Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Modelar una red

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Entre Zaragoza y Barcelona
    Mensajes
    552

    3dsmax Modelar una red

    Tengo que hacer la red de una canasta de baloncesto y luego animarla con la pelota pasando por ella. ¿Cual sería la mejor forma de hacerlo?.

  2. #2
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Modelar una red

    Si usas max modelate la red partiendo de un cono, intenta que las aristas tengan la forma de la red, puede que con un modificador twist te sea más fácil, una vez tengas el modelo con las aristas en esa forma aplicale un modificador latice (celosia) y transformara las arista de la malla en cilindros..haz pruebas con estas cosas y veras como te sale algo interesante..

    Si no también puedes usar un mapa de opacidad..

    Para la animación o lo haces a mano, si es poco no creo que sea difícil, o le apliacas un simulador de telas.. tienes a patadas, reactor, simcloth, el de max 8..

    Saludos.

  3. #3
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: Modelar una red

    Un cilindro con un bend y ffd para animarlo + un displace fx.

    Mapa de opacidad, para textura, jeje.

    Más simple imposible, lo del latice ahora mismo no se si crea o se le puede dar suficientes divisiones para que se deforme bien con las dinámicas, eso si, simpre puedes aplicar mesh smoth.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Entre Zaragoza y Barcelona
    Mensajes
    552

    Re: Modelar una red

    Muchas gracias chicos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: Modelar una red

    Pues no lo tengo muy claro pero yo creo que con un displace fx esférico claro y un modificador flex vas que tiras para animarlo, hago una prueba luego y te lo cuelgo aquí.
    Un saludito

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: Modelar una red

    Nada, con el displace la red de la canasta se deformaba antes de que el balon la tocase, no sé por que. y el modificador flex hizo que el max se colgase y no pude comprobarlo pero sigo creyendo que funciona si configuras bien los parámetros.
    Que alguién me corrija si me equivoco.
    Un saludo

Temas similares

  1. Modelar un Box
    Por Micaella en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-07-2010, 01:51
  2. Modelar en max
    Por MQE en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-05-2009, 19:59
  3. modelar por modelar 1 0
    Por apavc en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 47
    Último mensaje: 26-10-2008, 18:24
  4. Modelar con autocad o con max y modelar una cubierta con cad
    Por ADA78 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 30-03-2007, 21:04
  5. modelar
    Por Art@x en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2006, 11:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •