Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    18

    Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    Muy buenas foreros!!

    Hace tiempo que me ronda una cosa por la cabeza y a ver si me podéis echar una manita.

    Os cuento un poco, siento si me enroyo...Trabajo en un Estudio de Arquitectura y antes curraba con nosotros un 'tío' que hacía unos renders (3dsmax+Vray)muy guapos la verdad, ahora me entro ami el gusanillo y le ando pegando un poco(me hice un curso en Samicro y tal...).La cuestión es que cuando abros sus '.max' me encuentro que hacia una especie de montaje con los alzados y las secciones y las plantas importadas del cad y luego a partir de una edit poly ( o no se si varias y luego las unía) se curraba todo el edificio.

    Y bien después de cntaros mi vida...jaja, mi pregunta es:

    ¿USAIS EL MISMO MÉTODO QUE EL?

    Yo voy modelando poco a poco e importando desde AutoCAD. y luego si voy usando la edit poly pero me armo un poco de lio por las medidas y eso.

    Bueno más que nada es a ver si me podéis pasar la dirección o un tutorial que em muestre como modelar de esta forma.Hay muchos para modelar un edifico con la edit poly pero todos los que he visto parten de una caja y lo hacen todo sin regirse a unas medidas concretas, es decir todo sale de la imaginación del dibujante en este caso.

    Muhcas gracias y siento haberme enrroyado tanto...si no entendeis algo de lo que os explico o me queréis enviar una solución nos comúnicamos por aquí de toas formas os dejo mi e-mail 'feercas@hotmail.com'

    Un saludo y felicitaciones a los foreros porque me están ayudando 'asako'

  2. #2
    Earl Grey Avatar de qbensis
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mursiya
    Mensajes
    322

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    Si, es normal hacerlo así, te llevas la planta, el alzado y demás de AutoCAD a 3dmax en formato AutoCAD draw creo (hace tiempo que no lo hago), ya con sus medidas, y los colocas en su posición para luego ir haciendo el edificio a partir de un cubo o una spline o ya cada uno como le guste, acoplandolo a la planta y alzado mediante herramientas como el snap (los imanes), pero no se si sabrás de que hablo.
    Te diría un tutorial pero ahora mismo no se ninguno que salga lo de la planta y alzado, si veo uno ya te lo pongo.
    Saludos.

  3. #3
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    Hola feercas, ese método de modelado esta bien para los edificios pero se hace bastante complicado, habrá gente que lo utilice, pero ese método el de edit poly a partir de un box se suele utilizar más para creación de personajes o de formas organicas.

    Normalmente (digo normalmente porque habrá gente que no lo utilice y haga lo que tu has expuesto en tu post) se utilizan como calco los planos de AutoCAD, hay gente que trae la geometría de AutoCAD, yo personalmente lo hago todo en 3d studio, a partir de los planos se va lenvantando con editable spline y con extrusion, cuando tienes ya la geometría que quieres lo colapsas(conviertes en edit mesh) y ya se va haciendo los huecos de las ventanas y puertas.

    Más o menos eso es lo que yo suelo hacer, no se si eso te servirá.

    Un saludo.
    Lo importante no es saber si no tener el telefono del que sabe...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    18

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    Muchas gracias ante todo.

    Ya veo que cada 'maestrillo tiene su librillo' así que probare con la misma fachada de las dos formas y ya os cntaré cual es mi librillo..jeje.

    Ya conozco las snaps, estoy algo 'pez' en el tema pero no tanto...jaja, de todas formas os dejo una pregunta que es una tontería pero que me va a solucionar mucho, os cuento:

    Cuado estoy dibujano una spline por ejemplo, como hago para hacer 'pam'(encuadre) en una zona para coger bien el punto sin dejar de hacer la misma spline, no se si me explico bien (como siempre...jaja), es decir voy dibujando y claro cuando me llega una zona omplicada (varios vértices jutnos) no se a cual de ellos me va la snap, entonces intento hacer un zoom con la rueda pero no se me encuadra bien la pantalla y me es muy difícil dibujar,por eso muchas veces recuro al Autocad... y mi pregunta es ...

    ¿como 'carallo' la encuadro?! jeje

    Muchas gracias

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    18

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    QBENSIS

    se me olvidaba si me mueves la dirección del tutorial también me ayudaría mucho

    Graciñas.

  6. #6
    Earl Grey Avatar de qbensis
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mursiya
    Mensajes
    322

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    Cita Iniciado por franhegar Ver mensaje

    a partir de los planos se va lenvantando con editable spline y con extrusion, cuando tienes ya la geometría que quieres lo colapsas(conviertes en edit mesh) y ya se va haciendo los huecos de las ventanas y puertas.
    Si, exactamente es lo yo hago, me hice la picha un lio explicandolo...sorry.
    Probé de otras y es la que mejor me pareció.

    Lo que dices que te pasa, creo que es esto; antes de empezar con la spline te acercas suficiente como para var los vertex bien, y pulsando la " i " a la vez que mueves el ratón te mueve la vista, de forma que siempre tienes en medio el puntero del ratón y puedes seguir con la spline.

    Lo del tutorial si lo veo te lo pongo, pero no se ni si habra.
    Saludos.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Bogotá, Colombia
    Mensajes
    3

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    Cita Iniciado por feercas Ver mensaje
    ¿como 'carallo' la encuadro?! jeje...
    Saludos amigo, pues si entiendo bien tu pregunta creo que te refieres a que cuando haces zoom con la ruedita la imagen de fondo se queda quieta y no se hace zoom sobre ella, si es eso.... pues te vas a la ventana donde estas y le das alt b para que se abra el campo de diálogo viewport background, en aspect ratio dejas match bitmap, habilitas display background y lok zoom pan y listo ya se debe "mover" el fondo cuando hagas zoom con la ruedita espero haya sido eso, saludos

  8. #8
    Carpe Diem Avatar de Alba
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    1,075

    Re: Modlar edificio usando de referencia los alzados secciones,mediante Edit Poly

    no sé si esto te servirá pero esta un par de páginas más atrás, a mi me sorprendió la forma de modelar

    3d max Cursos y vídeo tutoriales gratis de Photoshop, 3D Max, Premiere. fachada 3d

Temas similares

  1. Problema usando Edit Poly para animar
    Por nuhar en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 31-05-2013, 12:31
  2. Problema con Edit Mesh Edit Poly
    Por chosan en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 26-08-2011, 17:26
  3. alzados y secciones
    Por javiergn en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-06-2010, 21:02
  4. edit mesh o edit poly generan problemas
    Por 0700leonjf en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-06-2009, 20:35
  5. Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-03-2003, 01:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •