Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Modelar topografico con AutoCAD

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Mensajes
    2

    Modelar topográfico con Autocad

    Hola. Necesito vuestra ayuda.
    Alguien puede explicarme como modelar un plano topográfico en AutoCAD.
    Yo se hacerlo extruyendo cada curva de nivel, pero luego quedan peldaños. Existe alguna forma sencilla en la qué de una sensación más real. Muchas gracias

  2. #2
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,453

    Re: Modelar topográfico con Autocad

    En AutoCAD, tienes que dibujar a veces con nuevas líneas o polilíneas sobre las curvas de nivel que ya tienes, para asegurarte que vienen cerradas y completas las nuevas, una vez las tengas redibujadas, puede ser un trabajo colosal y lo es. Elevas cada línea a su cota correspondiente en el eje Y altura. Y solo es ir uniéndolas en una superficie, usando una línea como referencia de altura, en plan solevado. En 3dsmax es algo más sencillo, pero la base es la misma, necesitas unas líneas de terreno limpias, y con la herramienta terrain, vas conectándolas definiendo cada loma, te da opciones para meterle más definición a la malla qué te va generando y luego si no te gusta el terreno por la geometría sucia qué te pueda generar, o que quieres más suavidad, existe la posibilidad de hacer retopología, que no es otra cosa qué generar una nueva malla mejor sobre la qué ya tienes, esa herramienta esta en max 2011, o usando un plugin para ello en otras versiones.
    Si las cotas de nivel vienen a una distancia equivalente en todos los puntos, es decir en incrementos de 10m puedes usar alguna herramienta especifica como la de Eagle point y su modulo elevatión.

Temas similares

  1. Exportar mapa topografico de servidor wms con AutoCAD map 2009
    Por yopicuo en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    : 16-12-2008, 14:40
  2. Modelar con AutoCAD con max y modelar una cubierta con cad
    Por ADA78 en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    : 30-03-2007, 21:04
  3. Modelar con AutoCAD con max
    Por ADA78 en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 22-03-2007, 15:07
  4. Modelar en AutoCAD e importar a max es ok
    Por Alex-AS en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    : 25-07-2006, 12:12
  5. Respuestas: 7
    : 20-09-2004, 02:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •