Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Mover varios vertices diagonalmente

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    3

    Mover varios vertices diagonalmente

    Hola amigos, tengo un problema... Quiero mover varios vértices (alineados horizontalmente) en diagonal como pueden apreciar en la siguiente captura:

    Mover varios vertices diagonalmente-captura.jpg

    Lo que estoy tratando de hacer básicamente es mover los vértices de la primera figura para que quede parecida a la segunda, se que parece una tonteria pero le he dado mil vueltas al asunto sin tener éxito. Saludos y gracias de antemano!

  2. #2
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Thumbs up Re: Mover varios vertices diagonalmente

    Hola, te conviene mejor usar CUT con ese editable poly, haz lo siguiente:
    1.-Puedes ayudarte con el objeto de la derecha, lo dejas freeze y alineas ambos objetos.
    2.-Seleccionas el objeto al cual le quieres cambiar los vértices de posición.
    3.-En modo Polygon (tecla 4 de tu teclado), vas a Edit Geometry y presionas botón Cut
    4.-Para ayudarte mejor puedes activar SnapGrid (tecla S), pero antes le das a este botón con botón derecho de tu mouse y activas Vertex y Edge/Segment, luego lo cierras con la X superior derecha. Ahora lo activas.
    5.-Presionas el vértice del centro superior y te desplazas hasta el lado izquierdo tratando de hacer coincidir la línea, para terminar de cortar presionas una vez el botón derecho de tu mouse, haces lo mismo con el otro lado.
    6.-Sales de Snap y de Cut.
    7.-En modo vertex seleccionas los vértices que no necesitas.
    Saludos y espero te sirva y que este claro.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    3

    Re: Mover varios vertices diagonalmente

    Hola amigo gracias por responderme super rápido jeje! La verdad es que soy nuevo en este mundo del 3d y lo hago más por hobby (siendo autodidacta) que por profesión. No me quedaron muy claros los últimos pasos... Para ser sincero he usado muy poco la opción Cut y no entendí bien a que te refieres con seleccionar los vértices que no necesitas.

    La duda me surgió trabajando en el techo de esta edificación, estoy intentando de darle la forma a la figura de la derecha para que encaje justo en el espacio donde se observan como 2 triángulos.

    Mover varios vertices diagonalmente-captura3.jpg

    Mover varios vertices diagonalmente-captura4.jpg
    Última edición por krlitox; 20-04-2013 a las 21:06

  4. #4
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Thumbs up Re: Mover varios vertices diagonalmente

    Hola, lo que sucede es que cut corta por donde pases el cursor (divide el polígono o cara o face como quieras decirle, creando un edge nuevo) y al hacerlo crea nuevos vértices donde no los había. Intenta de seguir los pasos con atención, creo que no me salte nada.
    Lo otro que puedes hacer es usar Line para obtener ese triángulo y luego lo conviertes a editable poly para que se cree la superficie.
    Saludos.

  5. #5
    Vision Avatar de 3djdavid
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Ubicación
    En mi VrayHome CHILE
    Mensajes
    1,617

    Re: Mover varios vertices diagonalmente

    Claro, en el punto 7, al final borras esos vértices superiores y dejas los diagonales.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2013
    Mensajes
    3

    Re: Mover varios vertices diagonalmente

    Listo, logré hacer lo que necesitaba , al final cambié de plan y en vez de enfrascarme en mover los benditos vértices, comencé con un plano, lo modelé dándole la forma de un triángulo... Seleccioné los dos bordes superiores y el inferior para finalmente insertar las divisiones (usando la opción connect).

    Mover varios vertices diagonalmente-listo.jpg

    Muchas gracias por tu ayuda! Saludos!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2011
    Mensajes
    149

    Re: Mover varios vertices diagonalmente

    Hola,
    Aunque esta cerrado daré otra solución, con el modificador SLICE.

    Saludos!

Temas similares

  1. 3ds Max Mover vértices
    Por gogomat en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2015, 11:06
  2. ZBrush mover varios objetos en zbrush
    Por misticxxx en el foro ZBrush
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-01-2010, 15:42
  3. Blender Mover vertices por un path
    Por Apeiron en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-06-2009, 14:56
  4. Maya Mover vertices con RigidBind
    Por viciota en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-09-2008, 13:13
  5. 3ds Max Problemas al mover las vertices
    Por ind3x en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-04-2004, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •