Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Mover vertices sin modificar figura

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Maya mover vertices sin modificar figura

    Hola a todos. Estoy empezando con el Maya, y la verdad es que de momento he hecho poco.
    Empezando con modelado poligonal, acabo de llegar a un problema qué me está fastidiando el continuar. Seguro que tiene una solución muy fácil, pero no consigo saber cómo se resuelve.
    El caso es que tengo un cilindro, al que le he dado valor de 8 height divisións.
    Mi propósito era mover las filas de vértices para abajo, y formar una figura más compleja en la base.
    Pero cuando quiero mover las filas de vértices, se mueve para abajo toda la figura menos la fila de vértices de arriba, aumentando el tamaño total del cilindro, y sin dejar la figura como yo quiero.
    Aquí os dejo una imagen con el cilindro como lo tengo (izquierda), y otra de cómo querría tenerlo (a la derecha).
    Espero que me ayudéis, y así pueda ir avanzando. Muchas gracias a todos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Mover vertices sin modificar figura-maya.jpg  

  2. #2
    Minstrel in the gallery Avatar de Van_Pelt
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    364

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Asegúrate de que no tengas activado el software selection haciendo doble clic en el icono de la herramienta Move.
    Entre dos males, elige ser el menor.

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    He probado, y me sale justo al contrario.
    Cuando tengo activado el Software selection es cuando se mueven perfectamente.
    Ha sido pura suerte o qué? Luego probaré otra cosa de todas formas. Gracias

  4. #4
    Usuario Senior Avatar de PePPerDAM
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Colonia/Alemania
    Mensajes
    169

    Re: mover vertices sin modificar figura

    No sé si es exactamente lo que buscas, pero en este caso te comento un par de opciones que te podrían valer. Hay varias.
    1. Seleccionas los vértices que dices que quieres mover, pulsas la opción escalar, colocas el pivote o transformador, (con el modo escalar) en la base del objeto (aplicando Snap pivot), y finalmente mueves los vértives escalando verticalmente.
    El atajo para la opción Snap es la tecla "d". Por ejemplo, si quieres escalar tomando un vértice en concreto como punto de origen, pulsas d+v y al mismo tiempo mueves el transformador hacia dicho vértive.
    Esto lo puedes aplicar a mover, rotar, y escalar. Experimenta pulsando la tecla d, que es para cambiar la posición del manipulador sin mover el objeto. Otras combinaciones son d+c (snap pivot to curve), y d+x (snap pivot to grid). Con práctica esto lo haces en un pispas.
    2. Otra más sencilla, añadir más loops al principio y borrar los que no quieras.
    Luego si tienes que moverlos un poco los mueves, y según en qué casos es mejor utilizar la opción slide edge loop. Saludos
    "Si no te equivocas de vez en cuando, es que no lo intentas."
    Woody Allen

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Bueno, pues me parece que tengo un problema.
    He probado el Maya en mí Universidad, y en ese, con el move tol normal, sí se mueven solamente lo vértices. En el Maya qué tengo yo, no sé por qué, ni si es que le di a algo, tengo que hacerlo justo al revés, dándole a software tol, y entonces mover sólos vértices.
    ¿Alguien podría ayudarme para cambiarlo, y que me salga normal? Porque es un fastidio que salga la figura con los colorines del software tol cada vez que tengo que mover vértices, no es ni preciso ni agradable. Muchas gracias a todos.

  6. #6
    Usuario Senior Avatar de PePPerDAM
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Colonia/Alemania
    Mensajes
    169

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Tecla "b", o dentro de propiedades de move tol desactivar software selection.
    "Si no te equivocas de vez en cuando, es que no lo intentas."
    Woody Allen

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Solucionado, he reseteado todas las transformaciones (movimiento, rotación, escala y software tol), y ya me va perfecto. Gracias por vuestras sugerencias también, las tendré en cuenta por si me pasa otra vez.

  8. #8
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Perú - Lima - Miraflores
    Mensajes
    87

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Hola brother oie una pregunta mira yo estoy comenzando a utilizar Autodesk Maya y tengo un modelado y no sé cómo hacer para ver la cantidad de vértices - polígonos que tiene mi modelo? Ps como lo haría ya que por defecto en 3ds Max si viene. AYUDAMe por favor Gracias

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2009
    Mensajes
    13

    Re: mover vertices sin modificar figura

    Tienes que, activar la opción:
    Display-> Heads Up Display -> Poly Count.
    Espero que te sirva

Temas similares

  1. 3ds Max Mover vértices
    Por gogomat en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    : 19-11-2015, 11:06
  2. Respuestas: 1
    : 27-04-2015, 20:54
  3. Peticion de modelo figura primitiva animada por vertices
    Por Yue en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    : 10-09-2012, 22:02
  4. Blender Mover vertices por un path
    Por Apeiron en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    : 02-06-2009, 14:56
  5. 3ds Max Problemas al mover las vertices
    Por ind3x en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 06-04-2004, 21:07

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •