Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

  1. #1
    Miembro Avatar de Cinderedge
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    45

    3dsmax No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Buenas !

    Lo primero es que no sabía muy bien donde preguntar esto, si aquí o en materiales y texturas. Pero bueno ahí va una duda de novato:

    Quería modelar un objeto sobre una imagen de fondo del viewport "Front", el problema es que esta se queda fija, tanto en tamaño como en posición a la hora de modelar objetos sobre el viewport.

    En el 3D Studio Max 2013 había un botón (donde indico en la imagen) que permitía que las imágenes de fondo fueran afectadas por el zoom.

    ¿Ha desaparecido esta opción en la versión 2015 del programa o la han sustituido por otra función que no encuentro?

    Se que se puede activar en las vistas tridimensionales y que hay soluciones como poner la imagen en un plano y luego modelar con materiales wired o cambiando transparencias, pero todo me parece mucho más complejo que la opción que antes tenía el propio programa por defecto.

    Espero haber expresado bien mi duda.

    Saludos !
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background-c1.jpg  
    Última edición por Cinderedge; 26-10-2014 a las 21:01

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Tu duda esta clara y bien expresada.
    Ya en la versión 2014 quitaron la opción de zoom/pan en los background del viewport. Que yo sepa no hay ninguna forma de solucionarlo. No hay ningún atajo de teclado ni esta esa opción en algún otro menú. Los de autodesk a veces son así de cachondos, (Esto lo quitamos, ya veras como se vuelven locos buscandolo...je je...)

    Como forma alternativa, y como ya comentas, esta, la de hacer un plano;
    1-crear una nueva capa, en el Manager Layers y Botón derecho en esa nueva capa, Layer Properties, y poner el Display en Shaded.
    2-Crear un plano en esa capa y ponerle un material con la imagen.(Al plano)
    3- En las propiedades del plano ponerle by layer. Y la vista en smooth.

    Pero claro, es otra forma, en este caso, pasa a ser la "única forma".

    Asi que, no encuentras el "Lock pan and Zoom" por que lo han quitado y no esta, por eso no lo encuentras. Son así, van provocando.

    (Igual ahora sale alguien diciendo que "haciendo algo", aparece esa opción en otro sitio, que no creo, pero si es así, yo le estaria agradecido.)
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,184

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Ahora en el 2015 hay una nueva opción que para mi es mucho mejor, el 2d pan and zoom. Funciona desde cualquier vista, incluido desde una cámara. En el icono "+", a la izquierda del viewport, selecciona el 2d zoom, y tu imagen de fondo seguirá el zoom y paneos, si lo usas mucho puedes vincularlo a un shortcut.

  4. #4
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,976

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    El 2d Pan zoom. Con el + Justo debajo del Configure Viewports.
    Pues en la versión 2014 a mi no me aparece. Igual es que no tengo el service pack instado, voy a ver...

    En este video si lo usa.


    Gracias Pyros, estas a todas.
    Última edición por marc31; 27-10-2014 a las 17:33
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  5. #5
    Miembro Avatar de Cinderedge
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Mensajes
    45

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Muchas gracias por vuestras respuestas voy a probar lo que mencionas marc31!

    Lo malo del 2D Zoom and pam es que no funciona con la vista "orthographic", pero bueno soy nuevo en esto del 3D Studio, así que supongo que todo será aprender a usar las nuevas herramientas.

    Mientras tanto me apaño como puedo:

    -Creo un plano al que le asigno la imagen que quiero ver de fondo como un material.

    -En las opciones del objeto, desmarco la visualización de objetos congelados en gris y acto seguido congelo en plano.

    -Creo el objeto con el que quiero empezar a modelar en una vista plana (por ejemplo una "box") y en sus propiedades, activo la opción para que sea translúcido.

  6. #6
    Miembro Nuevo Avatar de marcduran
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    4

    3dsmax Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Y qué os contáis sobre las capas...con lo bien que iban!!!
    Qué carallo es esto que han puesto?.
    Antes era sencillo poner un objeto x en la capa que te interesaba con un solo clic...y ahora!!!

  7. #7
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Buenas, he instalado el 2015 y las capas siguen trabajando igual. Con una capa activa, seleccionas objetos y le das al símbolo más y te los pone en la capa activa.

    Sobre lo del plano y la textura, es como hemos trabajado la gran mayoría al modelar, usar blueprints o plantillas. En tu caso a lo mejor solo es necesario usar una plano para el modelado pero en otros casos son necesarios dos o más, por lo que se crean los planos necesarios y se texturizan para ver las vistas lateral, frontal, superior, etc. etc..

    Como bien has hecho en las propiedades de objeto tienes que tocar la opción de show frozen in gray para que cuando lo congeles no se te quede en gris. Pero no has mencionado haber activado backface cull con lo que conseguirás que el plano o los planos sean transparentes por la parte trasera"a menos que tengas esta opción activada en los ajustes predefinidos" y así no te molestaran a la hora de modelar.

    Un saludo.

    P.D. Uso el max desde la versión 3 y creo que exceptuado una vez que puse la imagen como referencia de visor no lo he usado nunca ya que con la técnica de las blueprints te mueves con más soltura y sin perder a perspectiva del modelado sea en visores ortográficos o no.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de marcduran
    Fecha de ingreso
    Dec 2014
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    4

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Hola dlgmax, gracias por contestar sobre las capas...realmente me tiene un poco loco porqué a mi la ventana no me aparece igual:

    No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background-capas-max-2012-vs-2015.jpg

    La de la izquierda es la del 2012 y derecha 2015...y no son iguales!
    Si te fijas no me aparece el + que comentas para añadir objetos a capa, ni todas las otras.

    Quizás me falle algo en mi versión?.
    Gracias otra vez.

  9. #9
    Gunsmith Avatar de dlgmax
    Fecha de ingreso
    Feb 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    803

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Buenas, ahora estoy en el curro y no tengo el max, pero cuando llegue a casa te confirmo. Yo he sacado la ventana flotante de las capas y me salen igual que las de las versiones anteriores, como lo que hago es acoplarla arriba en el dock no la he visto abierta pero en el dock es exactamente igual.

    Mira en la configuración a ver si tienes algún setting para cambiarlo, de todas formas lo mirare y comentare.

    Un saludo.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2011
    Mensajes
    4

    Re: No encuentro Lock pan and Zoom para una imagen del background

    Hola, buenas. Igual es tarde, pero yo se como solucionarlo.

    Selecciona en una de las pestañas superiores del menú CUSTOMIZE y ahí ve a PREFERENCES y haz click en VIEWPORTS y ahí en la opción CHOOSE DRIVER selecciona direct 3d.

    Cierra y vuelve abrir 3dmax.. y voila ahora si nos aparece el lock zoom/pan.

    Y nada más, decir que es una gitanada de autodesk nos lleva hora y media a cada uno de los usuarios buscando en los manuales para ver que pasa...


    Un saludo!

Temas similares

  1. After Effects Imagen de Background quitar secuencia del modelo 3d
    Por Egrodnersaj en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-02-2017, 20:52
  2. 3ds Max Solucionar: La imagen del background refleja en los objetos de mi escena
    Por jsmpepone en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30-06-2015, 13:48
  3. Cuando hago un zoom en mi viewPort la imagen base desaparece ViewportBackground
    Por compactdreams en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-04-2013, 11:02
  4. Blender Problema con imagen background en render
    Por Cayo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 26-11-2010, 21:28
  5. Maya Como conseguir tener una imagen de background
    Por Eypok en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-04-2010, 06:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •