Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: mover vertices sin modificar figura

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Maya mover vertices sin modificar figura

    Hola a todos. Estoy empezando con el Maya, y la verdad es que de momento he hecho poco jeje
    Empezando con modelado poligonal, acabo de llegar a un problema que me esta fastidiando el continuar. Seguro que tiene una solución muy fácil, pero no consigo saber cómo se resuelve...

    El caso es que tengo un cilindro, al que le he dado valor de 8 height divisions.
    Mi propósito era mover las filas de vértices para abajo, y formar una figura más compleja en la base.
    Pero cuando quiero mover las filas de vértices, se mueve para abajo toda la figura menos la fila de vértices de arriba, aumentando el tamaño total del cilindro, y sin dejar la figura como yo quiero.
    Aquí os dejo una imagen con el cilindro como lo tengo (izquierda), y otra de cómo querría tenerlo (a la derecha).
    Espero que me ayudéis, y así pueda ir avanzando.
    Muchas gracias a todos :P
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas mover vertices sin modificar figura-maya.jpg  

  2. #2
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Asegúrate de que no tengas activado el software selection haciendo doble clic en el icono de la herramienta Move.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    He probado, y me sale justo al contrario
    Cuando tengo activado el Software selection es cuando se mueven perfectamente XD
    Ha sido pura suerte o qué? Luego probaré otra cosa de todas formas.
    Gracias

  4. #4
    Senior Member Avatar de PePPerDAM
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Colonia/Alemania
    Mensajes
    169

    Re: mover vertices sin modificar figura

    No se si es exactamente lo que buscas, pero en este caso te comento un par de opciones que te podrían valer. Hay varias

    1. Seleccionas los vértices que dices que quieres mover, pulsas la opción escalar, colocas el pivote o transformador, (con el modo escalar) en la base del objeto (aplicando snap pivot), y finalmente mueves los vértives escalando verticalmente.

    el atajo para la opción snap es la tecla "d". Por ejemplo si quieres escalar tomando un vértice en concreto como punto de origen, pulsas d+v y al mismo tiempo mueves el transformador hacia dicho vértive.
    Esto lo puedes aplicar a mover, rotar, y escalar. Experimenta pulsando la tecla d, que es para cambiar la posición del manipulador sin mover el objeto. Otras combinaciones son d+c (snap pivot to curve), y d+x (snap pivot to grid). Con practica esto lo haces en un pispas.

    2. Otra más sencilla, añadir más loops al principio y borrar los que no quieras.
    Luego si tienes que moverlos un poco los mueves, y según en qué casos es mejor utilizar la opción slide edge loop.

    saludos
    "Si no te equivocas de vez en cuando, es que no lo intentas."
    Woody Allen

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Bueno,pues me parece que tengo un problema...
    He probado el Maya en mi Universidad, y en ese, con el move tool normal, sí se mueven solamente lo vértices. En el Maya que tengo yo, no sé por qué, ni si es que le dí a algo, tengo que hacerlo justo al revés, dándole a software tool, y entonces mover sólo los vértices...
    ¿Alguien podría ayudarme para cambiarlo, y que me salga normal? Porque es un fastidio que salga la figura con los colorines del software tool cada vez que tengo que mover vértices, no es ni preciso ni agradable.
    Muchas gracias a todos.

  6. #6
    Senior Member Avatar de PePPerDAM
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Colonia/Alemania
    Mensajes
    169

    Re: mover vertices sin modificar figura

    tecla "b", o dentro de propiedades de move tool desactivar software selection.
    "Si no te equivocas de vez en cuando, es que no lo intentas."
    Woody Allen

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    solucionado, he reseteado todas las transformaciónes (movimiento, rotación, escala y software tool), y ya me va perfecto.
    Gracias por vuestras sugerencias también, las tendré en cuenta por si me pasa otra vez.

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Hola brother oie una pregunta mira yo estoy comenzando a utilizar Autodesk Maya y tengo un modelado y noo see como hacer para ver la cantidad de vértices - polígonos que tiene mi modelo? ps como lo haría ya que por defecto en 3ds Max si viene !!! AYUDAME por favor Gracias

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Tienes que activar la opción:

    Display-> Heads Up Display -> Poly Count

    Espero que te sirva :P

Temas similares

  1. 3ds Max Mover vértices
    Por gogomat en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2015, 11:06
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-04-2015, 20:54
  3. Peticion de modelo Figura primitiva animada por vertices
    Por Yue en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-09-2012, 22:02
  4. Maya Mover vertices con RigidBind
    Por viciota en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-09-2008, 13:13
  5. 3ds Max Problemas al mover las vertices
    Por ind3x en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06-04-2004, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •