Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: modelas arbol

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Lightbulb modelar árbol

    hola a todos,es la primera vez que se me ocurre modelar un árbol y no sé como hacer las hojas,fijandome en los juegos me doy cuenta que las hacen con planos y unas texturas de hojas y parecen muy realistas,como hacerlos de un modo similar''
    Última edición por giss; 02-03-2006 a las 16:55

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    148

    Re: modelas árbol

    Máscaras de opacidad si quieres hacerlo con el estilo que has descrito en tu post

    No creo que tengas problemas en encontrar esos mapas...

    saludos

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: modelas árbol

    que ai,buenas,te refieres al canal alpha'',no puedo poner interrogantes,ni parentesis,no funcionan los substituiré con las comillas,
    como puedo crear una máscara de opacidad''

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    148

    Re: modelas árbol

    Sip.

    En Internet podrás encontrar lo que buscas si sabes x donde buscar, por falta de recusos no será...

    y en último caso....pues photoshop.

    Te diría de algún sitio donde buscar pero ahora no caigo.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: modelas árbol

    Utilizas max?

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    603

    Re: modelas árbol

    Un cutre ejemplo, espero que te sirva....
    1.Las hojas las haces con planos y le añades el modificador curvar...
    2.Le pones la textura de la hoja en el canal difuso y en el canal opacidad pones su analogo en alpha y ya está, puedes complicarte un poco más añadiendo relieve o desplazamiento pero eso lo dejo a tu criterio.
    Tienes dos imajenes adjuntas explicando groso modo el proseso...
    Un saludito
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas modelas arbol-opacidad-2.jpg   modelas arbol-opacidad.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: modelas árbol

    esto mismo es lo que quiero hacer,pero en Blender,como hago que una parte de la imagen sea invisible''

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: modelas árbol

    Cita Iniciado por giss
    esto mismo es lo que quiero hacer,pero en Blender,como hago que una parte de la imagen sea invisible''
    En el mediawiki de blender esta muy bien explicado:

    http://mediawiki.blender.org/index.p...t_Transparency

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    La Coruña
    Mensajes
    562

    Re: modelas árbol

    muchas gracias,una duda,hai que abrir las images ya con el alpha o se selecciona el trozo de imagen que qieres en el blender?

    por cierto,mui bueno el tutorial,

  10. #10
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: modelas árbol

    siguiendo este hilo... ...¿Alguno de vosotros sabe donde puedo encontrar un modelo de árbol seco?

  11. #11
    yo sonrio, ¿y tú?
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Tallando a Pinocho
    Mensajes
    952

    Re: modelas árbol

    ¡¡que quieroo un arbolll!!!...
    Alguien lo capta?... ...jajaja

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de 8tintin
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    1,694

    Re: modelas árbol

    Cita Iniciado por giss
    muchas gracias,una duda,hai que abrir las images ya con el alpha o se selecciona el trozo de imagen que qieres en el blender?
    Tienes que guardar la imagen con el alpha ya aplicado. Si es para render con motor interno puedes hacerlo fácilmente con un .png, si es para render con yafray hazlo con un tga. Con el gimp es muy sencillo, con Photoshop creo recordar que había algún problema para definir el canal alpha.
    Si no puedes guardar la imagen con el canal alpha puedes usar la opción "CalcAlpha" que toma todos los negros de la imagen y los hace transparentes, como puedes suponer es una solución un poco imprecisa.

    Saludos.

Temas similares

  1. Maya El Arbol
    Por atrujo en el foro Trabajos Excepcionales
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 09-01-2017, 22:37
  2. Maya El Arbol
    Por atrujo en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2016, 05:09
  3. 3ds Max Arbol 3D
    Por selmi en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 07-01-2016, 22:23
  4. ZBrush arbol
    Por Oiban en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-09-2009, 08:58
  5. arbol en 3d max
    Por ozs en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 08-08-2008, 21:53

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •