Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Modelar pelo vs Shag Hair Brazil de por medio

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Modelar pelo vs Shag Hair Brazil de por medio xd

    Hola, estoy modelando uno de los personajes que tienen que aparecer en una serie que estoy haciendo, pero, cuando llegué al pelo (normalmente lo hago en 3d) pensé, porque no aprendo a usar Shag? Me puse en ello, pero cuando lo renderizo con Brazil aparte de no salir el color que yo le ponga se ven demasiado unas calvas feas, (con el render normal no se veían tanto y me respetaba el color del pelo).

    Y el pelo en 3d con mapas de opacidad no me sale nada bien, algún tutorial o consejo para hacer pelo en 3d (consejo sobre los mapas de opacidad).

    Alguna ayuda para que el Shag funcione bien con Brazil?
    Dejo los renders a ver qué os parecen.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Modelar pelo vs Shag Hair Brazil de por medio-ainara07bodyx.jpg   Modelar pelo vs Shag Hair Brazil de por medio-ainara07shaghair01.jpg  

  2. #2
    christiandan
    No registrado

    Más densidad

    Hola. Yo creo que el problema es que tiene poca cantidad de pelo. Ponle más densidad por área y verás cómo se soluciona.

    También, lo que puedes hacer es renderizar por un lado el pelo, y el resto del cuerpo con Brazil.

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46
    Yo creo que hay que subdividir más la malla del cráneo para que haya más densidad en la cabellera.

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Vale voy a probar, pero aun así no consigo que respete el color.

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46
    Desgraciadamente no soy el más indicado para eso. Espera a que la peña termine la guardería y este fin de semana te responderán seguro.

    Ala. Ya os he comprometido.

  6. #6
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875
    Shaghair, cuando lo coges por los cuernos, es muy potente y efectivo. Yo personalmente tengo problemas con la iluminación del pelo: le pongo luces, y sigue oscuro en un render, y en al siguiente, sin hacer nada, se ilumina que da gusto.
    ¿Has aplicado un material al pelo? Si no lo has hecho, deberías. Al objeto shagview que aparece en el visor, aplica un material con un shader Hair, y ponle un color castaño o así. Deberías notar el cambio (no olvides aumentar la densidad). También cambia el diámetro del cabello, es demasiado fino. Y trabaja el tema de la atracción a los mechones, porque el pelo tiene aspecto como de telaraña. Hay un hilo viejo donde Txoldo montaba el pelo de un modelo suyo. Tal vez pueda servirte. Saludos.

  7. #7
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    En un tutorial que vi del Shag le aplikaban un material creo que donde estándar y luego algo, así como Shag no sé qué (no estoy en casa mañana lo miro).

    Mañana pruebo y pongo renders, si es que lo consigo claro. Gracias por la ayuda a ver si salgo de esta.

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Bueno sigo de pruebas al menos ya no quedan esas calvas.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Modelar pelo vs Shag Hair Brazil de por medio-ainara07shaghair02.jpg  

  9. #9
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,119
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    47
    Usa un shader Hair para los pelos. Crea unas luces con sombras Shag que solo incluyan el pelo y ponle cuantos más Splines de orientación puedas.

    Es realmente complicado sacar buenos resultados del Shag, pero yo he visto maravillas. Un saludo.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Ves otra cosa que no conocía, muchas gracias voy a probar. Una duda, quiero renderizar unos planos desde lejos con la muchacha en acción, debería poner unas luces con sombras Shag desde lejos o es mejor unas que la sigan siempre a la misma altura? Influlle mucho la distancia en las sombras Shag?

  11. #11
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Dios.xxxx que petada de PC el Shag este con la sombra, bueno pongo parte del reskate de render que estaba haciendo hasta que el PC peto o. O.

    En renders más pequeños la parte izquierdo de la imagen (el pelo me refiero) sale muy bien, pero la parte derecha sale algo rara, he probado a poner otra luz con sombra Shag en la parte derecha, pero me pasa lo mismo, bueno tengo que hacer más pruebas a ver si solucionó. Otro problema que me da es que hay un pelo que si lo activo me sale una ventana que pone.

    Shag render:
    Memory allocation failed.

    Me parece a mi que mi PC me está mandando a comprar Ram ¿no? Gracias Slime por el consejo está quedando mucho mejor. A ver si consigo más Ram porque si no lo veo chungo.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Modelar pelo vs Shag Hair Brazil de por medio-ainara07shaghair03.jpg  

  12. #12
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela
    Mensajes
    8,780
    Gracias (Dadas)
    1589
    Gracias (Recibidas)
    1328
    No sé, antes de nada mira a ver si tienes bien esa memoria no sé, puedes pillarte algún test de memoria, o si no desactiva el testeado rápido de la Bios para que te realice un test más exaustivo.

    Por otro lado, tu pelo esta apelmazado, muy plano, parece un spot de champú, te recomendaría que modificaras los parámetros de clumping que hace que el pelo se agrupe en mechones, algo más real que lo te pone por defecto. Quita un poco de brillo. Saludos.

  13. #13
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,965
    Gracias (Dadas)
    131
    Gracias (Recibidas)
    875
    Y el grosor de la hebra, vigila el grosor de la hebra (el cabello se hace fino demasiado pronto, debería ser más grueso, y ser un poco más fino en la punta, así te quedaría menos transparente).
    ¿Has probado a leer la ayuda de Shaghair? Tal vez aclares muchos conceptos. Saludos.

  14. #14
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    43
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0
    Fiz3d o. O no llego a tanto no sé cómo hacer eso de la memoria. IkerClon, ahora mismo voy a probar, aunque la ayuda de Shag me temo que está en inglés y no es que se me de muy bien, me mire unos tutoriales en español por net, pero vamos no son gran cosa.

    Voi a probar lo que me dices a ver qué tal. Muchas gracias.

  15. #15
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,119
    Gracias (Dadas)
    19
    Gracias (Recibidas)
    47
    Yo lo que haría es renderizar la cabeza sin pelo con Brazil que parece que es lo que estás usando y luego el pelo por separado con la geometría restante con material matte para luego componerlo.

    Así puedes ajustar los parámetros, luces, etc y hacer render con Scanline para que te tarde menos. Suerte.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Render de pelo con Shag Hair y Shag Fur
    Por el hombre alado en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 31-03-2009, 23:45
  2. Shag hair
    Por jark en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    : 22-04-2005, 17:35
  3. Cómo consigo animar el pelo con Shag Hair en 3dsmax
    Por Makoko en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 28-01-2004, 17:34
  4. Shag hair
    Por TNT en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 10
    : 24-11-2003, 16:54
  5. Modelar partes de una cabeza con Shag Hair
    Por adirina en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    : 20-01-2003, 14:11