
    http://www.foro3d.com/f37/mirage-f1c...s-d-82143.html
    Portafolios:
    http://tirit.carbonmade.com/
    tirit.daportfolio.com

  7. #7
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Ah ahora entiendo. Nunca había usado proboleans, veremos que onda. Muchas gracias amigo. Que técnica utilizas tu para modelar en infoarquitectura?
    Espero respuestas de FIZ3D
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Yo te recomiendo que aprendas a trabajar desde splines. Yo también aprendí con booleanas, pero ví la sencillez y flexibilidad de trabajar con splines y ya no uso las boolenas salvo casos de fuerza mayor.

    En infoarquitectura es lo mejor.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de antdigital
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    granada - españa
    Mensajes
    16

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    si estais interesado en la infoarquitectura, yo utilizo adt 2005, para quien no lo sepa es un AutoCAD con herramientas 3d para arquitectura, es muy fácil y rápido, trae muchos tipos de ventanas y puertas y las colocas con un clic. además si quieres hacer algo más complejo y te gustan las booleanas aquí salen perfectas siempre. después lo llevas a vizrender y ya en formato vizrender lo puedes coger con max.

  10. #10
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    ADT 2005... nunca había oido, buscaré información a ver que onda. Gracias!
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  11. #11
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Mato esta tecnica!!!
    Que me dicen?
    http://translate.google.com/translat...2Ftissuebox%2F
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  12. #12
    Criatura del oceano Avatar de daelon
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,414

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    nene caca.. no toquetees la basura que dejan tirada los programadores de 3dmax... las booleanas no se tocan...
    daelonik.com
    Daelon Game Art Tutorials

    Fotografidas daelonianas

    "Haz a los demas.. antes de que ellos me lo hagan a mi" Igor

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Esa "técnica" no es ni novedosa ni sorprendente. Simplemente es utilizar un plugin externo que hace los booleanos mucho mejor que 3dmax. Pero siguen siendo booleanos. Si no hay más remedio, se utilizan, pero para arquitectura, mejor trabajar con splines.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Mensajes
    37

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Con este tutorial a lo mejor te ahorras las boleanas

    http://www.etereaestudios.com/traini...s/agujeros.htm

    Un saludo

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    113

    Re: Modelar con booleanas sin errores

    Esta interesante ese tutorial. Ya lo veré con detenimiento más adelante.

    De todos modos, para Arquitectura, como se suele tener una base de AutoCAD, trabajar desde splines es infinitamente más rápido y flexible.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES COMO
    Por ana_fadu en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-09-2010, 11:58
  2. Booleanas en Lightwave
    Por federicodomin en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 14-02-2009, 20:41
  3. Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-10-2008, 20:17
  4. Problema con booleanas
    Por Pablom1986 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-04-2007, 16:58
  5. Booleanas,en max
    Por giss en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 28-12-2006, 17:22

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •