Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES COMO

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2010
    Mensajes
    1

    Question Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES? ¿COMO?

    Hola, a todos, este es mi primer post, tengo mucho que aprender y espero poder ayudar también en lo que sea posible. Les cuento que soy estudiante de Arquitectura, he modelado muy poco en el max, pero asistí a un curso hace algunos años de Autodesk y lo poco que aprendí fue ahí, ya que tampoco he tenido mucho trabajo en 3D.

    He visitado el foro en varias oportunidades, y estuve leyendo unas cuantas discusiones sobre como modelar un muro con ventana. Según lo que los profesores me han inculcado, el resultado es… Booleanas, abstenerse salvo en casos debidamente justificados. Sin embargo, la opción que me enseñaron en el curso es trabajar con Splines. Los pocos trabajos que hice los realice de esta forma: O sea, importaba el dibujo de cad, creaba las splines, attach y extrude… Sin embargo leyendo este foro, entiendo que las splines generan problemas también.
    No sé modelar de otra manera, ya que siempre me enseñaron esta técnica. Y la verdad, por lo poco que he leído, trabajar con mallas parece ser una de las mejores opciones, aunque no se que tan complicado puede ser sobre todo para dibujos arquitectónicos, donde lo más importante es trabajar con medidas exactas, y estar listos para modificar las cosas en el medio del modelado…

    Les quería pedir información sobre esta técnica de modelado, mediante mallas, para comprender desde las ventajas y desventajas del mismo, y algunos tutoriales para introducirme en la tecnica… Siempre teniendo en cuenta que se trata de modelados de arquitectura, ya que entiendo que para personajes y dibujos más orgánicos, las necesidades son otras a la hora de modelar…

    Gracias a todos de antemano!
    Ana

  2. #2
    Senior Member Avatar de facun2
    Fecha de ingreso
    Feb 2009
    Mensajes
    479

    Re: Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES? ¿COMO?

    Si no te gusta las boleanas,que me pareces bien,ni las spline que seria una buena forma de modelar,si se utilisan bien no dan problemas,lo que te queda es madelar con polígonos(editable poly) y modificadores con eso ya puedes hacer unos cuantos edificios,en general toda la poly tiene muchísimas herramientas,tienes para un rato con eso

  3. #3
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES? ¿COMO?

    La última vez que intenté explicar esto en este foro salí escaldado...hay un post por ahí donde se empezó hablar de esto pero se salio un poco de madre y la explicación creo que quedó a medias. Creo que se llama técnica para hacer ventanas o algo así.

  4. #4
    Lápiz Member Avatar de EdiaN
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    4,153

    Re: Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES? ¿COMO?

    Editpoly, busca en google editpoly y mirate videos de su uso en modelado de arquitectura.
    "METELE MANO WEÓN"

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    90

    Re: Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES? ¿COMO?

    pues si lo mejor es hacer un cubo enorme y luego hacerle inlets y mover las caras padentro y utilizar muchos extrude para las birguerias de la fachada y también unir mucho con bridge
    claro que también puedes hacer una ventana un balcon y algún detalle clonarlo y después eliminar la cara del cubo donde lo quieres poner y a partir de ahí
    clonarlo una vez por piso
    a no ser que estemos hablando de casas unifamiliares que eso ya es otro tema

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    296

    Re: Modelar edificios sin booleanas NI SPLINES? ¿COMO?

    todo depende de lo que necesites, si necesitas edificios para planos lejanos al punto de vista de la cámara, que NO sean primer plano la opción más acertada es tomar una textura en buena resolución de un edificio completo, aplicar esa textura a un plano, luego aplicar un modificador UVW Map y luego de eso lo que dicen más arriba, el edit poly añadiendo subdivisiones, ajustando vértices a zonas como las ventanas o las columnas y realizar extrusiones. para el caso de las ventanas con esta técnica no es necesario realizar perforaciones, ya que al ser un plano lejano la textura se encarga de transmitir la sensación de que hay ventana y esas extrusiones que haces son solo en las partes más representativas para no dejar algo tan plano y que las sombras y luces hagan el resto del trabajo.

    La otra opción es modelado con edit poly, esta la recomendaría para primer plano. y es por medio de primitivas como el cubo que ya han mencionado, realizar los muros y la distribución general, luego de esto donde sea necesario realizar perforaciones como en el caso de puertas, ventanas o lo que necesites hacer subdivisiones añadiendo al cubo el modificador Edit Poly, y como en el caso anterior, ajustar edges a zonas donde sea necesario, luego de esto a nivel de selección Border seleccionas los dos bordes y haces un Bridge que genera una nueva superficie tapando los espacios del muro y obteniendo. luego de eso ya tienes una geometría limpia, con los polígonos necesarios y controlando el modelo de una forma sencilla. espero te haya quedado claro algo :p...suerte con tu proyecto

Temas similares

  1. 3ds Max Modelar con booleanas sin errores
    Por R-none 3D en el foro Modelado
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 15-02-2009, 15:36
  2. Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-10-2008, 20:17
  3. Me ofresco a modelar edificios 3d
    Por rafa120 en el foro Demandas de Empleo / Curriculum
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 27-03-2008, 10:07
  4. Como hacer ventanas sin booleanas
    Por anastasia en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-05-2007, 00:26
  5. 3ds Max Modelar con splines o nurbs cuando hay huecos
    Por gdai en el foro Modelado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 20-07-2003, 22:40

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •