Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Modelar topografico con autocad

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    2

    Modelar topográfico con Autocad

    Hola....Necesito vuestra ayuda
    Alguien puede explicarme como modelar un plano topográfico en autocad.
    Yo se hacerlo extruyendo cada curva de nivel, pero luego quedan peldaños. Existe alguna forma sencilla en la que de una sensación más real.

    Muchas gracias

  2. #2
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Modelar topográfico con Autocad

    En AutoCAD, tienes que dibujar a veces con nuevas líneas o polilineas sobre las curvas de nivel que ya tienes, para asegurarte que vienen cerradas y completas las nuevas, una vez las tengas redibujadas, puede ser un trabajo colosal y lo es. Elevas cada línea a su cota correspondiente en el eje Y altura. Y solo es ir uniéndolas en una superficie, usando una línea como referencia de altura, en plan solevado. En 3dsmax es algo más sencillo pero la base es la misma, necesitas unas líneas de terreno limpias, y con la herramienta terrain, vas conectandolas definiendo cada loma, etc... te da opciones para meterle más definición a la malla que te va generando y luego si no te gusta el terreno por la geometría sucia que te pueda generar, o que quieres más suavidad, existe la posibilidad de hacer retopologia, que no es otra cosa que generar una nueva malla mejor sobre la que ya tienes, esa herramienta esta en max 2011,o usando un plugin para ello en otras versiones.

    Si las cotas de nivel vienen a una distancia equivalente en todos los puntos, es decir en incrementos de 10m etc... puedes usar alguna herramienta especifica como la de Eagle point y su modulo elevatión.

Temas similares

  1. Exportar mapa topografico de servidor WMS con autocad MaP 2009
    Por yopicuo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 16-12-2008, 14:40
  2. Modelar en autoCaD o en 3ds Max
    Por Josef K en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2008, 21:58
  3. Modelar con autocad o con max y modelar una cubierta con cad
    Por ADA78 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-03-2007, 21:04
  4. Modelar con autocad o con max
    Por ADA78 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-03-2007, 15:07
  5. Respuestas: 7
    Último mensaje: 20-09-2004, 02:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •