Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis

  1. #1
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4

    Hardware Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis

    Hola como están todos, muchos años atrás he recibido mucha ayuda de ustedes, pero cuando estaba en 3d Studio Max, pero lamentablemente nunca pude llegar a buen puerto, ya que nunca llegue a obtener ningún tipo de nivel, ni modelado ni renderizado, me frustre y abandone.

    Año 2020, mes de Octubre. Me volvió a picar esto del 3D, como que lo llevo en la sangre. Pero esta vez decidí abrir mi cabeza y entrar en el Mundo de Blender. Primero me baje el 2.80, pero tarde en entrar y tocarlo, lo desinstalé y llegue para el estreno del 2.90.

    Bueno luego de esta introducción, estoy aquí para pedir ayuda, juro esforzarme y no abandonar como lo hice con 3dstudio. Me gusta el mundo Blender pero bueno tengo que empezar de cero, y me tope con un obstáculo, con un tutorial que estoy llevando a cabo.



    Use los siguientes modificadores como lo hace el señor en este tutorial: 1 - Mirror/ 2- Subdivisión Surface/ 3- Array / 4- Simple Deform

    Modificador que me está haciendo llorar, y no le encuentro la vuelta, me dice que le debo poner en Bend 360 grados Axis <Z>

    Y el mismo no actúa como un triangulo perfecto como en el tutorial, si no que actúa de forma plana <Circularmente> formando un tipo de galaxia vía láctea.

    Si me podrían dar una mano, quiero seguir aprendiendo?

    Los leo. Cualquier información estoy a disposición, pregunten y les contestaré.

    Gracias.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,191
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4520
    La parte de las coordenadas puede ser el problema.
    Ten en cuenta, que al poner un objeto, lo hace en coordenadas locales, pero luego si movemos el objeto (lo rotamos por ejemplo) ese objeto sigue teniendo las coordenadas pero giradas.
    O si no, prueba a poner otra coordenada en lugar de la Z.

    Al empezar, asegúrate que el objeto tiene esas coordenadas.
    Se selecciona el objeto y se presiona CTRL+A y aplicas todas las transformaciones.

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-aplicar.jpg

  3. #3
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    La parte de las coordenadas puede ser el problema.

    Ten en cuenta, que al poner un objeto, lo hace en coordenadas locales, pero luego si movemos el objeto (lo rotamos por ejemplo) ese objeto sigue teniendo las coordenadas pero giradas.

    O si no, prueba a poner otra coordenada en lugar de la Z.

    Al empezar, asegúrate que el objeto tiene esas coordenadas.

    Se selecciona el objeto y se presiona CTRL+A y aplicas todas las transformaciones.
    Mira esto es lo que sucede probando con Axis X e Y además de <Z>.

    Más tarde probaré tu opción.

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-fdfdfdf.jpg

  4. #4
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,191
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4520
    ¿Tienes el enlace del tutorial que dices que has seguido?
    Si puedes ponerlo para ver cómo lo hace.
    Saludos.

  5. #5
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Hola Soliman, aquí esta, es una serie de tutoriales para principiantes en Blender.
    https://www.youtube.com/watch?v=etRl...ndex=22&t=322s

  6. #6
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Aquí apliqué Ctrl + A All Trans.

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-all_trans.jpg

    Igual. Capaz que soy yo que no conozco el programa, pero no veo más botones de los que hay.

    Ya he tratado de cambiar mediante transformación de pivote, pero igual, hace exactamente lo mismo.

    El video lo hace en Blender 2.80. Y yo lo estoy haciendo en Blender 2.90 acuérdate. No puede ser que no se pueda hacer.

    Espero tu respuesta.

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,191
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4520
    Fíjate bien cuando empieza, que mueve el cubo, pero en modo edición.
    Esto lo que hace es que deja el centro del objeto (ORIGIN) en la posición central y no se mueve.

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-origin.jpg

    A ver si va a ser ese el fallo que tienes.

    Yo casi que empezaría el tutorial de cero, que a veces se tarda menos en eso que en retocar cosas.

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    107
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    38
    Cita Iniciado por Mat3d Ver mensaje
    Mira esto es lo que sucede probando con Axis X e Y además de <Z>.

    Más tarde probaré tu opción.

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-fdfdfdf.jpg
    Pues podrías poner captura de los modificadores, no podemos estar seguros de que es lo que falla.

    El orden de los modificadores es también importante, suponiendo que lo demás esté bien.

    Parece como si tuvieras solo un objeto y no estuvieras usando el modificador array. Con lo cual coge el único elemento y trata de hacer el Bend solo con uno, pero sin ver una captura no podemos saber lo que está fallando.

    Lo que yo creo es que no has puesto más repeticiones en el array, pues parece que es un único elemento deformado. En este caso solo tendrías una repetición en el array y ese sería el problema que necesita un mínimo de elementos para verse bien. Es extraño lo sé, simplemente dale más repeticiones al array si solo tienes una. Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  9. #9
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Fíjate bien cuando empieza, que mueve el cubo, pero en modo edición.

    Esto lo que hace es que deja el centro del objeto (ORIGIN) en la posición central y no se mueve.

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-origin.jpg

    A ver si va a ser ese el fallo que tienes. Yo casi que empezaría el tutorial de cero, que a veces se tarda menos en eso que en retocar cosas.
    Dale, tomaré nota.

    Pero claro que me fijé en eso que lo corría, hice exactamente lo mismo. Pero Me da igual lo empezaré otra vez.

    Gracias por contestar. Estaré subiendo adelantos o fallos, en tal caso.

  10. #10
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Cita Iniciado por CadForCam Ver mensaje
    Pues podrías poner captura de los modificadores, no podemos estar seguros de que es lo que falla.

    El orden de los modificadores es también importante, suponiendo que lo demás esté bien.

    Parece como si tuvieras solo un objeto y no estuvieras usando el modificador array. Con lo cual coge el único elemento y trata de hacer el Bend solo con uno, pero sin ver una captura no podemos saber lo que está fallando.

    Lo que yo creo es que no has puesto más repeticiones en el array, pues parece que es un único elemento deformado. En este caso solo tendrías una repetición en el array y ese sería el problema que necesita un mínimo de elementos para verse bien. Es extraño lo sé, simplemente dale más repeticiones al array si solo tienes una. Un saludo.
    Entiendo lo que dices. En cuanto a las repeticiones de Array, en el tutorial que compartí, repite dos solo, y le hace un triángulo perfecto con los modelados.

    Por otra parte como pediste:
    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-sin_modifififif.jpg

  11. #11
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    107
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    38
    Cita Iniciado por Mat3d Ver mensaje
    Entiendo lo que dices. En cuanto a las repeticiones de Array, en el Tuto que comparti, repite 2 nomas, y le hace un triangulo perfecto con los modelados.

    Por otra parte como pediste:
    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-sin_modifififif.jpg
    ¿Es posible que el array sea en "X" y no en "Y"?
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

  12. #12
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Cita Iniciado por CadForCam Ver mensaje
    ¿Es posible que el array sea en "X" y no en "Y"?
    CadForCam Hola, No. Cuando aplico el array está en X el modificador, y no se veía igual que el tutorial. Tuve que modificarlo para que la duplicación sea lineal, como se ve en el video del tutorial.

  13. #13
    Mundo 3D - Always Avatar de Mat3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    110
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Chicos ya le repasé un par de leídas a la ayuda, y no esta tan claro ahí, lo complica mucho más.

    Ya eliminé el archivo y lo volví hacer repitiendo tal y tal paso que da en el video. Y nada, pasa exactamente una y otra vez.

    No termino de entender qué estoy haciendo mal.

  14. #14
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    15,191
    Gracias (Dadas)
    459
    Gracias (Recibidas)
    4520
    Tal vez es el comienzo lo que estás haciendo mal.

    Prueba a hacerlo desde vista frontal (tecla 1 de teclado numérico).


  15. #15
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul 2018
    Mensajes
    107
    Gracias (Dadas)
    1
    Gracias (Recibidas)
    38
    Un Bend necesita un elemento longitudinal en "X" para crear un círculo, si lo pones en "Y" crea como varios círculos concéntricos. Una imagen vale más que mil palabras, así que te pongo una imagen rápida (uso 60 grados en lugar de 360 grados para que se vea más claro como se deforma el objeto):

    Con array en "Y":

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-en-y.png

    Con array en "X":

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-en-x.png

    Si te fijas hace como un círculo visto desde arriba, puedes saber hacia donde van "X" e "Y" por los colores rojo y verde de los ejes. Ahora en tu caso digamos que el elemento longitudinal está en el eje "Y", uno podría pensar que debería describir el mismo círculo y a lo mejor sería lo lógico, pero no:

    Modificador Bend apagado, elemento longitudinal en eje "Y" que es tu caso:

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-girado.png

    Hasta aquí no hay problema, pero cuando aplicas el Bend:

    Modelar con el modificador Bend 360 grados Axis-girado-2.png

    Por cierto he aplicado un 60 grados porque se ve más claro como va realizando las deformaciones, si pones 360 grados pasa algo similar a lo que tenías.

    Bueno pues con el vídeo de Soliman, que te deja muy claro como realizar el ejercicio y con este ejemplo de apoyo creo que ya no tendrás problemas. Un saludo.
    Apasionado del diseño 3d, la fabricación de objetos 3d y la tecnología.
    Encuentra más acerca de mi aquí:
    https://cadforcam.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Modificador bend
    Por cggavilanes en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 02-08-2014, 11:47
  2. Script modificador bend avanzado
    Por 3dpoder en el foro Programación y Scripts
    Respuestas: 0
    : 14-05-2014, 09:35
  3. Blender Modificador bend en Blender
    Por slash en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    : 06-02-2010, 18:32
  4. Modificador bend
    Por luz86 en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 25-11-2009, 23:11
  5. Axis
    Por m1lk3rman en el foro Infografía General
    Respuestas: 4
    : 03-09-2005, 10:40