Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: mundo en wireframe

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    en un lugar sin fin
    Mensajes
    53

    Mundo en wireframe

    Por favor alguien sabe donde puedo encontrar el mundo (earth) en wireframe o sea que los continentes estén delineados en 3d. Hana.

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497
    Hola ¿te refieres a los continentes en forma "solida" y los océanos en "alambre"? ¿como esos que se ven en la mayoría de los Noticieros?

    Yo creo que va a ser bastante difícil de conseguirlos. Pero de todas formas no es difícil de hacerlos. Por si te sirve te explico una de las maneras quizás la más sencilla:

    1-Prepara dos "planisferios" uno con textura y color y otro con los continentes todos de color "blanco" y los océanos "negros" para usarlo como "máscara"

    2-En Max (donde ya tienes la esfera que va a ser de planeta preparada) abrí el Material Editor y crea un material "BLEND".

    3-En primer material del Blend, pone en Diffuse el planisferio "a colores". Ajusta los valores de brillo, Shaders etc que más te gusten. Hace un render de prueba y observa como van quedando "Los Continentes", por ahora no importan los océanos.

    4-Una vez terminado el paso anterior, abrí el segundo material del Blend y tilda la casilla Wireframe. Ajusta el color, brillo, espesor (esto último lo encontraras en "Extended Parameters") etc.

    5-Ahora, anda a MASK y allí coloca el mapa " en blanco y negro "

    Si todo va bien, los continentes aparecerán según la textura a colores y los océanos se verán de "alambre". Cualquier ajuste sobre la acción de la máscara, lo puedes hacer con la curva que esta al final del panel en el material Blend.

    Este método, es muy "flat" (chato; aplanado), si lo qué estás buscando es algo con más "volumen" entonces hay que hacerlo de una manera más compleja, también con máscaras pero usando dos esferas y los deformadores Lattice y Displace. Como los pasos para hacer esto son muchos más y mi artritis me impide seguir tecleando. :D Si no te sirve lo de arriba avísame y te explicare el otro sistema. Suerte.

Temas similares

  1. Blender Bake wireframe
    Por Azrael^^ en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 07-03-2013, 12:50
  2. objetos visibles en 2D wireframe y o 3D wireframe
    Por nitrones en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-05-2010, 19:08
  3. Wireframe Maya
    Por dracir en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-11-2007, 21:07
  4. Render Wireframe
    Por m1lk3rman en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19-10-2005, 06:05
  5. wireframe
    Por mane162 en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09-04-2005, 02:13

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •